Баклажаны варим (можно на пару) или печем (что лучше). Совсем хорошо запекание на углях. Чистим лук. Баклажаны разбиваем в миксере или мясорубке. Лук мелко режем. Смешиваем. Добавляем по вкусу остальные инградиенты
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А остальные - это какие?
19.08.2004 17:06:40, starka
Могу немного подправить рецепт.Печь можно(а лучше печь,не отваривать)в духовке или на железке-рассекателе.Можно и целиком очищенные,печённые баклажаны выложить на тарелку,сверху очищенные печённые помидоры,посыпать всё мелко рубленным луком,посолить. Оставить на 0,5ч.Они пропитываются,получается хорошая закуска или гарнир к котлетам,мясу.
12.05.2005 17:55:41, Natali4x
А мне очень нравятся "баклажаны по-армянски":
Баклажаны нарезать кольцами, кинуть на 5 мин в кипяток, потом откинуть на дуршлак. Далее, каждый ломтик с двух сторон обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
СОУС: помидоры порезать и кинуть на сковородку, добавить чеснок, чёрный перец. (если кто любит поострее, тот чеснока и перца добавит больше), соль. Всё довести до состояния пасты.
В форму, чугунок и т.д. укладываем слой баклажан промазываем соусом и посыпаем натёртым сулугуни, затем опять баклажаны, соус, сулугуни, на последний слой, кроме натёртого сулугуни выкладываются пластиночки из сулугуни и отправляется в духовку на 40 мин.
Вкусно, нет слов! 19.08.2004 11:07:44, Варешка(30)
Баклажаны нарезать кольцами, кинуть на 5 мин в кипяток, потом откинуть на дуршлак. Далее, каждый ломтик с двух сторон обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
СОУС: помидоры порезать и кинуть на сковородку, добавить чеснок, чёрный перец. (если кто любит поострее, тот чеснока и перца добавит больше), соль. Всё довести до состояния пасты.
В форму, чугунок и т.д. укладываем слой баклажан промазываем соусом и посыпаем натёртым сулугуни, затем опять баклажаны, соус, сулугуни, на последний слой, кроме натёртого сулугуни выкладываются пластиночки из сулугуни и отправляется в духовку на 40 мин.
Вкусно, нет слов! 19.08.2004 11:07:44, Варешка(30)
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.