Всем очень рекомендую посетить сайт с книгой Вайля и Гениса. http://melissa.bincom.ru/rki.shtml Получите истинное удовольствие и массу полезной информации. После них писать про супы рука не поднимается. Так что даю ссылку и добавляю лишь несколько собственных рецептов.
Красивый супчик с фрикадельками
1 большая куриная грудка
Луковица
2 морковки
Зеленый горошек (свежий или консервированный)
Зелень (Петрушка, укроп)
Супчик довольно легкий и быстрый, малкалорийный.
Здесь два важных момента: 1. Филе курицы обязательно надо перемалывать не на мясорубке, а в каком-нибудь измельчителе – у меня самый простой небольшой комбайн “Мелисса”
2. Морковку тереть на самой мелкой терке, какая возможна (раньше на таких терли для выдавливания сока)
Филе курицы измельчить, там же измельчить луковицу (я в отсутствие лука забросила туда четверть кочана капусты – тоже получилось очень неплохо), хорошо вымесить фарш, посолить, поперчить черным молотым перцем, добавить немного зелени и 1 яйцо, опять хорошо перемешать, слепить маленькие фрикадельки.
Морковку натереть на терке, слегка поджарить на раст. масле.
Вскипятить воду.
Сначала класть фрикадельки, потом горошек, потом обжаренную морковь и зелень.
Зелени должно быть много.
Я люблю его за цвет
Извращенцы могут слепить маленькие пельмешки, чем меньше – тем лучше.
Если хотите что-то поострее, морковь потушите с помидорами (ни в коем случае не с томатом!)
Чечевичная похлебка “Цена первородства”
У каждого из нас есть свои кулинарные догмы. В данном случае моя догма – морковку надо резать. Соломкой. Как можно тоньше.
Кипятим, как всегда, водичку.
Чечевица (варится минут 40)
Морковь
Лук (лучше порей)
Картошка
Лавровый лист и перец горошком
Помидоры
Острый перец (горький)
Тема такая: Сначала варить чечевицу, затем картошку, потом закладывать морковку, , за ней – слега обжаренный лук, за луком – нарезанные помидоры без шкуры, потом – специи и пару колечек перца . Обязательно дать настояться.
Холодный борщик.
Вареная свекла.
Вареные же яйца
Свежий огурчик.
Зеленый лук, укроп, петрушка
Сметана.
Холодная кипяченая вода, лимонная кислота (сок лимона).
Свеклу трем на меленькой терке. Белки яиц отделяем от желтков, желтки растираем с солью, резаным луком, добавляем сметану, свеклу, нарезанный мелкой соломкой огурец и яичный белок. Разводим подкисленной водой. И далее доводим вкус до желаемого, подсаливая и подкисливая. В принципе, можно использовать разведенный водой кефир.
Засыпаем мелконарезанную зелень.
Некоторые кладут туда вареное мясо. На мой взгляд – зря.
Под это дело в рецепт включаем холодную водочку.
Супчик с желтой фасолью.
Бывает желтая стручковая фасоль. Ее и надо использовать.
Желтая фасоль
Морковь на крупной терке
Картошка
Сметана
Зелень
В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, потушить там морковь с фасолью, долить кипящей водой, добавить картошку, посолить, положить в кастрюлю и размешать сметану или сливки, посыпать зеленью
Несколько заморочных идей.
В куриный бульон можно добавлять нарезанные тонкими полосками блинчики – очень прикольно.
В рецепте чечевичного супа ее можно заменить гречневой крупой – очень вкусно.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Супчики. Продолжение.
27.05.2000 01:06:51, Sloe2 комментария
Так интересно! Про блинчики в куриный бульон Вы сами придумали?
27.05.2000 19:14:54, Ирина
Врать не буду, где-то углядела...
29.05.2000 12:41:55, Sloe
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?