Вот думаю - покупать его или нет? Для резки и стружки твердых овощей типа морковки картошки свеклы и т.п. плюс он так же и перекручивает мясо...
у меня есть некоторые бытовые приборы, которые я когда-то купила в полной уверенности что они мне нужны и я буду ими польоваться, а теперь они стоят в шкафах...
кто-нибудь активно использует кухонный комбайн? подскажите, стоит и покупать?
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
уже нет. Поначалу было интересно, и гостей у нас бывало много разных - милое дело всё в комбайне измельчать: сыр для сырного салата натереть, морковку нашинковать, что-нибудь перемешать быстренько. Сейчас комбайн забыт, спрятан надёжно в какой-то шкаф, наверно, скучает и грустит, бедный :) Изредка пользуюсь электромясорубкой, очень часто блендером (правильно я называю длинню палочку с измельчителем на конце?). Да, и миксер там же, рядом с комбайном, надеется на лучшие времена :0) Подрастет дочь - обрадуется новым "игрушкам", освоит их.
06.10.2004 22:27:52, Miril
Я вот тоже приглядываюсь к комбайнам, надоело в рукопашную овоши кромсать(вечно то ногти обламываются, то кожица с пальцев на терке остается :-( )
хотя мясорубкой я не пользуюсь, покупаю готовый фарш, есть отдельно измельчитель, но им только лук перемалываю, миксер обыкновенный(без чашки, в руке держать нужно) капусту на терке-шинковке режу(и в салаты и в борщ) В общем нужен комбайн-терка (хотя и соковыжималка не помешала-б). а они какие-то все многофункциональные сразу. Вот и маюсь полмесяца с выбором Куплю, и все остальное из кухни повыбрасываю :-)) И обязательно установлюь на столе(что-б небыло соблазна от лени за нож хвататься :-) душа-душой, а ручки надо пожалеть. 06.10.2004 02:20:11, арина
хотя мясорубкой я не пользуюсь, покупаю готовый фарш, есть отдельно измельчитель, но им только лук перемалываю, миксер обыкновенный(без чашки, в руке держать нужно) капусту на терке-шинковке режу(и в салаты и в борщ) В общем нужен комбайн-терка (хотя и соковыжималка не помешала-б). а они какие-то все многофункциональные сразу. Вот и маюсь полмесяца с выбором Куплю, и все остальное из кухни повыбрасываю :-)) И обязательно установлюь на столе(что-б небыло соблазна от лени за нож хвататься :-) душа-душой, а ручки надо пожалеть. 06.10.2004 02:20:11, арина
Если у Вас большие объемы резки (овощей, фруктов, мяса) и частые - то, несомненно, надо. Если Вы это делаете раз-два в неделю на 1-2 человек - не надо. Соглашусь по поводу того, что, если техника стоит на столе, ею пользуются чаще, чем если она в шкафу.
05.10.2004 11:25:50, Ольгас
У меня комбайн - изделие еще советской военной промышленности. Я им очень довольна.
Сориентируйтесь, много ли Вы готовите тех блюд, для которых он нужен.
Заготовки на зиму - ОЧЕНЬ нужен комбайн. Помидоры молоть особенно :)
Борщ варить - там много овощей надо стричь.
Тесто - если Вы печете. Блинное, пирожковое, даже пельменное.
В качестве мясорубки я никогда не использую - он у меня не такой, что прокручивает, а такой, что мелет в пыль. Но есть комбайны с решеткой, как обычные мясорубки.
Для картошки фри мне кажется, мелковато он стрижет - не люблю.
Морковь тереть в разные салаты - хорошо идет. 04.10.2004 22:39:26, Anykey
Сориентируйтесь, много ли Вы готовите тех блюд, для которых он нужен.
Заготовки на зиму - ОЧЕНЬ нужен комбайн. Помидоры молоть особенно :)
Борщ варить - там много овощей надо стричь.
Тесто - если Вы печете. Блинное, пирожковое, даже пельменное.
В качестве мясорубки я никогда не использую - он у меня не такой, что прокручивает, а такой, что мелет в пыль. Но есть комбайны с решеткой, как обычные мясорубки.
Для картошки фри мне кажется, мелковато он стрижет - не люблю.
Морковь тереть в разные салаты - хорошо идет. 04.10.2004 22:39:26, Anykey
Сама долго думала, т.к. коробка где-то на шкафу мне была НЕ НУЖНА (у сестры многофункциональный комбайн в коробке на антресоли - через несколько лет после покупки я у нее брала - первый раз разворачивала заводскую упаковку).
Купила маленький БОШик, стоит на рабочем столе, постоянно подключен, использую всегда, когда нужна терка, шинковка, немного нежного фарша (для детки), мелко нарезать лук и т.п. Кроме того, в кухне имеются:
- кофемолка, миксер с чашей (еще ГДР-овский), чоппер (так, кажется, называется -маленькая такая с ножом) - активно использую
- соковыжималка - не пользуюсь, место занимает, выбросить жалко.
БОШиком довольна очень. 04.10.2004 17:25:31, Zanudka
Купила маленький БОШик, стоит на рабочем столе, постоянно подключен, использую всегда, когда нужна терка, шинковка, немного нежного фарша (для детки), мелко нарезать лук и т.п. Кроме того, в кухне имеются:
- кофемолка, миксер с чашей (еще ГДР-овский), чоппер (так, кажется, называется -маленькая такая с ножом) - активно использую
- соковыжималка - не пользуюсь, место занимает, выбросить жалко.
БОШиком довольна очень. 04.10.2004 17:25:31, Zanudka
Электрический - для лука, в основном. Сходила на кухню - Tefal Rondo 500.
07.10.2004 00:41:03, Zanudka
Я очень активно пользуюсь! У меня хороший Бош с разными насадками. Пользую ВСЕ.*-)
04.10.2004 14:49:34, Ласточка
У меня простейший, самый маленький и дешевый. Всегща подключен, стоит на столе. С тех пор как его купили, у меняы просто жизнь переменилась:))
04.10.2004 13:36:33, Ло
Если у вас есть место в шкафу для комбайна, то он у вас будет стоять там. Если есть место на столе, а комбайн не слишком большой, есть вероятность, что будете им пользоваться. А уж насколько часто... Вот кто-то вам пишет - постоянно, лично я - несколько раз в год, обычно когда делаю суп-пюре или надо что-то так вот изнахратить. А все остальное в ручную режу. С учетом того, что овощи надо к резке комбайном подготовить (кроме чистки), а комбайн достать-помыть-убрать, руками получается быстрее.
04.10.2004 13:16:38, Димитрий
согласна с вами.
И слово ваше понравилось :) вы не ошиблись, вы так и имели в виду - "изнахратить":) ? откуда оно? :) откуда корни, в смысле? любопытно 06.10.2004 22:30:03, Miril
И слово ваше понравилось :) вы не ошиблись, вы так и имели в виду - "изнахратить":) ? откуда оно? :) откуда корни, в смысле? любопытно 06.10.2004 22:30:03, Miril
Комбайн после резки овощей надо не помыть, а сполоснуть. Впрочем, я известная грязнуля :)
04.10.2004 15:45:57, Анитка
у нас комбайн Бош, так после морковки его надо не то что помыть, а долго-долго отмывать, потому что остается оранжевое в самых труднодоступных местах
05.10.2004 14:19:32, ЗУку
Странно. Мой Бош достаточно именно сполоснуть*-)И после морковки тоже (тру семейству каждое утро на завтрак)
06.10.2004 09:15:56, Ласточка
Не нужен.
04.10.2004 11:47:23, AleXXX
:))Алекс, мне, например, довольно тяжело физически шинковать морковь и картошку (использую хорошие терки, может, что-то не так делаю..), не говоря о том, что мясорубки у меня нет, а комбайн предлагает провернуть и мясо для фаршиков, и сырое рыбное филе.
Я думаю, что с комбайном можно очень разнообразить пищу. 04.10.2004 18:47:49, Юля В.
Я думаю, что с комбайном можно очень разнообразить пищу. 04.10.2004 18:47:49, Юля В.
Мужчине комбайн не нужен:)Алекс это хотел сказать:)
Мне вот некоторые мужчины и на терке тереть не разрешают.Говорят,надо все руками резать(!).Какие еще комбайны! А тесто надо тоже руками месить,"душу вкладывать":))))
Надо их поставить как резальщиков.К станку:) 04.10.2004 18:59:50, Кarolina
Мне вот некоторые мужчины и на терке тереть не разрешают.Говорят,надо все руками резать(!).Какие еще комбайны! А тесто надо тоже руками месить,"душу вкладывать":))))
Надо их поставить как резальщиков.К станку:) 04.10.2004 18:59:50, Кarolina
Про терки. Я тут понял, что сил на строгание чего-то на терке Бёрнера у меня уходит больше, чем на "порубить" быстро ножом. В чем проблема? А в том, что например, амплитуда движений руки, когда надо ту же морковку нашинковать, куда больше, чем при резке ножом - вот, смотрите, если морковка длиной 15 см, рука делают движение см по 25-40, иначе не удобно резать. Острый нож (вы выидели ножи, которыми я режу? я показывал) сильно облегчает шинковку. Конечно, в лапшу, то есть жульен а ля "корейская морковка", я буду строгать на бернере, но крупнее - или лук там, всегда вручную.
А в Метро продаются профессиональные шинковки, "мандолины" называются. 05.10.2004 13:33:02, Димитрий
А в Метро продаются профессиональные шинковки, "мандолины" называются. 05.10.2004 13:33:02, Димитрий
Я с Вами согласна,в принципе:)
Тут вопрос в том,чо женщине приходится готовить рутинно:) каждый день:) в независимости от наличия времени-желания и вдохновения:)Тут уж не до ежедневных изысков. 06.10.2004 11:48:10, Кarolina
Тут вопрос в том,чо женщине приходится готовить рутинно:) каждый день:) в независимости от наличия времени-желания и вдохновения:)Тут уж не до ежедневных изысков. 06.10.2004 11:48:10, Кarolina
Я готовлю каждый день. Не рутинно причем. Т.е. не обязательно изыски (а что такое изыски, кстати?), но стараюсь как можно дальше уйти от "покупной фарш, заморозка, майонезом залить". В принице, получается. Лет 5, наверное уже как. Да, работаю каждый день, с работы прихожу часиков в 7, если не застрял.
06.10.2004 12:11:42, Димитрий
Хорошо Вам:) Что в 7 домой приходите:)Я вот прихожу в 21 и тоже стараюсь "помудрить" ,хоть немного:)
06.10.2004 15:53:48, Кarolina
06.10.2004 15:53:48, Кarolina
Амплитуда - да. Но Бернер (так вт как это называется) делает при одном движени сразу много разрезов. Но, кстати, лук я тоже предпочиаю ножом.
05.10.2004 14:10:49, AleXXX
Опять у тебя не получилась меня прокомментировать то есть получилось, но не по делу :))
Я имел ввиду, что кроме мясорубки ничего не надо. А ее можно под диваном хранить - не каждый день достаешь. Шинковка, нарезка - ножом или правильной теркой (оранжевой, уж не помню, как называется). Да и не терка это, а шинковка скорее - ножи-то острые.
Комбайн же - слишком монстровая вещь, под нее отдельные полквадратого метра надо на кухне иметь :)
05.10.2004 12:29:39, AleXXX
Я имел ввиду, что кроме мясорубки ничего не надо. А ее можно под диваном хранить - не каждый день достаешь. Шинковка, нарезка - ножом или правильной теркой (оранжевой, уж не помню, как называется). Да и не терка это, а шинковка скорее - ножи-то острые.
Комбайн же - слишком монстровая вещь, под нее отдельные полквадратого метра надо на кухне иметь :)
05.10.2004 12:29:39, AleXXX
Не знаю,у меня на столе стоит и используется и правда, только как мясорубка и замеска:))
Строгаю тоже на Бернере:) 06.10.2004 11:46:53, Кarolina
Строгаю тоже на Бернере:) 06.10.2004 11:46:53, Кarolina
Ну тады ладно. Тесто я не мешаю... Хотя, конечно, надо осваивать... А то такой порбел в образовании. Но при учете постоянной собственной борьбы с весом и такой же роблемы у жены выпечка не слишком актуальна... Хотя тут на день рождения жена выпекла 168 эклеров :)
06.10.2004 19:51:21, AleXXX
я почти согласна, это правда про душу вкладывать и энергию... но где взять силы и время??
04.10.2004 19:21:58, Юля В.
А это уже к мужчинам вопрос.Где ИХ жене взять _время и силы_ на выпечку рогаликов к завтраку "ручным замесом":))
Наверное,в их кошельке:) 05.10.2004 09:06:09, Кarolina
Наверное,в их кошельке:) 05.10.2004 09:06:09, Кarolina
Ни где - пеку-то я. И тесто вымешиваю вручную. Правда, к завтраку я это не делаю - чтоб получить правильный результат, надо встать часов в 6-7 утра...
05.10.2004 13:24:19, Димитрий
Мне вот нужны почти всегда: блендер, шинковка, ну иногда для ребенка и себя соки выжимаю. А так, чаще всего блендер. Может проще блендер купитить. Вот тут хвалили Блендер Браун мультиквик
04.10.2004 10:12:35, Олюшка+мама
а шинковка и блендер у вас отдельно? я пробовала в блендере - странно получается, морковь, например, слишком мелко, почти в пюре, причем некоторые кусочки остаются большими...
04.10.2004 18:51:34, Юля В.
да-да-да .. поддерживаю... ))) У меня именно такой уже год - не нарадуюсь. Причем лучше брать модель с железной насадкой, а не пластиковой.. а чашка с ножом прекрасно делает фарш.. главнео - не надо мучиться с мытьем мясорубки.... Хотя, возникает ощущение, что миксер все-таки нужен.. сливки взбить - у блендера зачем-то редуктор на венчике и скорости взбивания не хватет, чтобы сливки взбить. Белки взбивать пока не пробовала
04.10.2004 10:58:27, Nessie (Алёша 1г8мес и пуз 28 нед)
Штранно, у меня блендер 5летний и сливки взбивает легко... И белки тоже.
04.10.2004 11:04:20, Анитка
может я слишком требовательна?.. хотя сливки пыталась им взбивать не я, а свекр.. я кофе со сливкаим не пью )
04.10.2004 18:41:24, Nessie
Сливки, у которых жирность меньше 30%, вообще не взбиваются. И даже 30% надо хорошо охладить, а лучше вообще на льду взбивать, тогда все получается обычным миксером :)
04.10.2004 23:16:04, Terra Inc.
Ну у меня муж регулярно взбивает сливки. Результат более чем :) Может сливки другие? :)
04.10.2004 19:02:55, Анитка
У меня рижские :) Любого производителя с жирностью 35% взбиваются всегда и крепко.
05.10.2004 10:24:01, Анитка
У меня комбайн был в активном использовании до тех пор, пока я не приобрела эл. мясорубку с насадками (для сока и для резки овощей).
После этого - не помню, когда его и вынимала.
Мясорубка удобнее, т.к. места меньше занимает и всегда стоит у меня на столе в уже собранном виде.
Кроме этого, у меня есть кофемолка и миксер с чашей.
Если у вас всё это есть по отдельности, то комбайн ни к чему, ИМХО. 04.10.2004 10:11:18, ЕЕ
После этого - не помню, когда его и вынимала.
Мясорубка удобнее, т.к. места меньше занимает и всегда стоит у меня на столе в уже собранном виде.
Кроме этого, у меня есть кофемолка и миксер с чашей.
Если у вас всё это есть по отдельности, то комбайн ни к чему, ИМХО. 04.10.2004 10:11:18, ЕЕ
миксер с часшей - это блендер? я уже писала, что он странно перемалывает овощи - например морковь получается слишком мелкая с отдельными крупными кусками, а мясо на нем можно порубить?
04.10.2004 18:59:05, Юля В.
Нет. У меня вообще блендера нет, но есть измельчитель.
Миксер с чашей - просто есть подставка, куда можно миксер положить, внизу на своё место ставится чаша, и при включении чаша начинает вращаться, и её содержимое взбивается венчиками миксера. 05.10.2004 11:48:29, ЕЕ
Миксер с чашей - просто есть подставка, куда можно миксер положить, внизу на своё место ставится чаша, и при включении чаша начинает вращаться, и её содержимое взбивается венчиками миксера. 05.10.2004 11:48:29, ЕЕ
Бывает именно миксер с чашей... тесто замешивать..
А фарш я блендером предпочитаю делать, а не мясорубкой...хотя приходится порциями по 300 г, зато мыть очень легко - чашка и нож... 04.10.2004 23:40:55, Nessie
А фарш я блендером предпочитаю делать, а не мясорубкой...хотя приходится порциями по 300 г, зато мыть очень легко - чашка и нож... 04.10.2004 23:40:55, Nessie
Я активно использую.Но!
Я не морочусь с бесконечными насадками,использую только нож.Но им делаю все - и тесто,и фарш и овощи.
Комбайн должен стоять на столе стационарно.
Если такого места выделить нельзя - то он Вам не нужен:) Не бужете Вы лазить туда-сюда,доставая его из тумбочки:) 04.10.2004 09:29:54, Кarolina
Я не морочусь с бесконечными насадками,использую только нож.Но им делаю все - и тесто,и фарш и овощи.
Комбайн должен стоять на столе стационарно.
Если такого места выделить нельзя - то он Вам не нужен:) Не бужете Вы лазить туда-сюда,доставая его из тумбочки:) 04.10.2004 09:29:54, Кarolina
Я лазию и достаю :) И насадки меняю :) Но место на столе адназначна лучше, конечно :)
04.10.2004 10:21:57, Анитка
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"