Делала я как-то сациви по рецепту из этой конфы. Курица вроде в сметанном соусе и грецкие орехи там были. Мне понравилось не особо. Атут недавно мой муж ходил в ресторан и ел там сациви. Говорит, так вкусно было. Блюдо было в горшочке. Значит его запекали? И никаких орехов он не заметил.
Научите, плиз, делать настоящий сациви. Хочется сегодня сготовить
спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сациви научите готовить!
20.09.2004 11:46:08, Хехе3 комментария
У меня есть рецепт с соусом сациви, который делается с желтками, возни много, но вкусно получается. Я сейчас порыскаю в ссылках, если нет, то попытаюсь вспомнить по шагам.
21.09.2004 21:06:24, Huanita
Вот, нашла ссылку на сайт, откуда я готовила. Надеюсь, за рекламу сайта не сочтут.
www.gastromag.ru/masterklass/archive.asp?archive=class5 21.09.2004 21:30:27, Huanita
www.gastromag.ru/masterklass/archive.asp?archive=class5 21.09.2004 21:30:27, Huanita
Без орехов сациви не бывает*-) Сациви - это ореховый соус!
Вот рецепт: не мой, где-то в инете откопанный. Но я готовила по нему уже не раз.
1 курица средних размеров, 2 луковицы, 3 лавровых листа, 0,5 cт. ложки эстрагона, 0,5 ст. ложки чабера, 3 стакана соуса сациви (на рынке всегда есть палатки с приправами, просто спроси для сациви, тебе дадут, только скажи, чтоб не очень острое, если конечно ты не любительница:)).
Для соуса сациви: 8 луковиц, 3—4 стакана очищенных грецких орехов, 1—2 ст. ложки кукурузной или пшеничной муки. 2—3 ч. ложки мелко рубленного чеснока, по 1 ч. ложке кориандра, черного молотого перца, винного уксуса, по 0,5 ч. ложки корицы, гвоздики, сунели, шафрана, 0,5 стакана куриного жира, 2—2,5 стакана куриного бульона.
Тушку курицы (или любой другой домашней птицы) отварить целиком в течение получаса на умеренном огне, без сильного кипения. Затем вынуть, посолить, положить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке вместе с небольшим количеством бульона (1—2 ст. ложки) до готовности, время от времени поливать стекающим соком и переворачивать, чтобы она одинаково зарумянилась со всех сторон, но не очень сильно. Готовую курицу нарезать на небольшие куски вместе с костями, залить горячим соусом, остудить, подавать сациви только холодным.
Соус сациви готовится таким образом: на половине порции куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. На оставшемся жире пассеровать муку до бледно-желтого цвета, развести ее в охлажденном бульоне, вскипятить. Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью (по вкусу), развести в бульоне, влить в подготовленный лук и тушить 15—20 минут. Добавить корицу, гвоздику, сунели, уксус (или гранатный сок) и прогреть на медленном огне 5—8 минут.
20.09.2004 12:14:53, Ласточка
Вот рецепт: не мой, где-то в инете откопанный. Но я готовила по нему уже не раз.
1 курица средних размеров, 2 луковицы, 3 лавровых листа, 0,5 cт. ложки эстрагона, 0,5 ст. ложки чабера, 3 стакана соуса сациви (на рынке всегда есть палатки с приправами, просто спроси для сациви, тебе дадут, только скажи, чтоб не очень острое, если конечно ты не любительница:)).
Для соуса сациви: 8 луковиц, 3—4 стакана очищенных грецких орехов, 1—2 ст. ложки кукурузной или пшеничной муки. 2—3 ч. ложки мелко рубленного чеснока, по 1 ч. ложке кориандра, черного молотого перца, винного уксуса, по 0,5 ч. ложки корицы, гвоздики, сунели, шафрана, 0,5 стакана куриного жира, 2—2,5 стакана куриного бульона.
Тушку курицы (или любой другой домашней птицы) отварить целиком в течение получаса на умеренном огне, без сильного кипения. Затем вынуть, посолить, положить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке вместе с небольшим количеством бульона (1—2 ст. ложки) до готовности, время от времени поливать стекающим соком и переворачивать, чтобы она одинаково зарумянилась со всех сторон, но не очень сильно. Готовую курицу нарезать на небольшие куски вместе с костями, залить горячим соусом, остудить, подавать сациви только холодным.
Соус сациви готовится таким образом: на половине порции куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. На оставшемся жире пассеровать муку до бледно-желтого цвета, развести ее в охлажденном бульоне, вскипятить. Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью (по вкусу), развести в бульоне, влить в подготовленный лук и тушить 15—20 минут. Добавить корицу, гвоздику, сунели, уксус (или гранатный сок) и прогреть на медленном огне 5—8 минут.
20.09.2004 12:14:53, Ласточка
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?