Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А настойки кто какие любит?
Завалялась дома с праздников водка. Хотела наливок разных наделать, да вроде уж все ягоды закончились (вот разве что с черноплодкой?). Али может настойку с травкой какой? Специй и травок дома много, да и докупить можно, а вот выбрать никак не решусь - сама не люблю крепкое, хотелось чтоб было что на стол гостям поставить.
03.09.2004 11:52:42, Марина Жигалина
10 комментариев


С черноплодкой.
Или с клюквой.
Или с брусникой - больше всего люблю!
В литровую бутылку насыпать станкан сахару, до полулитра досыпать ягодами (если берется черноплодка, то ее надо наколоть), до литра долить поллитрой водки :)
Но настаивать я бы рекомендовала в темном месте месяц-два, а то до Нового года. Время от времени - встряхивать для растворения сахара. 04.09.2004 23:45:30, Anykey

Лимончелло (с сайта www.kuking.net)
На 1\2л
3 больших лимона, с толстой кожурой, сильно пахнущие, желательно био-
250 г спирта 95* или 0,5 л спирта 70 *
200 г сахара
250 мл воды
снять цедру с лимонов, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы. Положить цедру в банку с герметической крышкой и залить спиртом. Если спирт 95 *, разбавить его 110 мл воды.
Плотно закрыть крышкой, если она завинчиваюшаяся, то подложить под неё листик фольги для плотности.
Настаивать в тёмном прохладном месте неделю , затем отфильтровать через тонкое ситечко или марлю.
Приготовить сироп из воды и сахара, дать покиреть 5 минут, охладить. Вместо воды можно использовать молоко, таким образом мы получим крем-ликёр (тоже вкусно!)
Смешать настойку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в морозилке (но не крем-ликёр, его – в холодильник), таким образом лимончелло будет слегка густоват, как мороженая водка.
04.09.2004 16:33:49, Ольгас
На 1\2л
3 больших лимона, с толстой кожурой, сильно пахнущие, желательно био-
250 г спирта 95* или 0,5 л спирта 70 *
200 г сахара
250 мл воды
снять цедру с лимонов, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы. Положить цедру в банку с герметической крышкой и залить спиртом. Если спирт 95 *, разбавить его 110 мл воды.
Плотно закрыть крышкой, если она завинчиваюшаяся, то подложить под неё листик фольги для плотности.
Настаивать в тёмном прохладном месте неделю , затем отфильтровать через тонкое ситечко или марлю.
Приготовить сироп из воды и сахара, дать покиреть 5 минут, охладить. Вместо воды можно использовать молоко, таким образом мы получим крем-ликёр (тоже вкусно!)
Смешать настойку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в морозилке (но не крем-ликёр, его – в холодильник), таким образом лимончелло будет слегка густоват, как мороженая водка.
04.09.2004 16:33:49, Ольгас
Читала про такую настойку - очень понравилось сочетание: взять один апельсин, сделать в кожуре мелкие надрезы и вставить в них 16 зернышек жареного кофе. Залить водкой и дать настояться. По-моему, должно быть обалденно вкусно!!!
04.09.2004 11:21:10, Ольгас


Можно сделать из черноплодки со вкусом вишни. Залить водкой черноплодку + воду, в которой прокипятить побольше вишневых листьев (даст классный запах вишни)+ сахарный сироп = настойка.
04.09.2004 11:24:34, Ольгас
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.