Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сладкое без выпечки
Девочки, посоветуйте рецепт приготовления сладкого без выпечки, чтоб вкусно и все-таки и недорого.
26.05.2000 10:41:35, Жанна
3 комментария
Я не знаю насчет "недорого", но то, что быстро и вкусно - ручаюсь.
Покупаете готовые коржи - у нас в Питере продаются под названием "Рыжик" - такие квадратненькие - 20-22 руб. там 4 небольших коржа, на тортик надо 2, штуки три зефирины и сливки, которые взбиваются.
Зефир крупно порезать ну, части на 4, выложить на корж, заполнить промежутки взбитыми сливками, положить сверху второй корж. Все. Дать настояться. Слой начинки дожен быть толстым.
Другой вариант - сливки смешать с творожком хорошим и сухофруктами.
27.05.2000 13:06:28, Sloe
Покупаете готовые коржи - у нас в Питере продаются под названием "Рыжик" - такие квадратненькие - 20-22 руб. там 4 небольших коржа, на тортик надо 2, штуки три зефирины и сливки, которые взбиваются.
Зефир крупно порезать ну, части на 4, выложить на корж, заполнить промежутки взбитыми сливками, положить сверху второй корж. Все. Дать настояться. Слой начинки дожен быть толстым.
Другой вариант - сливки смешать с творожком хорошим и сухофруктами.
27.05.2000 13:06:28, Sloe
Ту же самую колбаску можно сделать так: полкило ирисок (Молочный, Золотой ключик и др. тянущиеся) растопить в кастрюльке или на водяной бане. На полиэтилене разложить кукурузные палочки (легкие такие)и залить ирисками. Завернуть в форме колбаски и в холодильник. Потом резать как колбасу:))
26.05.2000 22:30:35, Катя_
Самое простое - шоколадная колбаска
Сливочное масло и молоко довести до кипения, но не кипятить. Отдельно смешать какао, песок и ванильный сахар и высыпать в горячую массу. Дать остыть. В остуженную массу вбить яйцо, налить 2 ст.л. водки или рома размешать, положить покрошенное печенье (не натертое на терке, а именно поломанное руками на маленькие кусочки). Полученную массу завернуть в пергамент (можно просто в целофан) таким образом, чтобы получились колбаски, концы завязать ниткой. Положить в морозилку и кушать, когда заморозится. Когда нарежешь кружочками, вид-как у колбаски с жирком.
сливочное масло 200 г.
сахарный песок 3/4 стакана
ванильный сахар 1/2 пакетика
молоко 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
водка или ром 2 ст.л.
какао 3 ст. л.
печенье (лучше Юбилейное) 400 г.
Много рецептов без выпечки на http://www.citycat.ru/cooking/tasty/
в разделе архив - сладкие блюда
26.05.2000 11:23:07, Мамочка А
Сливочное масло и молоко довести до кипения, но не кипятить. Отдельно смешать какао, песок и ванильный сахар и высыпать в горячую массу. Дать остыть. В остуженную массу вбить яйцо, налить 2 ст.л. водки или рома размешать, положить покрошенное печенье (не натертое на терке, а именно поломанное руками на маленькие кусочки). Полученную массу завернуть в пергамент (можно просто в целофан) таким образом, чтобы получились колбаски, концы завязать ниткой. Положить в морозилку и кушать, когда заморозится. Когда нарежешь кружочками, вид-как у колбаски с жирком.
сливочное масло 200 г.
сахарный песок 3/4 стакана
ванильный сахар 1/2 пакетика
молоко 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
водка или ром 2 ст.л.
какао 3 ст. л.
печенье (лучше Юбилейное) 400 г.
Много рецептов без выпечки на http://www.citycat.ru/cooking/tasty/
в разделе архив - сладкие блюда
26.05.2000 11:23:07, Мамочка А
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?