Рецепт не мой, но я ела и мне очень понравилось. Может тут уже все знают про такое, и всё таки. Итак, берём:
Лаваш (по-моему, армянским зовут), который трёхслойный.
Кета (в оригинале. Наверное, можно и другую)
майонез
сыр
яйца
зелень (укроп, зеленый лук, кинза, петрушка). Тем, кто не любит кинзу хочу сразу сказать, что я не переношу даже запаха, но в данном случае она настолько гармонична, что я узнала о её существовании только когда рецепт брала.
Берем лаваш и разделяем на слои. Каждый слой промазываем майонезом, как бутерброд маслом. Т. е. чтоб было не толше 1 мм.
Дальше на первый слой после майонеза кладем тертый сыр, закрываем вторым слоем лаваша, на второй слой кладем зелень (тоже, соответственно, на майонез), закрываем третим лавашом и, опять же, сверху майонеза кладем рубленные яйца. Далее всё это сворачиваем в рулет (тонкий слой майонеза нужен именно для того, чтоб он не вытекал при скручивании). Разрезаем на кусочки и наслаждаемся. Получается очень нежно.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А кета какая?Слабосоленая, или та которая в банке?
09.09.2004 20:16:31, Джеки
Ха, вот это не спросила. Точно не соленая. А вот из банки или просто отварная - сейчас позвоню и уточню.
Вот что значит первый раз рецепт озвучиваю. 10.09.2004 11:12:02, Lunatik
Вот что значит первый раз рецепт озвучиваю. 10.09.2004 11:12:02, Lunatik
Итак, уточнения:
Рыба та, которя кета из банки. Её надо размять вилкой вместе с бульоном из банки.
Сыр трётся на мелкой терке.
Лаваши кладутся друг на друга с небольшим сдвигом на себя, т.к. при закручивании они несколько сдвигаются.
После приготовления рулет кладется в холодильник в пакете или другой воздухонепропускающей таре.
Вкуснее всего он на след день. 10.09.2004 15:02:03, Lunatik
Рыба та, которя кета из банки. Её надо размять вилкой вместе с бульоном из банки.
Сыр трётся на мелкой терке.
Лаваши кладутся друг на друга с небольшим сдвигом на себя, т.к. при закручивании они несколько сдвигаются.
После приготовления рулет кладется в холодильник в пакете или другой воздухонепропускающей таре.
Вкуснее всего он на след день. 10.09.2004 15:02:03, Lunatik
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?