Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что сделать из огромного количества ведер красной смородины?
Ума не приложу.Надо что-то из нее приготовить,но я на самом деле не представляю,чтобы такого приготовить,чтобы и на зиму осталось и приготовить чего вкусного,может варенье какое или желе?приму все советы.Заранее благодарна всем ответившим
26.08.2004 11:06:18, Antia
5 комментариев
Cамое оптимальное это сделать сок. Мы раньше что только не делали из неё и варенье и пасту и желе-надоело всё!!! Сейчас делаем только сок,единственное надо соковарку. Всю зиму пьем сок, он получается концентрированный,густой, его разводим 1 к 1му водой и всё.
Так что вы подумайте, если смородины у вас много-сок это оптимально и расход сахара меньше чем на всякие варенья и еже с ним. 26.08.2004 14:52:58, Lenutsa и Дашенька
Так что вы подумайте, если смородины у вас много-сок это оптимально и расход сахара меньше чем на всякие варенья и еже с ним. 26.08.2004 14:52:58, Lenutsa и Дашенька
Буду очень признательна если подскажете как его сделать!
27.08.2004 11:44:24, Antia
Желе самое вкусное - отварить немного, чтобы стала мягкой ягода, затем протрите через сито, это очень быстро происходит, а затем варите с желирующим составом - квитин называется, там все по инструкции - 1 пак на 2 кг жидкости - получается вкусно, сама делала. Главное не забудьте про сахар. А из отжимков сделайте компот попить. И еще заморозть на зиму. Хорошо хранится и зимой свежая ягода. С ней очень вкусные слоенные пирожки.
26.08.2004 12:15:37, Оптитмистка2
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?