Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тыквенная пшенная каша
не люблю пшенку. да и тыкву - не особенно. но муж вспоминает с ностальгией как ему бабушка готовила такую тыквенно-пшенную кашу. как доходила она в духовке, а потом ее ели, поливая молоком. подскажите, кто знает - надо уважить, и как раз тыквенный сезон :о)
05.10.2004 23:57:52, Нюха
2 комментария
Пшено хорошо промывешь, заливаешь большим количеством воды, даешь закипеть и еще варишь минут 5-10, сливаешь воду, промываешь холодной водой (таким образом мы избавляемся от горчинки пшена), заливаешь молоком, солишь, сахаришь по вкусу, добавляешь туда мелкопорезанную тыкву и долго варишь на медленном огне ( я обычно стадию с молоком ставлю на весь день или всю ночь в slow-cooker (тогда и духовка не нужна). Вобщем-то я даже и не помню, как ее томить в духовке, потому что в долговарке она как раз сильно томленая выходит. Потом в готовую кашу добавляешь много сливочного масла, хорошо перемешиваешь. Мы обычно уже больше сверху молока не наливаем, но может это зависит от консистенции (т.е. исходного количества молока)
06.10.2004 05:21:16, т-змейка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?