Я вообще не умею готовить. Никогда этим не занималась, не люблю, да и поесть в общем тоже не любитель... Сначала ребенку готовила моя мама, потом мой бойфренд, а сейчас никого не осталось, а ребенок в школу идет.
Люди, сжальтесь над непутевой мамашей, научите чему-нибудь простому, чем ребенка кормить можно! Сложное готовить точно не буду. Не заставлю себя. Нужно что-то, что занимает немного моего времени для готовки и не требует множества ингредиетнов. Ну например, курица, запеченная в духовке.
Что я уже уменю готовить: куриный суп с клецками, картофельное пюре, гречневую кашу, бифстроганов.
Есть электромясорубка, холодильник с большим морозильником, комбайн... Могу даже микроволновку купить, если это принципиально.
Не оставьте в беде, плизззз!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ленивые вареники!!!! хороши на завтрак!!
пачку творога размешать с поляйцом(любой его частью), сахар и соль по вкусу я кладу 1 ст л сахара и щепотку соли...пока мешаете тесто поставьте кастрюльку с солёной водой на плиту! добавив в тесто 1.5-2 ложки муки сделайте колбаски(я длаю на глаз 1.5 см на 5-10 ка получится) и порежте их прям на доске по см кусочками и с доски кидайте в кипящую воду!! как только они всплывут(не пойдет и минуты), вынимайте их ложкй с дырочками на тарелку и сметаной сверху! ребёнка кормлю этим с 8 ми месцев, и не надоедают))))
и времени занимают ровно 7 мин! 02.09.2004 09:34:10, Бегущая_ по волнам
пачку творога размешать с поляйцом(любой его частью), сахар и соль по вкусу я кладу 1 ст л сахара и щепотку соли...пока мешаете тесто поставьте кастрюльку с солёной водой на плиту! добавив в тесто 1.5-2 ложки муки сделайте колбаски(я длаю на глаз 1.5 см на 5-10 ка получится) и порежте их прям на доске по см кусочками и с доски кидайте в кипящую воду!! как только они всплывут(не пойдет и минуты), вынимайте их ложкй с дырочками на тарелку и сметаной сверху! ребёнка кормлю этим с 8 ми месцев, и не надоедают))))
и времени занимают ровно 7 мин! 02.09.2004 09:34:10, Бегущая_ по волнам
Я сама такая. Не знаю есть ли у вас духовка, я вот приноровилась ею пользоваться и готовлю только 2 блюда «нежесткого мяса».
1. В посудину с закрыв. крышкой (у меня стеклянная) – мясо кубиками + лук кубиками + морковь кружками + перец болг. (в общем, кидаете что любите), посолили-поперчили, водички добавили (если любите, то томат или пасту), крышкой закрыли и в духовку. Сначала на 150-200, потом тише сделали и пошли по своим делам. Чем больше мясо в духовке, тем оно мягче.
2. Покупаю (точно не знаю как называется, может вырезка, хорррошие такие куски на косточке) мясо , в свою стекл.посуду капаю на дно раст.масла и кладу поперченные-посоленные куски мяса (можно сыпануть и перца горошком), водички подливаю, крышкой закрываю и в духовку. Сначала на 200, чтоб подрумянилось, потом тише делаю и свободна.
Пришли с улицы, магазина и т.д. - покушали. Всем эти два блюда почему-то очень нравятся. Мясо очень нежное получается.
Еще своему «младенцу» делаю на завтрак кашу такую (очень ему нравитца):
вода закипела, сыплю овсяные хлопья быстрого приготовления, добавляю яблоко (очищенное от кожуры) + сахар. 2-3 мин. и готово.
И еще знаю легкий суп растительный с гречкой, надо?
31.08.2004 14:51:48, sakura
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С РИСОМ!очень просто(если ребёнок нормально относится к творогу).
-Полкило творога(это 2 пачки)-я беру любой,от 9 до 18 % жирности.
-2 яйца.
-стакан отварного риса(не солить и сахар не класть).
-1 пакетик ванилина.
- 0,5 стол.ложки соли.
-0,5 стакана сахарного песка(если хотите послаще,берите чуть больше).
В миске перемешиваете творог,рис,яйца,ванилин,соль,сахар.Масса получится слегка жидковатой,не волнуйтесь,так и надо.
Печь можно в чём угодно-я пеку в обычной сковородке с тефл.покрытием,но предварительно мажу её слив.маслом(бока сковородки тоже).но ещё проще купить бумагу для выпечки(я купила в обычном хоз.ларьке на улице)-никогда не пригорит,сковородку потом можно не мыть.расстилаете на сковородке или в форме для выпечки бумагу,выливаете творожно-рисовую массу.сверху можете помазать сметаной(2 стол.ложки с верхом).-и в духовку.НО!ПЕЧЁТСЯ ДОВОЛЬНО ДОЛГО-1,5 ЧАСА ПРИМЕРНО НА СРЕДНЕМ ОГНЕ.когда сметанная корочка станет коричневатой,выключайте.
УДАЧИ! 01.09.2004 10:09:21, murr
Ой,да не за что!так приятно,что хотя бы рецепт понравился(я ...не ас в готовке,но эта запеканка всегда отлично выходит)
02.09.2004 13:30:35, murr
1. В посудину с закрыв. крышкой (у меня стеклянная) – мясо кубиками + лук кубиками + морковь кружками + перец болг. (в общем, кидаете что любите), посолили-поперчили, водички добавили (если любите, то томат или пасту), крышкой закрыли и в духовку. Сначала на 150-200, потом тише сделали и пошли по своим делам. Чем больше мясо в духовке, тем оно мягче.
2. Покупаю (точно не знаю как называется, может вырезка, хорррошие такие куски на косточке) мясо , в свою стекл.посуду капаю на дно раст.масла и кладу поперченные-посоленные куски мяса (можно сыпануть и перца горошком), водички подливаю, крышкой закрываю и в духовку. Сначала на 200, чтоб подрумянилось, потом тише делаю и свободна.
Пришли с улицы, магазина и т.д. - покушали. Всем эти два блюда почему-то очень нравятся. Мясо очень нежное получается.
Еще своему «младенцу» делаю на завтрак кашу такую (очень ему нравитца):
вода закипела, сыплю овсяные хлопья быстрого приготовления, добавляю яблоко (очищенное от кожуры) + сахар. 2-3 мин. и готово.
И еще знаю легкий суп растительный с гречкой, надо?
31.08.2004 14:51:48, sakura

-Полкило творога(это 2 пачки)-я беру любой,от 9 до 18 % жирности.
-2 яйца.
-стакан отварного риса(не солить и сахар не класть).
-1 пакетик ванилина.
- 0,5 стол.ложки соли.
-0,5 стакана сахарного песка(если хотите послаще,берите чуть больше).
В миске перемешиваете творог,рис,яйца,ванилин,соль,сахар.Масса получится слегка жидковатой,не волнуйтесь,так и надо.
Печь можно в чём угодно-я пеку в обычной сковородке с тефл.покрытием,но предварительно мажу её слив.маслом(бока сковородки тоже).но ещё проще купить бумагу для выпечки(я купила в обычном хоз.ларьке на улице)-никогда не пригорит,сковородку потом можно не мыть.расстилаете на сковородке или в форме для выпечки бумагу,выливаете творожно-рисовую массу.сверху можете помазать сметаной(2 стол.ложки с верхом).-и в духовку.НО!ПЕЧЁТСЯ ДОВОЛЬНО ДОЛГО-1,5 ЧАСА ПРИМЕРНО НА СРЕДНЕМ ОГНЕ.когда сметанная корочка станет коричневатой,выключайте.
УДАЧИ! 01.09.2004 10:09:21, murr
О, я как раз собиралась испечь что-нить похожее (часто остается творог домашний). Запеканку давно-давно делала (по другому рецепту), не очень хорошая вышла, сыроватая. Не знаю как автор, а я рискну. Спасибо!
02.09.2004 08:28:07, sakura

В какой-то передаче видела - рецепт от Л.Рубальской что-ли )).
В кастрюле (в которой суп собираетесь варить) делаете зажарку, доливаете воду, закипела, бросаете картошку, закипела, гречку (кажется обжаренную, но я не обжаривала), потом зелень.
Быстро, а главное вкусно! 31.08.2004 16:39:48, sakura
В кастрюле (в которой суп собираетесь варить) делаете зажарку, доливаете воду, закипела, бросаете картошку, закипела, гречку (кажется обжаренную, но я не обжаривала), потом зелень.
Быстро, а главное вкусно! 31.08.2004 16:39:48, sakura
Может, книги какие-нибудь порекомендуете? Чтобы быстро и просто. А еще лучше - чтобы в разогретом виде есть можно было.
31.08.2004 12:10:24, Nastia
Не согласна. Там были какие-то рецепты, которые явно шли с нарушением всей технологии и не должны были получится вкусно!
02.09.2004 11:41:51, ТаньЯ
Я вроде слышала от сестры, что ее подруга готовила и получалось вкусно. Может быть, по технологии еще вкуснее получается?
А что тогда Вы посоветуете?
Я купила Похлебкина и Бетти Крокер.
02.09.2004 16:34:17, Nastia
А что тогда Вы посоветуете?
Я купила Похлебкина и Бетти Крокер.
02.09.2004 16:34:17, Nastia

а что он любит? - суп любит? кашу любит? какое мясо? какой гарнир? чем любит перекусывать? овощи ест сырые? тушеные?
подробности нужны хоть какие-нибудь:)
И вообще, давайте, я Вашего ребенка буду кормить, а Вы - моего:)))). Моему нужен только куриный бульон, картофельное пюре и йогурты:))))) 31.08.2004 11:44:10, Щука
Давайте :-) Это я с удовольствием...
Ребенок в принципе ест что дадут. При условии, что это вкусно. Мою стряпню он не ест :-(
Ест и супы, и салаты, и макароны, и мясо, если не жесткое... Не любит острое, не любит сырой лук... Кашу обожает манную. Перекусывать любит конфетами :-) Или йогуртами. Ест кукурузные хлопья с удовольствием. 31.08.2004 11:51:41, Nastia
Ребенок в принципе ест что дадут. При условии, что это вкусно. Мою стряпню он не ест :-(
Ест и супы, и салаты, и макароны, и мясо, если не жесткое... Не любит острое, не любит сырой лук... Кашу обожает манную. Перекусывать любит конфетами :-) Или йогуртами. Ест кукурузные хлопья с удовольствием. 31.08.2004 11:51:41, Nastia

Завтрак.
1. Каша. Ее, кст, не обязательно варить вот прямо утром:) - хотя манка свеженькая.. (и почему я не позавтракала?!). Ну, предположим, кроме манки, любая другая каша на молоке и без может быть утром разогрета без потери исходных качеств.
Манка вчерашняя - может быть вытряхнута из кастрюльки единым монолитным блоком, порезана на ломти, обжарена (быстро) на сливочном масле и залита киселем. Или вареньем. Может быть залита даже необжаренная, все равно вкусно.
2. Омлет - не классический, полужидкий, кт сворачивают пополам, а такой.. почти дожаренный, с добавками. На сковородку можно накидать всякой всячины - тоненькие ломтики хлеба, порезанную отваренную картошку, лук, помидоры, тушеные овощи.. можно все ввместе, можно что-нибудь одно, случившееся от вчерашнего ужина. Чуть обжарить - и залить смесью яйцо+молоко+соль. Писать дольше, чем готовить.
3. Вареные яйца - блюдо, кт невозможно испортить, с каким-нибудь соусом + порезать и посолить помидор и огурец. Готовый завтрак:)
4. Еще мне кажется, что оладьи и сырники - это очень быстро:) нет? тогда их тоже можно нажарить впрок (или, если это сырники, заморозить впрок, и потом жарить по мере необходимости), на пару дней вперед, и разогревать утром.
/Примечание - вот для разогревания чего бы то ни было очень хороша микроволновка.. быстро и без потерь. Еще микроволновка быстрее варит кашу./
Остаюсь пока на стадии завтрака, когда вернусь к обеду - не знаю:)))).. отвлекают тут всякими вздорными поводами. 31.08.2004 12:17:39, Щука
С завтраками мы как-то управляемся... Тосты, хлопья с молоком, йогурты...
Обедать будет скорее всего в школе, кроме выходных. А вот ужин - это ужас... 31.08.2004 12:22:50, Nastia
Обедать будет скорее всего в школе, кроме выходных. А вот ужин - это ужас... 31.08.2004 12:22:50, Nastia

Ладно, еще к ужину.
1. Фарш готовить домашний, много, замораживать порциями на 3-4-5 котлет. Пополам свинины с говядиной, яйцо, лук, белый хлеб, размоченный в молоке, можно добавлять прямо в мясорубке овощи - сырой картофель, кабачок.. для разнообразия:). Потом доставать, размораживать (микроволновка:) и жарить. НЕ БЫВАЕТ вкусного готового фарша.
2. На бутерброды.
- творожная смесь. Любой творог без наполнителя (лучше однородно-полужидкий, без комочков) смешать с тертым огурцом, мелкорубленной зеленью, солью, перцем, размягченным сливочным маслом. Огурец может быть свежий, может быть маринованный.
- печеночный паштет. Печенка обжаривается, обжаривается много лука, пара вареных яиц, все перемалывается мясорубкой, добавляется немного размягченного сливочного масла. Хранится в закрытой емкости в холодильнике дня 3-4 точно. Можно добавить зелень.
3. "Жидкий" фарш для разнообразных котлет (жидкий жарить быстрее, не надо формировать котлетки, просто лить смесь на сковороду ложкой).
- печеночный. добавить только соль, приправы и совсем немного муки.
- куриный (я его читала у тети Груши). Куриная грудка режется небольшими кубиками, солится, перчится, засыпается мукой (2 ст.л.) и заливается майонезом. Потом все это поставить в хол-к на ночь, промариноваться. И жарить, разливая ложкой:).
Это все делается БЫСТРО. Правда-правда:) - буквально 20-30 минут. 31.08.2004 13:47:33, Щука
А бутерброды на ужин - это не сухомятка получается? Я озабочена просто правильным питанием полноценным...
31.08.2004 14:10:50, Nastia

31.08.2004 14:31:43, Щука

С куриными ногами, которые вчерашним вечером Вы засунули в утятницу, посолили-поперчили, забыли в духовке на полтора часа?
Пельмени? Из магазина есессно :)
Блинчики с чем-то внутри из кулинарии?
Пицца из заготовки пиццы и всего, что осталось в холодильнике?
Сосиски? :)
Омлет на ужин?
31.08.2004 13:32:19, Анитка
Пельмени магазинные не приемлю как класс. Избалована в детстве домашними...
Спагетти - да, но полезно ли это? Полноценная ли это еда?
Блинчики - да, покупаю замороженные, на крайний случай, каждый день - тоже вредно. Жирно очень. Омлет - яйца перед сном вредно, холестерин.
Куриные ноги - вкусно у меня не получается. Опять-таки получается кака. МОжет быть, я избалована бойфрендом, который готовил, как шеф-повар хорошего ресторана, не знаю.
Рис - у меня получается какая-то кака, либо переваренная, либо недоваренная. Ребенок энто не ест :-)
Пицца - хорошая идея. Спасибо. 31.08.2004 14:09:00, Nastia
Спагетти - да, но полезно ли это? Полноценная ли это еда?
Блинчики - да, покупаю замороженные, на крайний случай, каждый день - тоже вредно. Жирно очень. Омлет - яйца перед сном вредно, холестерин.
Куриные ноги - вкусно у меня не получается. Опять-таки получается кака. МОжет быть, я избалована бойфрендом, который готовил, как шеф-повар хорошего ресторана, не знаю.
Рис - у меня получается какая-то кака, либо переваренная, либо недоваренная. Ребенок энто не ест :-)
Пицца - хорошая идея. Спасибо. 31.08.2004 14:09:00, Nastia
Рис Bosto в пакетиках - очень удобно. Не надо промывать и рассыпчатый получается по-любому:)))
02.09.2004 08:19:11, sakura

Ааааа, а-то я испереживалась из-за ника - ничего в голову не шло, а тут еще такое)))
А bosto мне нравится все-равно. Не часто, но варю.
А что это у вас за дерево или куст в реге? Красотааа:))) 04.09.2004 13:10:33, sakura
А bosto мне нравится все-равно. Не часто, но варю.
А что это у вас за дерево или куст в реге? Красотааа:))) 04.09.2004 13:10:33, sakura

Не понимаю.
В пицце тоже куча всяких жиролв и холестерина.
01.09.2004 10:13:31, Shpil'ka

Насть, попробуйте сделать так ноги как я сказала. Их испортить невозможно :)
31.08.2004 17:08:37, Анитка
1.Куриные грудки с утра разрезать на 4 части, посолить,поперчить, порезать на них чеснок и лук,выжать лимон, перемешать и оставить мариноваться до вечера. Вечером очистить от лука и чеснока и поджарить на масле, затем добавить немного воды, потушить, добавить лук с чесноком из маринада. Вкусно, мягкое мясо получается.
2.Рыбное филе, например, окуня, порезать на пластинки, посолить,обвалять в муке, пожарить на масле.
3.Ежики- из мясного фарша и сваренного риса сделать шарики, немножко поджарить, затем залить водой, добавить томатную пасту,соль и протушить. 31.08.2004 16:58:44, Darka
2.Рыбное филе, например, окуня, порезать на пластинки, посолить,обвалять в муке, пожарить на масле.
3.Ежики- из мясного фарша и сваренного риса сделать шарики, немножко поджарить, затем залить водой, добавить томатную пасту,соль и протушить. 31.08.2004 16:58:44, Darka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.