Собралась печь имбирную коврижку из осеннего номера "Вкусно и полезно", и затормозило меня вот что: нужен корень имбиря (натереть одну столовую ложку).
Вопросов несколько:
1) где его взять, этот корень?
2) может, сойдет просто сухой молотый (там уже есть 1 ст.ложка молотого, правда)
3) и если сойдет сухой молотый вместо корня, то сколько его сыпать вместо 1 ст. ложки сырого?
и еще: для глазури надо 150 гр. сахарной пудры и 2 ст.ложки сиропа.
Вот так и написано - сиропа. Это они что имели в виду? Какой такой сироп? Я как-то делала глазурь с лимонным соком и сах.пудрой, может, сойдет? А то загадочно как-то... Сироп...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В Рамсторах он почти всегда есть. Но заменять не стоит свежий сухим - совсем разный вкус и запах. У сухого очень пряный запах, а у свежего - цитрусовый такой. Будете покупать - покупайте твердый и блестящий (как картошку надо выбирать). Лишнее нарежте кусками по неск. см, и в фольгу и в морозилку. Иначе через месяц-другой выкините. После разморозки он станет водянистым, но вкус и запах будут на месте.
17.09.2004 17:58:13, Димитрий
Большое спасибо :-)) На самом деле не утерпела и испекла только с сухим имбирем. Получилось ничего, но не очень "коврижечно".
Дмитрий, можно Вам задать вопрос по поводу технологии выпечки?
Дано: два рецепта имбирной коврижки. В одном масло+мед+молоко+сахар растапливаются на огне до жидкого состояния и вливаются в муку+сода+корица+имбирь. Потом добавляются два взбитых яйца.
В другом масло+сахар взбиваются миксером, потом туда добавляются яйцо и мед.
Муки во втором рецепте берется больше - 1.5 стакана против 1 в первом.
Правильно ли я понимаю, что в первом случае получается тесто больше похожее на бисквит (пышный и воздушный - по этому рецепту я сегодня и пекла), а во втором - более плотное, менее воздушное?
И существует ли какая-нибудь толковая книжка, которая бы описывала вот такие технологические моменты?
Заранее спасибо :-)) 17.09.2004 18:15:37, Barbariska
Дмитрий, можно Вам задать вопрос по поводу технологии выпечки?
Дано: два рецепта имбирной коврижки. В одном масло+мед+молоко+сахар растапливаются на огне до жидкого состояния и вливаются в муку+сода+корица+имбирь. Потом добавляются два взбитых яйца.
В другом масло+сахар взбиваются миксером, потом туда добавляются яйцо и мед.
Муки во втором рецепте берется больше - 1.5 стакана против 1 в первом.
Правильно ли я понимаю, что в первом случае получается тесто больше похожее на бисквит (пышный и воздушный - по этому рецепту я сегодня и пекла), а во втором - более плотное, менее воздушное?
И существует ли какая-нибудь толковая книжка, которая бы описывала вот такие технологические моменты?
Заранее спасибо :-)) 17.09.2004 18:15:37, Barbariska
Зря вы "спасибо" заранее сказали :)) Не отвечу я вам, не имею я почти никакого опыта в таких вот каврижечных делах. Я вам посоветую на "Обмен Рецептами" с этим делом обратиться, желательно с более подробным описанием рецептов. Там очень ушлые в вопросах сладкой выпечки есть девушки, очень...
А для более коврижечного вкуса надо было класть больше молотого имбиря и молотого кориандра. Еще хорошо туда идет мускатный орех. 20.09.2004 15:35:30, Димитрий
А для более коврижечного вкуса надо было класть больше молотого имбиря и молотого кориандра. Еще хорошо туда идет мускатный орех. 20.09.2004 15:35:30, Димитрий
Всё равно спасибо :-)) Испекла обе, опробовала на практике. Всем больше понравился второй вариант.
Теперь собираюсь осваивать шотландский пирог с Вашего сайта :-)) 22.09.2004 22:14:42, Barbariska
Теперь собираюсь осваивать шотландский пирог с Вашего сайта :-)) 22.09.2004 22:14:42, Barbariska
Имбирь продается в сети "Перекресток", стоит примерно 140 р/кг. Свежий и молотый все же разные вещи, но наверно, можно и заменить. А где это "там" он уже есть? Вы из какой-то смеси готовите?
17.09.2004 12:11:07, Кобра Гадюковна
Там :-)) это означает в рецепте :-)) Т.е. туда кладется ложка сухого и ложка тертого.
17.09.2004 18:09:14, Barbariska
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?