Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делаю не так?
Не получается у меня простейший на первый взгляд крем - сгущенка с маслом. Он в результате получается не гладкий, а с маленькими комочками. Уж я его как только не делала: и постепенно вливала сгущенку в масло и сразу весь объем. И на большую скорость миксер включаю и на маленькую. Подскажите можно ли что-то исправить или он (крем ентот) и я несовместимы?
23.09.2004 12:06:17, Lunatik
6 комментариев
Но если слишком сильно разогреть масло, а сгущёнка из хол-ка, тоже могут комочки быть. Но уже "сгущёночные". Лучше все оставить на столе, чтобы прогрелось.
24.09.2004 23:14:52, Я мама
проблема возникает из-за разницы температур. Исправить можно след. образом: поставить миску на некторое время в теплое место, а потом еще раз взбить - должен получиться гладенький крем.
24.09.2004 13:38:46, Vanilla
Масло возьми мяяягкоооеее. Очень! И все получится.
23.09.2004 13:15:22, ТаньЯ
Попробую. Спасибо. А вот я его на терке обычно тру (оно не замороженое, но из холодильника). Правильно или его надо как то по другому?
23.09.2004 14:01:35, Lunatik
Не. лучше дождаться, когда оно само станет мягким. Пальчиком нажмете на упаковку - проминается - готово. Я начинаю взбивать одно масло и понемногу вливаю сгущенку - все получается.
23.09.2004 14:26:44, Анна С.
Согласна - если масло такой консистенции, что на терку трется, то конечно комочки останутся:)))). Оно должно быть не из холодильника, а "комнатное"! Но постепенно я ничего не добавляю - все сразу мешаю. Кстати, если здоровье не бережешь - крем на всяких рамах-маргаринах-легких маслах лучше форму держит.
23.09.2004 15:24:02, ТаньЯ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?