Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Листья для долмы
Продают на рынке свежие и маринованые. Я вертела только маринованых. Из свежих вкуснее? И еще вопрос - свежие листья где продавцы сейчас берут-то, по осени, не будут ли они "деревянными"?
07.10.2004 22:29:52, Ирен_ Адлер
8 комментариев
Долму я делаю в любое время года, болше для гостей\приятелей - очень уж они часто заказывают. покупаю на рынке-маринованные листики. Обязательно их НЮХАЮ, чтобы не было резко-кислого запаха!(бывает неудачное\неправильное хранение).
Присмотритесь внимательней, чтобы в листиках винограда попадались зернышки проросшей пшеницы(когда при мариновке листьев добовляют немного зерен пшеницы, листики-вкусные и не очень жесткие).
Как я готовлю: -листья тщательно промываю.
ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) -провариваю по партиям (чтобы каждая партия кипела минут 5-8, зависит от листьев)
-срезаю стебелек("ножку")
-заворачиваю фарш-складываю в кастрюлку и тушу не менее 1 часа. 07.10.2004 23:22:25, ~Улыбка~
Присмотритесь внимательней, чтобы в листиках винограда попадались зернышки проросшей пшеницы(когда при мариновке листьев добовляют немного зерен пшеницы, листики-вкусные и не очень жесткие).
Как я готовлю: -листья тщательно промываю.
ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) -провариваю по партиям (чтобы каждая партия кипела минут 5-8, зависит от листьев)
-срезаю стебелек("ножку")
-заворачиваю фарш-складываю в кастрюлку и тушу не менее 1 часа. 07.10.2004 23:22:25, ~Улыбка~
А про фарш расскажите поподробнее. Очень мне нравится это блУдо, но ела только в гостях
08.10.2004 10:42:05, Веснушка :))
- Фарш - филе свинина, говядина 1:1(чистое филе, без кусочков плевы и жира) + яйцо + лук + немного недоваренного риса + соль, ч.перец
- Фарш завернуть в листики. Сложить в кастрюлю, тушить, до приготовления. (я тушу не менее 1,5 часов).
на стол подаю в горячем виде, дополнительно ставлю большую пиалу со сметаной. 09.10.2004 19:21:39, ~Улыбка~
- Фарш завернуть в листики. Сложить в кастрюлю, тушить, до приготовления. (я тушу не менее 1,5 часов).
на стол подаю в горячем виде, дополнительно ставлю большую пиалу со сметаной. 09.10.2004 19:21:39, ~Улыбка~
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?