Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Автору рецепта куриных котлет-оладушек
Если кто помнит рецепт куриных котлет(филе нарезать кубиками по 0,5 см,3 часа мариновать в майонезе и т.д.)...Я бы хотела узнать,а можно оставить не на 3 часа ,а на ночь?Ничего плохого не будет?Просто гости придут часов в 11-12,у меня с утра просто не будет времени этим заниматься...
02.09.2004 09:45:27, масяня(33)
8 комментариев
Можно оставить на сутки, тогда еще вкуснее
02.09.2004 12:31:01, Мукуля
Если не трудно, повторите рецепт, по поиску что-то не получается.
02.09.2004 12:46:27, Иланга
Котлеты по-аргентински
Белое мясо курицы порезать короткой соломкой 1 кг, 5 сырых яиц, 5 луковиц крошкой, 5 картофелин соломкой (по желанию для удешевления), 5 столовых ложек с горкой крахмала, 5 столовых ложек майонеза, соль, специи по вкусу. Все перемешать, можно оставить в холодильнике на 1 сутки. Жарить как оладьи на растительном масле. Подавать в горячем виде, но можно и как холодную закуску.
Я по-моему их в Кулинарную книгу помещала... Кстати, я их готовыми даже морожу, потом на микроволнах разогревая... 02.09.2004 16:37:23, Мукуля
Белое мясо курицы порезать короткой соломкой 1 кг, 5 сырых яиц, 5 луковиц крошкой, 5 картофелин соломкой (по желанию для удешевления), 5 столовых ложек с горкой крахмала, 5 столовых ложек майонеза, соль, специи по вкусу. Все перемешать, можно оставить в холодильнике на 1 сутки. Жарить как оладьи на растительном масле. Подавать в горячем виде, но можно и как холодную закуску.
Я по-моему их в Кулинарную книгу помещала... Кстати, я их готовыми даже морожу, потом на микроволнах разогревая... 02.09.2004 16:37:23, Мукуля
Я прошу прощения но это не те,что я имела в виду.Филе курицы режем кубиками по полсантиметра(500г),мелко-мелко 3 луковицы,посолить,залить майонезом,оставить на 3 часа мариноваться,Потом добавить 1 яйцо,2 ложки муки,немного досолить,доперчить,всякие приправки.Жарить как оладьи,выкладывать ложкой
02.09.2004 17:15:37, масяня(33)
а я попробовав классический вариант, сделала авторскую добавку:) перед тем как уже жарить, добавить к мясу порезанные ананасы. авторский вариант ушел быстрее, чем классический:)))
03.09.2004 09:16:41, hnum
Я не автор, но могу ответить, что можно. Просто 3 часа - это минимум, при котором мясо птицы хорошо маринуется.
02.09.2004 09:48:35, Ольгас
Подтверждаю. Регулярно оставляю:), только лучше результат. Только с майонезом не переборщить.
03.09.2004 11:11:37, Тётя Груша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?