Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташа С.

Баранья нога - научите, пож-ста!

Народ, кто умеет - как запечь баранью ногу, чтобы она была мягкой. ИЛи дайте ссылочку на грамотный рецепт. У меня не получается мягко, чего я только не пробовала - может, секрет какой есть?...
06.09.2004 11:18:38,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Основное - это как запекать. Она обязательно должна быть чем-то прикрыта. Либо - в большой жаровне. Либо - в пакете для запекания. Фолька не подходит, так как в ней она все равно пересыхает. 06.09.2004 11:36:06, AleXXX
Наташа С.
И всё? Никаких спец-секретов? Я только фольгой пользовалась, честно говоря, но 5ью слоями в последний раз, водичку добавляла, шпиговала чем только не - все равно суховата:(. Спасибо, буду жаровню тогда приобретать:). 06.09.2004 11:54:08, Наташа С.
Лучше пакеты для запекания. Ну и намазать ее чем-нибудь, например, грчицей с розмарином, завернуть в п/э пакет и пусть сутки в холодильнике полежит. 06.09.2004 15:08:35, AleXXX
Наташа С.
А что за пакеты - это из бумаги типа пергамента или какие-то другие? СПасибо за совет про сутки в холодильнике - про это тоже не знала. А процессе запекания лучше не открывать или наоборот, лучше поливать поолучающимся соком? И положено лит шпиговать баранью ногу чесноком или чем-то еше? 07.09.2004 10:04:52, Наташа С.
Шпиговать не надо (ИМХО), пакеты - типа целлофановые, они в виде трубы, на края - специальные крепления. Выходит минимум влаги, поэтому их не надо, ессно, разворачивать во время готовки. Самое страшное - пересушить ногу, тогда она становится практически несъедобной. Еще можно предварительно намазать острой аджикой, короче - мазать всем, в пакет и на сутки (можно - двое) в холодильник. 07.09.2004 15:39:44, AleXXX
Наташа С.
Спасибо! Буду экспериментировать:). 07.09.2004 16:29:48, Наташа С.
Кимка
А сколько по времени запекать и на каком огне? 07.09.2004 16:22:15, Кимка
Общее правило - сначала 15-20 минут при 250 градусах, потом (в зависимости от размера) полтора-три часа на 180. 07.09.2004 16:56:38, AleXXX
На килограмм мяса - час готовки,такое правило. 07.09.2004 17:47:37, Кarolina
Я бы сказал 30-50 минут, да еще и плюс не 15-20 в начале.В зависимости от того, нравится ли мясо с кровью. Мне нравится. 07.09.2004 20:02:37, AleXXX
Кимка
Спасибо! 07.09.2004 17:04:59, Кимка

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!