Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как самой сделать творог? А-то вспомин
А как самой сделать творог? А-то вспоминаю детство и бабушкин товорожок,и, аж, слюнки текут. Хочу попробовать его сделать.
15.02.2001 21:29:20, Звездочка
7 комментариев
Я делаю из кефира. Просто в эмалированной посуде на сильном огне довожу быстро до кипения. Если дать покипеть, творог станет тверже, крупинчатее. Чем меньше дать кипеть - тем нежнее. Потом немного постоять, чтоб окончательно свторожилось (минут 15). Потом беру большую кастрюлю, натягиваю на нее сверху большой кусок сложенной вдвое марли, выливаю туда творожок, завязываю в виде узелка (ну знаете, в детских книжках рисуют все время такой у путников на палочках - у колобка вот, напрмер ;) ) и подвешиваю над тазиком на ручку шкафчика кухонного например. И творожок стекает. То есть творожок остается как раз в марле, а стекает жидкость.. Времяч стекания зависит от того, кто это потом есть будет. Если сын - то минут 15. Если муж, то и несколько часов. Он от этого либо суше становится, либо опять же нежнее..
Только вот мало его получается из пакета кефира. Я еще пробовала брать молоко (1 л), греть до теплого, туда выливать маленький пакет кефира (1 стакан), дать постоять пару часов, а вот потом уже вскипячивать. Так количество больше, консистенция, как мне кажется, нежнее (крупнее хлопья творожные). Но творог этот малокислым выходит..
Вот. :)) 15.02.2001 23:49:58, Рыженький
Только вот мало его получается из пакета кефира. Я еще пробовала брать молоко (1 л), греть до теплого, туда выливать маленький пакет кефира (1 стакан), дать постоять пару часов, а вот потом уже вскипячивать. Так количество больше, консистенция, как мне кажется, нежнее (крупнее хлопья творожные). Но творог этот малокислым выходит..
Вот. :)) 15.02.2001 23:49:58, Рыженький
Да, не кислый и нежнее. Я вообще с вечера в теплое молоко (500 гр) наливаю грамм 100 кефира, перемешиваю. А на следующее утро это все дело варю на паровой бане. И стечь дать, правда, в зависимости от того, кто будет есть:). У меня стекает минут 30, а потом дочка лопает за обе щеки. Обычный творог - ни-ни. Он такой нежненький получается, как крем. Даже без сметан - кефиров (разводить не надо)
16.02.2001 02:13:49, Викторовна
Ой, я ошиблась в пропорциях! Сейчас исправлю - стакан кефира на литр молока..
16.02.2001 03:01:48, Рыженький
А чем можно заменить кефир и сколько грамм получается с литра молока?
16.02.2001 09:34:41, HouseGirl
Моя свекровь заквашивает сметаной иногда.. А я иногда просто оставляю молоко теплым скисать самостоятельно - простокваша получается. Из нее тоже творог получается..
А вот в граммах сказать мне трудно - не взвешивала.. По объему разве что.. из 1,5 литров получается примерно пиала творожка.. Может, кто еще поточнее скажет.. 16.02.2001 10:13:47, Рыженький
А вот в граммах сказать мне трудно - не взвешивала.. По объему разве что.. из 1,5 литров получается примерно пиала творожка.. Может, кто еще поточнее скажет.. 16.02.2001 10:13:47, Рыженький
Есть рецепт почти творога, только вкуснее. Когда катррюлю с простоквашей ставят в горячую воду (можно даже из-под крана), она делится на слои, а потом нежно откидывают на марлю. Получается очень нежно. Делать лучше из нормального, недолгоиграющего молока, а еще лучше деревенского. М-м-м, кайф!
Вообще, для меня главное в твороге не перегреть, а то он сухой получается. 16.02.2001 11:37:52, Бреке Ке
Вообще, для меня главное в твороге не перегреть, а то он сухой получается. 16.02.2001 11:37:52, Бреке Ке
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?