Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

облепиха

Приближается сбор облепихи. Обычно закрываю компот и замораживаю. Может кто-нибудь делает интересные заготовки, поделитесь рецептами пожалуйста. Заранее спасибо.
25.08.2004 12:21:21,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я ее раньше перетирала с сахаром как красную смородину. Хранить можно не в холодильнике, она не портится. А еще я делала из нее вино. Ужасно вкусное! 25.08.2004 14:13:21, Ольгас
Но дурное-дурное... И голова болит :) 25.08.2004 19:13:18, AleXXX
Не помню такого!
Может, дурная была? :-))))
25.08.2004 19:20:07, Ольгас
Видимо, все зависит от количества :) В объемах до 200 грамм и водка - безалкогольный напиток :) 26.08.2004 09:57:46, AleXXX
У меня получалось вино градусов в 12. Я его подслащивала перед переливанием в бутылки и закрепляла небольшим количеством водки. И еще, оно было удивительно красивого апельсинового цвета, прозрачное. Как то угощала им американцев, так они были в восторге. 28.08.2004 09:31:52, Ольгас
Оля, рецептом вина поделись пожалуйста. 30.08.2004 09:52:48, tuma
Да у меня и нет конкретного рецепта. Делала очень давно. Могу только приблизительно написать:

1 вариант: засыпать 1/2 банка (любой: 3 л, 5 л.) ягодами, залить водой по плечики (масса при брожении немного поднимается), засыпать сахаром (здесь проблема - сколько? не помню, но думаю, 0,5 кг сначала, а потом через дня 4-6 добавлять по 200-300 грамм раза 2-3). Сверху на банку я одеваю резиновую перчатку. Когда начинает брожение, перчатка поднимается. КОгда брожение заканчивается (через 3месяца), она сдувается. Еще я прокалываю один палец иголкой, чтобы воздух понемному выходил, но при этом "не входил" в сопрокосновение с вином. Потом все процеживаю через марлю. Нагреваю в кастрюльке вино, добавляю по вкусу сахар, закрепляю водкой. Все.

2 вариант (попроще): ягоды - 2/3 банки (на 3 л.), 0,5 л спирта (или соответственно 1 л водки), остальное - вода, сахар по вкусу (не помню кол-ва). Закрыть пластиковой крышкой и, если не изменяет память, поставить на 3 мес. в темное место. Опять же, слить, процедить. Если несладкое, то добавить заранее отваренный сахарный сироп.
04.09.2004 09:28:30, Ольгас
Anykey
Еще пересыпаю сахаром и в холодильник 25.08.2004 13:51:40, Anykey

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!