Хочу попробовать на ужин делать что-то вроде "закусочного пирога" открытого, с овощно-мясной начинкой. Типа пиццы, но без томата. Напрмер, разные виды капусты (цветная, брюссельская, брокколи) отварить, залить яйцом с сыром ну и т.д.
Теперь думаю, какое чучше тесто, чтоб пропеклось под толщей начинки: кефир+мука+яйцо+маргарин (типа песочного, что ли) или не мучаться и готовое слоеное купить?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делаю песочное тесто. Правда на закусочный ТОРТ. он не печется с начинкой, только коржи.
а потом смазываются майонезом,кетчупом, или творогом с приправами и перекладываются разными видами мяска, колбаски, сыра, паштетов с зеленью и т.п (или рыбный, тогда соответсвенно рыбка различных видов и рыбные паштеты) 28.09.2004 23:17:42, арина
а потом смазываются майонезом,кетчупом, или творогом с приправами и перекладываются разными видами мяска, колбаски, сыра, паштетов с зеленью и т.п (или рыбный, тогда соответсвенно рыбка различных видов и рыбные паштеты) 28.09.2004 23:17:42, арина
На здоровье!:-)
29.09.2004 19:27:41, арина

пачка маргарина (который 250гр, а не как тут начали по 180 продавать....)
2 яйца.
3 ст. ложки сахара.
1/2 ч.л. соли.
1/2 ч.л. соды.
1 пакетик сухих дрожжей.
1 стакан молока.
22 (!) ложки муки (полновесных, хороший ложки муки - не то чтобы с горкой, но близко к этому)
молоко, сахар, дрожжи в теплое место на 15-30 минут. должны подойти.
маргарин растопить. туда яйца, соль, соду. влить то что подошло. размешать. постепенно всыпать муку (не больше, но и не меньше чем указано!)
все это хорошо размешать.
Поставить на полтора часа в холодильник.
теперь можно заняться начинкой - тут полный полет творчества.
Я обычно делаю из курицы: порезать грудки помельче, лук, все это засыпать солью, перцем, базиликом и прочими специями по вкусу. перец черный - чем больше перца, тем лучше под пиво идет и под прочее на закуску :) потом тоже ставлю в холодильник и придавливаю. можно думаю замариновать как на шашлык - тоже хорошо будет.
затем все вынимается - тесто хорошо подошло, его стало раза в 3 больше чем ставили в холодильник.
делим на две части - одна чуть больше - это вниз.
на смазанный маргарином противень выкладываем то что побольше. ровненько размазываем. кладем начинку. сверху размазываем остатки теста.
и минут на 40 в хорошо прогретую духовку на средний огонь.
начинка абсолютно любая. очень вкусно с семгой и прочей рыбой. 28.09.2004 17:10:34, grom
?? Что-то новенькое в дрожжевом тесте, обычно подходить тесто в тепло ставят, а не в холод.
29.09.2004 00:39:10, арина

Ну, не новенькое*-) У меня половина рецептов дрожжевого теста похожая - с подходом в холоде*-) Замечательно подходит, кстати*-)
29.09.2004 10:39:05, Ласточка
Хм. Интересно!:-)
А я за час с дрожжевым тестом справляюсь(правда и дрожжи сухие, скорые). Подходить ставлю в духовку на 40-50 град. Тоже не плохо(было до сих пор :-)) 29.09.2004 19:21:03, арина
А я за час с дрожжевым тестом справляюсь(правда и дрожжи сухие, скорые). Подходить ставлю в духовку на 40-50 град. Тоже не плохо(было до сих пор :-)) 29.09.2004 19:21:03, арина

Dlya takih pirogov dostatochno masla i muku, testo kak plastelin razmazyvaetsa po forme. V testo kon`yak mozhno nalit`.
28.09.2004 11:24:03, Katerinishe
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.