Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Листья для долмы
Продают на рынке свежие и маринованые. Я вертела только маринованых. Из свежих вкуснее? И еще вопрос - свежие листья где продавцы сейчас берут-то, по осени, не будут ли они "деревянными"?
07.10.2004 22:29:52, Ирен_ Адлер
8 комментариев

Присмотритесь внимательней, чтобы в листиках винограда попадались зернышки проросшей пшеницы(когда при мариновке листьев добовляют немного зерен пшеницы, листики-вкусные и не очень жесткие).
Как я готовлю: -листья тщательно промываю.
ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) -провариваю по партиям (чтобы каждая партия кипела минут 5-8, зависит от листьев)
-срезаю стебелек("ножку")
-заворачиваю фарш-складываю в кастрюлку и тушу не менее 1 часа. 07.10.2004 23:22:25, ~Улыбка~


- Фарш завернуть в листики. Сложить в кастрюлю, тушить, до приготовления. (я тушу не менее 1,5 часов).
на стол подаю в горячем виде, дополнительно ставлю большую пиалу со сметаной. 09.10.2004 19:21:39, ~Улыбка~
Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога