Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фасолевый салатик! ХОЧУ!
Девочки! Поделитесь, пожалуйста, рецептиками салатов с баночной Фасолью(любой)!
20.02.2001 14:12:53, АнютА
5 комментариев
Мексиканский салат. На банку фасоли нужно еще: банка кукурузы, вареная картошка (грамм 500), репчатый лук (мелко порезать и ошпарить), болгарский перец (2 штуки разных цветов, лучше красный и зеленый). Все это соединить, посолить и заправить следующим составом: банка майонеза + 3 ст.л. кетчупа или том.пасты + 1 ст.л. сахара + 2 ст.л. уксуса (можно меньше). Обязательно надо дать постоять в холодильнике часа два.
21.02.2001 08:01:24, Крылышко
Вот, что мной и моим семейством опробовано и одобрено,-)
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И СВЕКЛЫ
250 г вареной фасоли( я беру из банки), 2 штуки свеклы, по 1/2 чайной ложки сахара и соли, 1 1/2 столовой ложки столового уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка зелени, перец черный молотый по вкусу.
К фасоли добавить нарезанную кубиками отваренную свеклу. Масло растительное, уксус, соль, сахар, мелко нарубленную зелень и молотый перец смешать. Смесью заправить овощи. Перед подачей к столу выдержать один час.
САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ И СЛАДКОГО ПЕРЦА
300 г вареной белой фасоли, 1 стручок сладкого перца, 2 головки репчатого лука, 1 долька чеснока, 4 столовой ложки растительного масла, 1 1/2 столовой ложки столового уксуса, по 1/2 чайной ложки сахара и соли, зелень, перец черный молотый по вкусу, 1 томат.
К фасоли добавить нарезанный соломкой сладкий перец, мелко нарубленные лук и чеснок. Смешать масло и измельченную зелень. Смесью заправить салат, перемешать и переложить в салатник. Салат украсить дольками томата.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ
полстакана фасоли сварить + пару ломтей черного хлеба (порезанного квадратиками и обжаренного) + 2 большие тертые морковки + 1-2 зубочка чеснока (подавленного) + некислое яблоко ( порезанное квадратиками) + пачка майонеза.
Вкусно! Hо есть один нюанс: надо делать и есть сразу, иначе ,если постоит, то хлеб размякнет и не будет аппетитно похрустывать на зубах (хотя вкус не становится хуже).
Поджарить маленькие гренки из черного хлеба (без корочек), отрыть баночку консервированной фасоли (лучше темной в собственном соку), добавить жареный репчатый лук, майонез. Тщательно перемешать и подавать на стол. хлеб полбуханки, фасоль 1 банка, майонез, лук 1 шт.
САЛАТ "МАЗУРКА"
вареная фасоль (цветная), измельченные грецкие орехи (не очень крупно), кукуруза, чеснок (очень мелко порезнный), соленые огурцы (мелко порезанные, без семян и кожуры), зелень (лучше кинза и петрушка).
Все смешать, посолить и заправить небольшим количеством растительного масла.
САЛАТ "МУРАВЕЙНИК"
Отварить фасоль в подсоленной воде до готовноности; морковь
нарезать соломкой или натереть на терке, лук мелко порезать.
Морковь с луком обжарить на растительном масле. В салатницу
выложить горкой перемешанные фасоль, морковь, лук с майонезом.
Украсить по желанию зеленью. фасоль 400 г., морковь 3-4 шт., лук 2 (некрупных) головки, майонез
А вот еще пару салатиков,
1. Яйца сварить, мелко порезать, луковицу покрошить. Порезать крабовые палочки. Перемешать. При желании можно добавить банку оливок или маслин без косточек.
фасоль 1 банка крабовые палочки 1 упаковка (100 г) яйца 5 шт. лук 1 шт., майонез, оливки 1 банка
Необычный салатик
Кидаем все, кроме фасоли, в кухонный комбайн, включаем на 10-20 секунд (кстати можно и ножиком нашинковать, если нет агрегата). Потом это все в миску, засыпаем фасолью, солью и другими приправами по вкусу, заливаем майонезом (тоже по вкусу), премешиваем... Все.
фасоль 1 банка крабовые палочки 100 г. капуста 1/3 кочана (среднего)
20.02.2001 21:12:00, HelenV
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И СВЕКЛЫ
250 г вареной фасоли( я беру из банки), 2 штуки свеклы, по 1/2 чайной ложки сахара и соли, 1 1/2 столовой ложки столового уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка зелени, перец черный молотый по вкусу.
К фасоли добавить нарезанную кубиками отваренную свеклу. Масло растительное, уксус, соль, сахар, мелко нарубленную зелень и молотый перец смешать. Смесью заправить овощи. Перед подачей к столу выдержать один час.
САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ И СЛАДКОГО ПЕРЦА
300 г вареной белой фасоли, 1 стручок сладкого перца, 2 головки репчатого лука, 1 долька чеснока, 4 столовой ложки растительного масла, 1 1/2 столовой ложки столового уксуса, по 1/2 чайной ложки сахара и соли, зелень, перец черный молотый по вкусу, 1 томат.
К фасоли добавить нарезанный соломкой сладкий перец, мелко нарубленные лук и чеснок. Смешать масло и измельченную зелень. Смесью заправить салат, перемешать и переложить в салатник. Салат украсить дольками томата.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ
полстакана фасоли сварить + пару ломтей черного хлеба (порезанного квадратиками и обжаренного) + 2 большие тертые морковки + 1-2 зубочка чеснока (подавленного) + некислое яблоко ( порезанное квадратиками) + пачка майонеза.
Вкусно! Hо есть один нюанс: надо делать и есть сразу, иначе ,если постоит, то хлеб размякнет и не будет аппетитно похрустывать на зубах (хотя вкус не становится хуже).
Поджарить маленькие гренки из черного хлеба (без корочек), отрыть баночку консервированной фасоли (лучше темной в собственном соку), добавить жареный репчатый лук, майонез. Тщательно перемешать и подавать на стол. хлеб полбуханки, фасоль 1 банка, майонез, лук 1 шт.
САЛАТ "МАЗУРКА"
вареная фасоль (цветная), измельченные грецкие орехи (не очень крупно), кукуруза, чеснок (очень мелко порезнный), соленые огурцы (мелко порезанные, без семян и кожуры), зелень (лучше кинза и петрушка).
Все смешать, посолить и заправить небольшим количеством растительного масла.
САЛАТ "МУРАВЕЙНИК"
Отварить фасоль в подсоленной воде до готовноности; морковь
нарезать соломкой или натереть на терке, лук мелко порезать.
Морковь с луком обжарить на растительном масле. В салатницу
выложить горкой перемешанные фасоль, морковь, лук с майонезом.
Украсить по желанию зеленью. фасоль 400 г., морковь 3-4 шт., лук 2 (некрупных) головки, майонез
А вот еще пару салатиков,
1. Яйца сварить, мелко порезать, луковицу покрошить. Порезать крабовые палочки. Перемешать. При желании можно добавить банку оливок или маслин без косточек.
фасоль 1 банка крабовые палочки 1 упаковка (100 г) яйца 5 шт. лук 1 шт., майонез, оливки 1 банка
Необычный салатик
Кидаем все, кроме фасоли, в кухонный комбайн, включаем на 10-20 секунд (кстати можно и ножиком нашинковать, если нет агрегата). Потом это все в миску, засыпаем фасолью, солью и другими приправами по вкусу, заливаем майонезом (тоже по вкусу), премешиваем... Все.
фасоль 1 банка крабовые палочки 100 г. капуста 1/3 кочана (среднего)
20.02.2001 21:12:00, HelenV
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?