Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гречка
Люди добрые, научите готовить гречку. То есть варить рассыпчатую и кашу я умею. Просто дело в том, что я ее с детства не люблю, а она полезная, есть надо. Наверняка можно ее как-нибудь вкусно готовить, ну, с овощами или соусами какими-нибудь. Поделитесь, пожалуйста. :)
26.08.2004 07:30:58, SeNata
21 комментарий
мне нравится, если варить с грибным кубиком :) и масло сливочное во время варки добавлять, оно так внутрь все впитывается...
29.08.2004 20:47:17, Tinctura
А я люблю при варке в воду добавлять пару ложек подсолнечного масла. А потом есть ее с добавлением сахара, сладкую.
Еще люблю после варки добавить сливочного масла. И тоже с сахаром. Вкуснятина!!! 28.08.2004 09:29:00, Ольгас
Еще люблю после варки добавить сливочного масла. И тоже с сахаром. Вкуснятина!!! 28.08.2004 09:29:00, Ольгас
Пошла варить гречку....Она,горячая,с маслицем,с сахаром-это ж смерть гурманам!МНЯМ
30.08.2004 13:33:45, Царевна Будур
А я очень люблю кашу из сечки (слегка измельченной гречки), сваренной на молоке. Посолить, чуть-чуть посахарить, в конце - сливочного масла.
27.08.2004 18:36:16, lovec
Очень вкусно: обжарить мелко нарезанный лук, добавить в него говяжий фарш, жарить, перемешивая. Когда фарш прожарится - смешать с гречкой. Получается очень вкусная мешанина. Фарш солить-перчить по вкусу, есть такая приправа, "Острая к мясу", вот ее туда хорошо.
26.08.2004 23:32:43, Barbariska
Я тоже не люблю гречку. Но ем с мясом или тефтельками, главное, чтобы соус был. И еще мне понравилась (муж угощал на заре нашего знакомства) - гречка с сыром (потереть, добавить и подогреть, чтобы все перемешалось).
26.08.2004 18:58:02, Штуша
мой муж только с мясом ест - сначала обжарить мяско с луком в кастрюльке, потом насыпать туда гречки и залить водой и варить - как вода выпарится - перемешать.
26.08.2004 18:43:35, Olessia
Обжарить морковь тертую (или мелко порезанную) с луком - довольно много. Смешать с готовой гречкой.
Обжарить шампиньоны с луком. Смешать с гречкой.
И то, и другое - очень просто, но вкусно и веселее, чем просто гречка. 26.08.2004 13:05:15, Тётя Груша
Обжарить шампиньоны с луком. Смешать с гречкой.
И то, и другое - очень просто, но вкусно и веселее, чем просто гречка. 26.08.2004 13:05:15, Тётя Груша
[пусто]
26.08.2004 11:30:54
Меня учили еще перед варкой обжарить на сковороде без масла до сильного запаха. Потом залить водой. сверху кусок масла бросить и варить на маленьком огне.
26.08.2004 14:50:57, Анитка
Я с недавнего времени гречку не варю, а просто заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой и даю постоять минут 20, пока вся вода не впитается. Где-то прочитала, что так сохраняются все витамины. И действительно очень вкусно получается. Особенно, когда постоит подольше. Можно, например так на ночь ее оставить. Кстати почти не варю и манку.
26.08.2004 14:15:56, Marfusha
В термосе особенно! Замечательный способ. У меня мама так научила моего сынишку (внука своего) готовить и подарила термос :). Он учится, в общежитии живет. Заливать можно еще грибным бульоном (насыпать к гречке перед тем, как кипяток лить, порошка бульонного Ролтон).
26.08.2004 14:38:35, Anykey
На 1 стакан гречи 1,5 стакана воды.
Варить под крышкой не мешая, до полного испарения воды
(чтобы проверить,достаточно вставить ложку и посмотреть уровень воды до дна). 26.08.2004 13:06:23, Akvarel'
Варить под крышкой не мешая, до полного испарения воды
(чтобы проверить,достаточно вставить ложку и посмотреть уровень воды до дна). 26.08.2004 13:06:23, Akvarel'
1 стакан гречки, 3 стакана холодной воды, соль. Варить минут 15-20, пока вода не кончиться. Мешать не надо.
26.08.2004 13:00:45, ТаньЯ
Нет. Не превратится. Всю жизнь так варю. Я НИКОГДА не видела гречку-размазню, если не считать общепита. Если любите полусырую - снизьте до 2,5 ст.воды. А полтора - не знаю. Может лучше сырую есть))).
30.08.2004 15:25:42, ТаньЯ
Тоже не особо люблю гречку. На мой взгляд вкусная она только в двух видах.
1. Сварить рассыпчатую. На сковороде обжарить с хорошей тушенкой.
2. Сварить рассыпчатую. На сковороде обжарить репчатый лук, нарезанную кубиками вареную колбасу (сосиски), высыпанную к ним гречку. 26.08.2004 11:04:29, Anykey
1. Сварить рассыпчатую. На сковороде обжарить с хорошей тушенкой.
2. Сварить рассыпчатую. На сковороде обжарить репчатый лук, нарезанную кубиками вареную колбасу (сосиски), высыпанную к ним гречку. 26.08.2004 11:04:29, Anykey
Зимой я варю гречку вместе с замороженными овощами, забираю н работу в качестве обеда -- вполне приемлемо.
26.08.2004 10:52:41, Татьяна П.
Варианты:
1. Просто отварная с соевым соусом и топленым маслом
2. С жареным луком
3. С жареным луком и грибами
4. С жареным салом и луком
Ну и в качестве гарниров, ессно. 26.08.2004 09:57:10, AleXXX
1. Просто отварная с соевым соусом и топленым маслом
2. С жареным луком
3. С жареным луком и грибами
4. С жареным салом и луком
Ну и в качестве гарниров, ессно. 26.08.2004 09:57:10, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?