Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.08.2004 10:22:34
14 комментариев
Я в пузо куриное кладу резаные яблоки с болгарским перцем, лимоном и кинзой, странный вкус получается, но интересно. Защипываю пузо зубочисткой. Запекаю в духовке. Курочку поливать маслом оливковым по мере запекания, когда свой жир выделится - им поливать надо. Когда готова, заливаю лимонным соком сверху и оставляю в духовке еще на полчасика, чтоб "взялось". Лимонный сок можно соевым соусом заменить, по вкусу так сказать.
27.08.2004 19:16:22, Джексон
Очень-очень вкусная курочка получилась у меня случайно (и быстро) - лень двигатель прогресса :) Я ненавижу все жарить - поэтому запекаю. И вот - лук колечками на дно смазанной маслом формы (2 большие луковицы), сверху филе куриное порезанное кусочками прЫблЫзительно 2х2, кусочки курицы "смазаны" сметаной, сверху кубиками картошка. Все слои солю-перчу.
В дузовку на 200 минут на 40. Перед "доставанием" засапыть сыром. Даже вредно-придирчивый четырехлетка лоооопал. Кста, с яблоками вместо картошки я тоже запекала - отлично.
Ира.
27.08.2004 12:50:43, Ростовчанка.
В дузовку на 200 минут на 40. Перед "доставанием" засапыть сыром. Даже вредно-придирчивый четырехлетка лоооопал. Кста, с яблоками вместо картошки я тоже запекала - отлично.
Ира.
27.08.2004 12:50:43, Ростовчанка.
Курица режется на куски, кладется в жаровню, яблоки чистятся, режутся дольками и высыпаются сверху. И в нагретую духовку. Время на подготовку - 7-10 минут, готовится потом еще часик.
27.08.2004 11:12:25, AleXXX
[пусто]
27.08.2004 15:07:46
Любая посудина, подходящая по размеру и приспособленная для духовки :) Например, стеклянная утятница.
27.08.2004 16:08:01, AleXXX
а курицу надо солить-перчить и все такое? А яблоки сладкие или кислые? Ну и еще вопрос: а обзательно брать курицу целиком? Или можно взять только окорочка?
27.08.2004 12:03:56, Хехе
Можно и окорочка, ессно. На курицу - 1 кг яблок. Лучше кислых, но можно и кисло-сладких. Посолить, ессно. Перчить -на свой вкус. Мне нравится именно незамутненое сочетание двух вксов - курицы и яблок.
27.08.2004 13:17:07, AleXXX
ну тут просто надо засунуть в духовку и до готовности запекать? никаких больше тонкостей нет?
27.08.2004 18:53:40, Хехе
[пусто]
27.08.2004 11:54:02
Яблоки разваливаются в кашу, верхгие - запнекаются. Вместе с соком, выделившимся из курицы - отличный соус. На гарнир - правильное картофельное пюре.
27.08.2004 13:18:02, AleXXX
[пусто]
27.08.2004 13:21:29

Или жаркое их нее. 27.08.2004 11:07:59, Igla
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.