Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Китайские продукты в Москве

Если кому интересно, где их (а также вьетнамские) надо в Москве покупать, чтоб радовать себя и 7ю китайской кухней, чтоб продукт был правильный и цены радовали, то сообщаю, что на "Гастрономическом Обозревателе" появился небольшой фото-репортаж о китайском рынке в Измайлово. Если есть вопросы - задавайте.
07.10.2004 16:09:59,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Веснушка :))
У меня есть! :)
Я не совсем поняла как туда идти. Что-то вроде "идешь-идешь и придешь" :)).
Но вот оказалось что и на Войковской есть еще палатка, что мне значии-иительно ближе. Я раньше никогда не покупала китайское-корейское, а вот сейчас что-то захотелось попробовать. Что лучше и можно купить начинающему, там? :)
07.10.2004 17:18:39, Веснушка :))
А что не понятно в "идешь-идешь"? Расскажите, и я поправлю там. Схему прохода от метро видели? Там есть ссылка на карту местности и схема движения от метро.
Расскажите, что и где на Войковской, и я, если знаю это место, расскажу, что имеет смысл там покупать.
08.10.2004 13:30:21, Димитрий
Веснушка :))
Сейчас вот разобралась :) со схемой.
Насчет Войковской. Была я там только на вещевом рынке, до палатки с едой не доходила. Находится этот рынок на Коптевоской улице, около общежития МВД. А что там продают не знаю, даже примерно не могу сказать. МОжет в выходные я туда доберусь и посмотрю что там есть?
08.10.2004 14:51:47, Веснушка :))
А! Знаю я это место. Там вьетнамцы торгуют. Покупать там можно (нужно) сушеные грибы, лучше большими упаковками, черные древесные и шиитаке (эти типа опят-шампиньонов), в Измайлово 500 г этих шиитаке стоят 150 рублей. Разную лапшу рисовую и рисовую же "бумагу" для изготовления всяких spring rolls, это такие полупрозрачные сухие тонюсенькие листы, продабются в пачках, бывают круглые и треугольные. Соусы - рыбный, пахнет жутко для многих, но он незаменим ничем для тайской и вьетнамской кухни. Креветочная паста в бутылочках, то же самое - пахнету жутко, но нужна. При тепловой обработке запах несколько смягчается. Побеги бамбука консервированные, надо брать такими крепкими толстыми "головами". Пахнет тоже неважно, но его надо нарезать и несколько раз бланшировать в свежей кипящей воде по неск. минут. Да, есть креветки мороженые без головы, сырые - от 220-250 рублей за кило. Всякие еше чудеса... 08.10.2004 16:14:39, Димитрий
Веснушка :))
ТАк хочется сделать что нибудь съедобное :) и боязно.
А с грибами этими что делать можно, с бамбуком - как гарнир, и креветочная паста куда идет в основном?! (извините за столь навреное глупые вопросы, но хочется услышать от человека который попробовал уже, а не из рецепта), Спасибо заранее
08.10.2004 16:59:35, Веснушка :))
Так, так, так! Потихоньку, давайте, потихоньку! Не все сразу. Во-первых, чисто для поверхностного ознакомления, прочитайте у мен я там статью, про эти китайские продукты. И многое вам не станет понятно, но зато расширит кругозор :))
Значит так. Грибы. Черные, похожие на сморщеные уши или на тооооонкие трутовики, их надо варить. Заливаете водой теплой, даете им размокнуть (те, как опята - шиитаке или сянгу, их тоже надо замочить и придавить сверзу чем-то, всплывают, воду потом эту в готовку пускаем). Мало времени - горячая вода, много - холодная (на ночь). Затем их варят, до мягкости - надо пробовать, но должны напоминать что-то типа свиных ушей - и мягко и хрустит и ваще. Заправить маслом, солью, перцем, кориандром, уксусом и чесноком - будет шикарная закуска, когда остынет. Варнее грибы можно порезать - да, забыл, перед варкой их надо промыть и отрезать все лишнее, типа частичек коры - и можно пожарить вместе с овощами мелконарезанными. В китайском духе. Грибы шиитаке обычно просто режут и жарят с овощами или мясом, кладут в супы. У меня там есть несколько рецептов китайских, посмотртие. Бамбук нарезают ломтиками, бланшируют, и жарят вместо с овошами или в супы.
Паста и соус рыбный - это из вьетнамской или тайской кухни. Обычно пасту обжаривают в начале приготовления жареных блюд, а соус вместо соевого используют.
08.10.2004 17:41:45, Димитрий
Веснушка :))
Дмитрий спасибо!!! Рецепты посмотрю на вашем сайте :). Авось что -нить получится 10.10.2004 11:22:55, Веснушка :))
офф: Как пироги-то-хлеба - испекли?:) 07.10.2004 18:45:30, Кarolina
Веснушка :))
Да, спасибо :) Дите было довольно, любит всякое такое - пиццу и хачапури. Вот думаю продолжить в след.выходные :) 08.10.2004 10:53:51, Веснушка :))


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!