Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте пожалуйста
Что можно приготовить и долго хранить в холодильнике, морозильнике(кроме пельменей и т.п.), а затем быстро разогреть или приготовить? Ложусь в больницу и очень жалко мужа оставлять на голодную смерть:)).
17.02.2001 17:58:55, Kanykei
6 комментариев
Моя приятельница живя на Бахрейне умудрялась даже суп морозить готовый,неговоря уже о катлетах и мясе,причем жеренном.
19.02.2001 10:46:31, галя
Я замораживала котлеты мясные, рыбные и картофельные и еще сырники. Можно и супы замораживать в пластиковых порционных баночках и потом их отмораживать в микроволновке.
17.02.2001 23:33:26, Крылышко
Котлеты, и рыбные.
И такие штучки для супа - колобки, что ли? :) 17.02.2001 20:45:18, Kris
И такие штучки для супа - колобки, что ли? :) 17.02.2001 20:45:18, Kris
Можно рыбу, мясо подготовить как для жарки (запекания, тушения)с солью, там, всеми специями, ну и заморозить.
Еще можно напечь блинчиков со всякими начинками и тоже заморозить.
Я бы еще приготовила голубцы, не знаю можно ли их замораживать, но они и так в холодильнике долго стоят. 17.02.2001 19:41:05, василек
Еще можно напечь блинчиков со всякими начинками и тоже заморозить.
Я бы еще приготовила голубцы, не знаю можно ли их замораживать, но они и так в холодильнике долго стоят. 17.02.2001 19:41:05, василек
Голубцы замораживать нельзя - капуста после оттаивания превращается в кашу и становится совершенно мерзопакостная на вид, вкус и запах.
19.02.2001 09:55:04, Ирис
Моя мама всегда делает голубцы из большого кочана капусты, но тушит только часть, а остальные замораживает. И эти остальные при последующем приготовлении по вкусу мало отличаются от первых. Их только не надо сначала размораживать а потом тушить. Из морозилки сразу на сковородку, добавить воды и тушить на медленном огне, потом добавить сметану. Так же можно заморозить фаршированные перцы.
Вообще в Штатах лет пять-десять-пятнадцать тому назад существовало активное движение по облегчению жизни и сокращению ежедневной готовки. Изданы сотни кулинарных книг на эту тему. Друзья рассказывали о своих родственниках, которые до сих пор дня три в месяц готовят, варят, жарят, раскладывают по коробочкам и замораживают. И потом в течение месяца просто вынимают заготовки и разогревают в микроволновке. Говорят, что вкус и качество еды ничуть не страдает. 20.02.2001 01:44:11, Мара
Вообще в Штатах лет пять-десять-пятнадцать тому назад существовало активное движение по облегчению жизни и сокращению ежедневной готовки. Изданы сотни кулинарных книг на эту тему. Друзья рассказывали о своих родственниках, которые до сих пор дня три в месяц готовят, варят, жарят, раскладывают по коробочкам и замораживают. И потом в течение месяца просто вынимают заготовки и разогревают в микроволновке. Говорят, что вкус и качество еды ничуть не страдает. 20.02.2001 01:44:11, Мара
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки