Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пирожки с мясом
Научите,а? так пирожков хоца...;-(
25.08.2004 10:04:58, Иришка.( Сашенька 1,3г.)
5 комментариев
Рецепт дрожжевого сдобного теста по которому делаю я. Записывала под диктовку знакомой, которая мастер в этом деле :-))
1. 2-3 яйца разбить в высокую кастрюлю с толстыми стенками. Добавить соль на кончике ножа, полпачки растопленного маргарина (я пользуюсь "Пышкой"), 0.5 л. теплого молока. Теплое - т.е. градусов 40, не должно обжигать палец, если температура больше - дрожжи не поднимутся.
2. 3 стакана муки просеять в отдельную посудину. Пакетик сухих дрожжей (я пользуюсь САФ Момент, белый такой, с красным и голубым), высыпать в муку и перемешать, чтобы мука как следует обволокла эти дрожжинки :-)) Если дрожжи пульнуть прямо в масло, то тоже не взойдет. Когда перемешаете, высыпать в первую кастрюлю, с молоком и маслом.
3) Вымешивать тесто, добавляя еще муки (еще примерно стакан - полтора). Когда тесто начнет отставать от стенок кастрюли - вывалить на стол и хорошенько помять (минуты три, а можно и все пять). Сразу много муки добавлять не надо. Если тесто будет слишком рыхлым, муки всегда можно добавить в процессе первой обминки.
4). Переложить тесто обратно в кастрюлю. Сверху смазать подсолнечным (оливковым) маслом.
5). Укутать, сверху кастрюлю закрыть марлечкой, поставить подниматься в теплое, без сквозняков, место.
Когда поднимется в первый раз (минут через 40, через час) еще раз хорошенько обмять. Дать подняться второй раз. После второго подъема лепите пирожки. Формуете колбаску, от колбаски нарезаете кусочки. Лучше действовать не скалкой, а разминать/расправлять руками, осторожненько. Пирожкам дать расстояться, смазать их сверху желтком и в духовку.
А с мясной начинкой я уж не помогу. Ищите на просторах интернета :-)) Но думаю, там вареное мясо (через мясорубку), мелко порезанный обжаренный лук и... рис или яйцо... Не помню. Я больше люблю с капустой или картошкой.
Удачи!
25.08.2004 21:44:52, Barbariska
1. 2-3 яйца разбить в высокую кастрюлю с толстыми стенками. Добавить соль на кончике ножа, полпачки растопленного маргарина (я пользуюсь "Пышкой"), 0.5 л. теплого молока. Теплое - т.е. градусов 40, не должно обжигать палец, если температура больше - дрожжи не поднимутся.
2. 3 стакана муки просеять в отдельную посудину. Пакетик сухих дрожжей (я пользуюсь САФ Момент, белый такой, с красным и голубым), высыпать в муку и перемешать, чтобы мука как следует обволокла эти дрожжинки :-)) Если дрожжи пульнуть прямо в масло, то тоже не взойдет. Когда перемешаете, высыпать в первую кастрюлю, с молоком и маслом.
3) Вымешивать тесто, добавляя еще муки (еще примерно стакан - полтора). Когда тесто начнет отставать от стенок кастрюли - вывалить на стол и хорошенько помять (минуты три, а можно и все пять). Сразу много муки добавлять не надо. Если тесто будет слишком рыхлым, муки всегда можно добавить в процессе первой обминки.
4). Переложить тесто обратно в кастрюлю. Сверху смазать подсолнечным (оливковым) маслом.
5). Укутать, сверху кастрюлю закрыть марлечкой, поставить подниматься в теплое, без сквозняков, место.
Когда поднимется в первый раз (минут через 40, через час) еще раз хорошенько обмять. Дать подняться второй раз. После второго подъема лепите пирожки. Формуете колбаску, от колбаски нарезаете кусочки. Лучше действовать не скалкой, а разминать/расправлять руками, осторожненько. Пирожкам дать расстояться, смазать их сверху желтком и в духовку.
А с мясной начинкой я уж не помогу. Ищите на просторах интернета :-)) Но думаю, там вареное мясо (через мясорубку), мелко порезанный обжаренный лук и... рис или яйцо... Не помню. Я больше люблю с капустой или картошкой.
Удачи!
25.08.2004 21:44:52, Barbariska


Что то я искала- ничего не нашла...:-( 25.08.2004 12:34:39, Иришка.( Сашенька 1,4г.)
Да с тестом тоже можно не заморачиваться,имхо. Купить слоено-дрожевое тесто(такое тесто самое удачное,имхо), разморозить, раскатать четко в одну сторону, порезать на какие-либо фигуры, положить начинку, защипать пирожок, дать немного расстояться и обмазать АККУРАТНО,не примяная( от слова "мять"), яйцом. Выпекать.
25.08.2004 12:59:07, _Надежда
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.