Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kuka

Опять о глазуре

Недавно купила хаасовскую глазурь. Состав - сахарная пудра, корица, крахмал. Глазурь получилась зыкинская - блестящая, не ломается. Раньше делала глазурь сама из сахара и воды, так вот она всегда ломалась. Скажите, а можно такую глазурь (с крахмалом) самой сделать? Получится что то дельное?
05.09.2004 22:46:03,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я делала именно так - прочитав состав на упаковке,сама намешала пудру,крахмал,развела млоком холодным.Все прекрасно застывает.Но жидкость берите ледяную.

Можно и без крахмала,кстати ,делать.Просто пудра +вода(молоко).Можно какао добавить.
06.09.2004 14:06:17, Кarolina
Kuka
А какое соотношение пудры/корицы/крахмала?
У меня к сожалению проэксперементировать не получится, т.к. делать буду не для семьи.
06.09.2004 15:41:21, Kuka
Я все на глазок делаю:)
Но попробуйте так - 0.5 стакана сах.пудры, 1 чайная ложка крахмала.Смешать в сухом виде.Ели надо - какао туда добавьте,тоже 1 ч.л..

Добавлять потом по каплям воду,чтоб густота сметаны была. Подробнее не знаю,я всегда делаю на глаз.
06.09.2004 17:58:43, Кarolina
шоколадная глазурь подойдет7/извените вашей не знаю 06.09.2004 11:51:55, кордышата
Kuka
А она сверху корочкой, а внутри мягкая получается? Мне именно этот эффект понравился. У меня шоколадная либо вся застывала, либо вся мягкая была. 06.09.2004 15:43:09, Kuka
Попробуйте на небольшом количестве.Она и делается и застывает быстро.Тут еще зависит от того,горячее(булки) или холодное(торт) изделие будете глазировать.Вот на горячем как раз твердо получается.А на холодном - с корочкой и мягкое внутри. 06.09.2004 17:59:59, Кarolina
Kuka
На горячий кекс. Вот та глазурь с корицей от хаас покрывается на горячее. 06.09.2004 19:50:57, Kuka

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!