Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мука 550 гр, молоко 800 гр., 4 яйца, 1 ч л соли, 2 ч л сахара, 20 гр дрожжей.
В скобках мои комментарии.:))
Молоко топят до образования золотистой корки (я беру готовое топленое). Охлаждают (греют) до 40-50 градусов. В 3/4 молока разводят дрожжи муку и соль. Дают подняться. В оставшемся молоке размешивают яичные желтки и сахар. Смешивают с тестом. (Я это делаю миксером и с тавлю в теплую воду, тогда второй раз поднимается очень быстро). Дают вновь поднятьссся. Перед выпеканием блинов в тесто вводят взбитые белки (смешивайте осторожно). 21.02.2001 10:31:43, Ленка
В скобках мои комментарии.:))
Молоко топят до образования золотистой корки (я беру готовое топленое). Охлаждают (греют) до 40-50 градусов. В 3/4 молока разводят дрожжи муку и соль. Дают подняться. В оставшемся молоке размешивают яичные желтки и сахар. Смешивают с тестом. (Я это делаю миксером и с тавлю в теплую воду, тогда второй раз поднимается очень быстро). Дают вновь поднятьссся. Перед выпеканием блинов в тесто вводят взбитые белки (смешивайте осторожно). 21.02.2001 10:31:43, Ленка
Маленький секрет: перед тем, как начинаете печь, вылейте в тесто стакан кипящего молока и размешайте хорошенько. Теперь можно печь - блины получатся тоненькие и дырчатые ("кружевные").
21.02.2001 14:17:50, СТАРушка
Вероятно, просто я не добавляю отдельно белки, а кладу сразу целые яйца.
21.02.2001 17:52:24, СТАРушка
Я Вам вечером пришлю из дома, ладно? А то наизусть пропорции не помню, всегда по своим записям делаю...:))
21.02.2001 10:20:14, Наташа С.
А я из-за своей поджелудочной всего 1 блин могу съесть и то не всегда:(((
Рецепт вечером пришлю, после встречи сегодняшней, ладно? Я его прям сюда "положу". 21.02.2001 17:34:19, Наташа С.
Рецепт вечером пришлю, после встречи сегодняшней, ладно? Я его прям сюда "положу". 21.02.2001 17:34:19, Наташа С.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?