Девушки, спасите-помогите!
Нужен срочно рецепт жидкого блинного теста. Для тонких блинчиков, которые обжариваются только с одной стороны и в которые потом заворачивается начинка.
Хотелось бы 100% проверенный рецепт, грубо говоря для полных чайников. Я обычно толстые блинчики пеку, а тут захотелось тоненьких:)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на 2,5 стакана молока - 3 яйца, 1/2 ч.л. соли, сахар в зависимости от начинки, 7 ст.л. муки, грамм 50 растопленного сливочного масла.
23.09.2004 08:10:01, вакса
на 600-800 гр молока - 3 яйца+ 2 ст.л. сахара,+3-5 ст.л.муки+ растит.масло, соль чуть-чуть. Яйца взбить с сахаром, солью и немного молока - затем всю муку - что бы было густое тесто, затем хорошо вымешать , без комков а затем разбавляете молоком до нужной густоты и в конце добавляете немного раститльного масла - от него легче отходит от сковородки. И если это блинцики сладкие - то немного ванили - совсем не помешает.
22.09.2004 18:43:46, Оптимистка2
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?