В нашем доме нет гостинной. Обычно принимаем гостей на кухне, если же людей много, то в нашей спальне.
Но там нет и не может быть стола. Поэтому все сидят на полу на циновках. Еда стоит там же.
Циновки снять нельзя. Вымыть тоже, только пылесосить. ВНИМАНИЕ, ВОПРОС!:))
Какая существует не сыпучая еда? И НЕ капающая тоже:)) Интересуют все варианты. Что-то фуршетного рода, т.к.к есть ножом и вилкой без стола напряжно.
Мне что-то в голову ничего, кроме нарезки мяса-сыра и сухофруктов, а также обычныйх фруктов и конфет не приходит.
Еще варианты? В идеале бы и чего-то приготавливаемого тоже:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тарталетки с салатиком, продаются такие малюсенькие корзиночки...в них пихать рыбный салат и прочее...Если гости будут вредныеи из вредности будут откусывать то что можно положить за один раз в рот конечно помимо крошек наверняка будете собирать и остатки салата %) Но на самом деле они идеально помещаются в рот.
04.10.2004 10:24:42, Штучкина Маша
Я думал, только у космонавтов требования к еде такие же :)
01.10.2004 18:31:57, Димитрий
(офф)Вопрос есть к тебе-ты знаешь технологию готовки китайского жареного риса? Который с зел.горошком и яйцом, иногда с морковкой и ещё добавками...
Соусы доступны всякие-и рыбный и устричный итп.., разные сорта риса есть, пытался сделать несколько раз, искал рецепты...
Ерунда всё время выходит-рассыпчатого, пышного, слегка коричневатого(как в китайских буфетах) не получается, слипается нафиг в кашу.. :(
Насколько могу судить по буфетам-это не вариант плова -они именно жарят предварительно свареный рис. 02.10.2004 00:47:19, male
Соусы доступны всякие-и рыбный и устричный итп.., разные сорта риса есть, пытался сделать несколько раз, искал рецепты...
Ерунда всё время выходит-рассыпчатого, пышного, слегка коричневатого(как в китайских буфетах) не получается, слипается нафиг в кашу.. :(
Насколько могу судить по буфетам-это не вариант плова -они именно жарят предварительно свареный рис. 02.10.2004 00:47:19, male
:) О! Кстати! Сырки плавленные продаются в тюбиках и сгущенка! Каждому гостю по тюбику....
01.10.2004 18:42:32, ТаньЯ
Ну,это потому что мужчины после гостей:) редко убираются:)) Эт я не про Вас,а вообще:)
01.10.2004 18:42:15, Кarolina
Почему-то встречаю в рыбных отделах супермаркетов(типа, Патерсона), (наверное, потому что товароведы подразумевают заправлять их икрой??) такие "корзиночки" из теста на один укус - не помню как правильно называются. :))
Начинять можно на самом деле, чем угодно - салатами(мелкой консистенции), икрой, грибами, сыром, можно запечь что-то типа мелких жульенчиков.
Еще канапе не сыплется.:)) 01.10.2004 17:49:39, Фиглия
Начинять можно на самом деле, чем угодно - салатами(мелкой консистенции), икрой, грибами, сыром, можно запечь что-то типа мелких жульенчиков.
Еще канапе не сыплется.:)) 01.10.2004 17:49:39, Фиглия
Эклеры со всевозможной начинкой (салаты, паштеты, кремы).
Лаваш посыпать сыром и еще чем хочешь, свернуть рулетом, порезать, сунуть в духовку на пару минут. 01.10.2004 17:49:22, ТаньЯ
Лаваш посыпать сыром и еще чем хочешь, свернуть рулетом, порезать, сунуть в духовку на пару минут. 01.10.2004 17:49:22, ТаньЯ
Про десерт мысль родилась - профитроли, готовые уже. Продаются в "заморозках"... тоже штучно в рот :)
01.10.2004 17:31:54, Fedya
Во, еще вспомнила. Шляпки крупных шампиньонов начиняются напр., мелко порезанной ветчиной + порубленная ножка этого же гриба + зелень. Сверху посыпается тертым сыром и отправляется в духовку до золотистой корочки.
01.10.2004 17:03:33, Marfusha


Маленькие котлетки. Можно их и овощи-фрукты на шпажки натыкать.
01.10.2004 16:48:35, Анитка
кусочки рыбы-куры в кляре.Так же цв.капусту можно зажарить:)Картошка Фри(как в МД)
01.10.2004 16:32:52, Кarolina
Вот как раз вчера приготовила из последнего Гастронома такие вкусные штучки - творожные запеканки из домашнего сыра. Состав: 500 г домашнего сыра, 200 г твердого сыра, 4 яйца, зелень, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. паприки. Смешать оба вида сыра, добавить зелень+измельченный чеснок, затем туда же растертые желтки, специи. Белки взбить с солью и аккуратно ввести в сырную массу. Формочки смазать маслом и посыпать сухарями. Массу выложить в формочки и выпекать в дузовке (200 С) минут 15-20.
А еще я делала всякие разности из слоеного теста в виде рулета, который потом разрезался на маленькие колесики. Начинки разные: ветчина + сыр домашний, просто сыр домашний + хрен и зелень. А еще можно сделать такую штуку, а-ля омлет, только туда кладется всякая всячина (грибы, перец сладкий, колбаски, ветчинки, зелень и т.д.), потом запекается в духовке, охлаждается и разрезается на порционные кусочки. 01.10.2004 16:28:14, Marfusha
А еще я делала всякие разности из слоеного теста в виде рулета, который потом разрезался на маленькие колесики. Начинки разные: ветчина + сыр домашний, просто сыр домашний + хрен и зелень. А еще можно сделать такую штуку, а-ля омлет, только туда кладется всякая всячина (грибы, перец сладкий, колбаски, ветчинки, зелень и т.д.), потом запекается в духовке, охлаждается и разрезается на порционные кусочки. 01.10.2004 16:28:14, Marfusha
А формочки какого типа?
Слоенное тесто уж очень сыпется, тут точноне решусь. 01.10.2004 16:41:45, Харас
Слоенное тесто уж очень сыпется, тут точноне решусь. 01.10.2004 16:41:45, Харас
Формочки у меня икеевские, 12 штук вместе, которые для кексиков подходят.
01.10.2004 16:50:51, Marfusha
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.