Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Листья для долмы

Продают на рынке свежие и маринованые. Я вертела только маринованых. Из свежих вкуснее? И еще вопрос - свежие листья где продавцы сейчас берут-то, по осени, не будут ли они "деревянными"?
07.10.2004 22:29:52,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Valentina&Cicilia (5m)
Мне больше из банки,маринованые нравятся. 08.10.2004 13:27:00, Valentina&Cicilia (5m)
Вроде для этого только молодые листья испльзуют:) 08.10.2004 11:46:47, GalaNTka
а зимой МОЛОДЫЕ тоже, но консервированные....%) 08.10.2004 12:36:11, Штучкина Маша
Я про то, что молодых свежих сейчас быть не может:) 08.10.2004 17:30:39, GalaNTka
Я о том же. Боюсь, не маринованые будут слишком жесткими. 08.10.2004 19:24:48, Ирен_ Адлер
~Улыбка~
Долму я делаю в любое время года, болше для гостей\приятелей - очень уж они часто заказывают. покупаю на рынке-маринованные листики. Обязательно их НЮХАЮ, чтобы не было резко-кислого запаха!(бывает неудачное\неправильное хранение).
Присмотритесь внимательней, чтобы в листиках винограда попадались зернышки проросшей пшеницы(когда при мариновке листьев добовляют немного зерен пшеницы, листики-вкусные и не очень жесткие).

Как я готовлю: -листья тщательно промываю.
ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) -провариваю по партиям (чтобы каждая партия кипела минут 5-8, зависит от листьев)
-срезаю стебелек("ножку")
-заворачиваю фарш-складываю в кастрюлку и тушу не менее 1 часа.
07.10.2004 23:22:25, ~Улыбка~
Веснушка :))
А про фарш расскажите поподробнее. Очень мне нравится это блУдо, но ела только в гостях 08.10.2004 10:42:05, Веснушка :))
~Улыбка~
- Фарш - филе свинина, говядина 1:1(чистое филе, без кусочков плевы и жира) + яйцо + лук + немного недоваренного риса + соль, ч.перец
- Фарш завернуть в листики. Сложить в кастрюлю, тушить, до приготовления. (я тушу не менее 1,5 часов).

на стол подаю в горячем виде, дополнительно ставлю большую пиалу со сметаной.
09.10.2004 19:21:39, ~Улыбка~


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!