Здравствуйте!!!
Помогите, я к вам из планировочной!!!
Муж сегодня првез ящик малюсеньких опят.
У кого-нибудь есть отличный, вкусненький, собственный рецептик маринованных опят. Из книги брать не хочу, нужна практика, а у меня ее нет (в мариновании).
Заранее большое спасибо!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой! Сколько же я перезакрывала таких опяток, по 35-40 3х-л. банок за раз, ужас просто!
Как я это дело делаю: помыть грибы и все их в большую емкость для варки, могут все не влезть, но в процессе варки грибы очень увариваются и можно свободно добавлять оставшиеся грибы, например: есть бак, пол-воды и до верха грибы!
Опята я варю в одной воде, только, когда закипят, снимаю пену, добавляю соль, соли должно быть больше, т.е. солонее, чем вы привыкли. Грибы варю примерно минут 20-30,добавить лаврушки, перца гор., гвоздики.
В это время, пока варятся грибы готовьте банки , я больше люблю с закручивающ. крышками. Банки помыть и в разогретую духовку мин. на 10, а крышки прокипятить мин.5
Перед окончанием варки, минут за 5, добавляю уксуса, прямо из бутылки, потом попробую, дожно быть достаточно остренько!
В чистые банки можно положить несколько зубчиков чеснока, потом туда же и выкладывать половником грибы, практически без соуса, до верха, соус подзавязку долить можно и ч.л. уксуса( но я не всегда уксус добавляла), ложкой с краешков снимала пузырьки и закрывала крышкой, переворачивала банку крышкой вниз и так до бесконечности!
ПС. Я люблю и сахарку добавить , в грибы во время варки, вкуснее будут!
Ох, сколько я их переделала и никогда небыло брака!
Удачи! 27.08.2004 01:02:02, ...Мама с ангелочком...
Как я это дело делаю: помыть грибы и все их в большую емкость для варки, могут все не влезть, но в процессе варки грибы очень увариваются и можно свободно добавлять оставшиеся грибы, например: есть бак, пол-воды и до верха грибы!
Опята я варю в одной воде, только, когда закипят, снимаю пену, добавляю соль, соли должно быть больше, т.е. солонее, чем вы привыкли. Грибы варю примерно минут 20-30,добавить лаврушки, перца гор., гвоздики.
В это время, пока варятся грибы готовьте банки , я больше люблю с закручивающ. крышками. Банки помыть и в разогретую духовку мин. на 10, а крышки прокипятить мин.5
Перед окончанием варки, минут за 5, добавляю уксуса, прямо из бутылки, потом попробую, дожно быть достаточно остренько!
В чистые банки можно положить несколько зубчиков чеснока, потом туда же и выкладывать половником грибы, практически без соуса, до верха, соус подзавязку долить можно и ч.л. уксуса( но я не всегда уксус добавляла), ложкой с краешков снимала пузырьки и закрывала крышкой, переворачивала банку крышкой вниз и так до бесконечности!
ПС. Я люблю и сахарку добавить , в грибы во время варки, вкуснее будут!
Ох, сколько я их переделала и никогда небыло брака!
Удачи! 27.08.2004 01:02:02, ...Мама с ангелочком...
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?