Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люля и Лици

Оладьи?

Никак не могу принаровиться к оладьям, не получаются они у меня, а верней нужная консистенция :(( Если все делаю по кулинарной книге, у меня очень жидкое тесто получается, чуть ли не как на блины, все время то муки переложу, то кефира недолью :(( Я их еще на соде делаю, они у меня пока жарятся поднимаются немного, а как вытащиш тонкие тонкие стают. Как их делать то оладьи??
30.09.2004 12:28:48,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нюха
секрет моей бабушки - в кефир положить соду и дать постоять-пошипеть. хотя бы минут 40, а лучше больше. и уже замешанное тесто (и ни блины, кстати) лучше на полчасика отставить, а только потом печь. 30.09.2004 20:43:00, Нюха
вакса
моя бабушка еще творог протертый добавляет в тесто :) очень вкусно! 01.10.2004 14:37:05, вакса
я делаю густоватое тесто(по сковородке еле расползается) и жарю под крышкой на медленном огне(каждый раз немного подмазываю сковороду маслом) -так оладушки получаются не жирные и пышные! 30.09.2004 12:34:27, арина
0,5 кефира не холодного, 1 ч.л.соды, сахар, яйцо, мука. Тесто как густая сметана. У Вас наверное жидковато. Сковородка хорошо разогрета, вот и все. Можно изюм, яблоки кусрчками добавлять когда приноровитесь. 30.09.2004 12:34:25, ТаньЯ
Люля и Лици
А почему кефир не холодный?? И если 1 литр кефира, то 2 ложки соды ?? и сколько муки на это все дело надо? 30.09.2004 12:36:09, Люля и Лици
Сода в теплом лучше реагирует, можно просто дать постоять чуть - пусть запузырится, если кефир не кислый - уксуса капни. Соду надо увеличить, а яйца - не обязательно. Сколько муки пойдет - не знаю:). 30.09.2004 13:00:05, ТаньЯ
Да, я на растительном масле жарю, без крышки. 30.09.2004 13:01:26, ТаньЯ
А я на простокваше оладушки делаю. Знакомая посоветовала, очень вкусно! 30.09.2004 16:20:44, Natasha&Petr
Я тоже часто. Для этого любое кисломолочное подходит. Только на ряжанке у меня паршиво получалось. 30.09.2004 16:30:35, ТаньЯ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!