Девчонки!
Масленица пришла, хочется блинчиков напечь, а не умею. Точнее тоненькие не умею. Может кто подскажет как делать?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну очень даже просто: 1 яйцо взбиваете с 2 ст.л. сахара и неполной ч.л. соли, затем наливаете молоко (лучше 3,5 жирности) столько, сколько хотите теста (по объему). А потом всыпаете туда муку. С количеством вы определитесь по ходу дела. Если будет густовато, добавите водички. Почему я уверена в успехе этого рецепта, да потому что после моих блинчиков с мясом, все подружки умоляют рассказать о том, как я их пеку :-). А рецепт совсем прост.
Получаются тоненькие и вкусные. Главное - не забудьте смазывать сковородку маслом и жарьте на среднем (ближе к сильному) огне. Удачи! 20.02.2001 21:21:35, Зиночка
Получаются тоненькие и вкусные. Главное - не забудьте смазывать сковородку маслом и жарьте на среднем (ближе к сильному) огне. Удачи! 20.02.2001 21:21:35, Зиночка
А я масло добавляю в тесто - 3 ст. ложки - и сковороду не надо смазывать, и не прилипают никогда (смазываю только перед жаркой перовго блина).
Да, и еще в тесто добавляю немного гашеной соды (гашу лимонным соком или лимонной кислотой). 21.02.2001 12:09:49, Ирис
Да, и еще в тесто добавляю немного гашеной соды (гашу лимонным соком или лимонной кислотой). 21.02.2001 12:09:49, Ирис
В моем случае этого делать не нужно! Вся прелесть в том, что они жарятся в масле, а не содержат его :-).
22.02.2001 09:38:49, Зиночка
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?