Эта "хрень" из овощей сожралась нами просто практически с протвинем:), плюс, произошла очистка овощных дачных завалов на кухне, что позволило придти к выводу, что кухня у нас не такая уж и маленькая:))
"Делюсь почти сокровенным :). Рецпт а-ля Аджапсандал. Режете кругляшками баклажан, перец, помидоры и репчатый лук (чем больше, тем вкуснее - всего одинакого количества). Выкладываете все это на противень, смазанный растит. маслом (баклажаны и помидоры не прижариваются, как ни странно), и запекаете. Вот сколько - не знаю. На глаз. А духовка у меня стандартно на 180-200 стоит. Когда все это запеклось, вываливаете на тарелку, даете остыть, сбрзгиваете уксусом (я столовым брызгала), чуть растит. масла. Дать постоять. Да, и посолить не забудьте! Такая вкусната!!! Еще есть рецепт фаршированных кабачков и баклажан (с кожурой :)) - просто вдоль разрезаете, мякоть вынимаете, ее мелко режете, добавляете репч. лук тоже мелко резанный, помидоры и можно фарш (обжаренный). Обжариваете мякоть с добавками, в последний момент положите давленный чеснок и запихиваете все это в "лодочки" (оставшиеся стенки, которые вы выскабливали, пока мякоть добывали). Посолить начинку не забудьте. Сверху - сыр. Все это - в духовку разогретую. Смтрите сами на готовность. В принципе, не страшно, если не допечется :), фарш-то обжаренный. Я по сыру обычно ориентируюсь.
Только внесите коррективы: резать нужно не целыми кругляшками, а половинами. И обязательно дать остыть овощам после духовки. Уксуса - по вкусу. Я резала 4 баклажана (все остальное - пропорционально, только помидоры - крупные или вдвое больше, с другой стороны, ингридиенты - по вкусу - кто-то любит больше баклажан, меньше лука, кто-то - наоборот), заправляла 1,5 ложки уксуса (но здесь, опять же, возможны варианты). А вообще, делается элементарно, времени особенно не занимает. Я, правда, перцы чистить не люблю - нудно :), но все равно довольно быстро получилось.
14.8.2004 19:56:41, Anitobus"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.