Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять о глазуре
Недавно купила хаасовскую глазурь. Состав - сахарная пудра, корица, крахмал. Глазурь получилась зыкинская - блестящая, не ломается. Раньше делала глазурь сама из сахара и воды, так вот она всегда ломалась. Скажите, а можно такую глазурь (с крахмалом) самой сделать? Получится что то дельное?
05.09.2004 22:46:03, Kuka
7 комментариев
Я делала именно так - прочитав состав на упаковке,сама намешала пудру,крахмал,развела млоком холодным.Все прекрасно застывает.Но жидкость берите ледяную.
Можно и без крахмала,кстати ,делать.Просто пудра +вода(молоко).Можно какао добавить. 06.09.2004 14:06:17, Кarolina
Можно и без крахмала,кстати ,делать.Просто пудра +вода(молоко).Можно какао добавить. 06.09.2004 14:06:17, Кarolina
А какое соотношение пудры/корицы/крахмала?
У меня к сожалению проэксперементировать не получится, т.к. делать буду не для семьи. 06.09.2004 15:41:21, Kuka
У меня к сожалению проэксперементировать не получится, т.к. делать буду не для семьи. 06.09.2004 15:41:21, Kuka
Я все на глазок делаю:)
Но попробуйте так - 0.5 стакана сах.пудры, 1 чайная ложка крахмала.Смешать в сухом виде.Ели надо - какао туда добавьте,тоже 1 ч.л..
Добавлять потом по каплям воду,чтоб густота сметаны была. Подробнее не знаю,я всегда делаю на глаз. 06.09.2004 17:58:43, Кarolina
Но попробуйте так - 0.5 стакана сах.пудры, 1 чайная ложка крахмала.Смешать в сухом виде.Ели надо - какао туда добавьте,тоже 1 ч.л..
Добавлять потом по каплям воду,чтоб густота сметаны была. Подробнее не знаю,я всегда делаю на глаз. 06.09.2004 17:58:43, Кarolina
шоколадная глазурь подойдет7/извените вашей не знаю
06.09.2004 11:51:55, кордышата
А она сверху корочкой, а внутри мягкая получается? Мне именно этот эффект понравился. У меня шоколадная либо вся застывала, либо вся мягкая была.
06.09.2004 15:43:09, Kuka
Попробуйте на небольшом количестве.Она и делается и застывает быстро.Тут еще зависит от того,горячее(булки) или холодное(торт) изделие будете глазировать.Вот на горячем как раз твердо получается.А на холодном - с корочкой и мягкое внутри.
06.09.2004 17:59:59, Кarolina
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?