Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Передача "Едим дома" на НТВ

Если кого интересует мое личное мнение, то...

Приходится так сложно объяснять, вместо того, чтоб просто дать тут ссылку, потому что уважаемые модераторы видят в этом нарушение пункта 3 правил:
"Запрещено публиковать в конференциях:
* сообщения, содержащие рекламу (в т.ч. рекламу сайтов), объявления о купле/продаже, услугах и т.п.;"

Вот почему ссылка на сайт, где нету ни грамма рекламы чего бы то ни было, а есть только советы и рецепты, вызывает такую реакцию?
18.08.2004 14:38:36,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Что-то не поняла я в вашей статье - почему это скалкой не раскатывают дрожжевое тесто?
Скалка - очень древний предмет кухонной утвари. В момент её появления другого теста, кроме как дрожжевого в повсеместном крестьянском обиходе не было. С чего Вы так решили?
20.08.2004 09:54:22, ЕЕ
Дрожжевое тесто не любит скалку. Т.е. катать-то можно и дрожжевое, но лучше это делать руками - тянуть. Тогда оно будет пышнее, это же очевидно. Это не профессионально, то что она показывала. Вот и все. Но - еще раз: можно. Хотя и не стоит. 20.08.2004 13:08:39, Димитрий
я с Вами согласна по поводу теста ,большие пироги тоже не мешало бы ручками, а не скалкой, просто терпенья у многих не хватает.во всяком случае,пышнее получается однозначно и вкуснее.а вот по поводу ЖЖ-не по-мужски,тоже однозначно.здесь многие девочки только учатся , а Вы их дерьмецом,не по-мужски,ИМХО.не пристало человеку в солидном возрасте таким сливом заниматься. 22.08.2004 23:30:45, Девушка с севера
ЕЕ
Не могу с вами согласиться.
Если печь большой пирог, то без скалки слишком долго.
И еще. Качество выпечки завилит от кучи факторов, и использование скалки - наипоследний из них. Оно полностью нивелируется, если дать отстояться немного ДО помещения в печь.
21.08.2004 10:29:31, ЕЕ
natmet
Почитала... по делу статья... и меня многое напрягает там /в передаче, имею в виду/... хотя шефповаром себя не считаю и даже кулинаром не назову... 18.08.2004 16:15:47, natmet
Димитрий, позвольте задать вам не относящийся к основному топику вопрос: вы довольно регулярно цитируете в ЖЖ местные рецепты, сопровождая их достаточно ехидными комментариями и призывая участников известного комьюнити :) повеселиться над профанами.
Мне бы хотелось узнать: этично ли это, на ваш взгляд? (сразу скажу, на мой - нет).

А статья хорошая, я прочла ее еще вчера с большим интересом.
18.08.2004 15:38:26, Eden
Вопрос этичности для меня в этом вопросе не стоит - я никогда не упомянаю авторов этих ляпов. А вот если кто-то вдруг прочитал в ЖЖ или у меня в Паноптикуме что-то свое, родное - это, думаю, повод подумать. Но не про спасение моей души (я уж сам как-то об этом, ладно?), а про то, что, возможно, была сказана какая-то глупость. Тем более, что в ЖЖ, если это не очевидно для автора, ему еще и намекнут, в чем глупость состояла. 18.08.2004 17:41:04, Димитрий
Igla
а судьи кто????? (с)
Вы считаете себя вправе судить о степени глупости тех или иных высказываний?Неужели второе пришествие?

Я думаю на эту конференцию вам путь заказан теперь! Мы вам тут все так любим, так любим! -)))
19.08.2004 13:50:17, Igla
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
19.08.2004 17:07:44, Димитрий
Igla
-)))))
я подозревала, что вы не умеете себя вести.
Работайте над собой, Димитрий!
Вам тоже есть куда стремиться.
раз вас модерят, значит есть повод подумать о своем поведении. -)))

И не утруждайте себя ответом!
19.08.2004 17:49:51, Igla
Я рад, что оправдал ваши ожидания. 19.08.2004 18:02:44, Димитрий
Во-первых, я не очень понимаю, о каком неупоминании авторов можно говорить, если вы все равно даете прямые ссылки на топики.
Во-вторых, некорректность для меня, как ни странно, заключается в другом: вы давний здешний обитатель, зарегистрированы здесь, пользуетесь уважением - и при этом в самых в самых ярких красках обличаете здешних обитателей на другом форуме.
Ведь это то же самое, что бывать в доме, чаевничать, участвовать в семейных беседах - а потом идти в другую компанию, пусть по всем параметрам более элитарную и продвинутую - и жаловаться - вот, был опять у Петровых, ну такая серость, ну такая скука, и муж зануда, и жена дура...
Если бы вы делали какие-то замечания непосредственно здесь - это было бы естественно и понятно, для того и конфа. Если бы давали здесь ссылку на обсуждение в том комьюнити - ну как-то понятно тоже. Но вот так, за спиной... С ехидцей... Зачем?
18.08.2004 21:00:31, Eden
Эта конфа - не дом. И не надо притягивать такие трогательные сравнения. Это тусовка, клуб по интересам. И собираются тут совершенно разные люди, кто-то кого-то не переваривает, кто-то кому-то симпатичен. Если хотите домашних сравнений - тусовка на огромной коммунальной кухне. И если мне, скажем, симпатична еда, которую готовит Х., но вызывает отвращение стряпня Y., то почему я должен прогибаться под гнетом политкорректности и раскланиваться в реверансах по поводу всей тусовки? Или почему я должен сюда перестать ходить? Мне пару раз тут говорили "спасибо" за мои советы, я считаю, что этого вполне достаточно, чтоб оправдать все то свое личное время, которое я трачу, тратил и, возможно, буду тратить на чтение и писание в эту конфу - кто-то тут это находит интересным и полезным для себя.
19.08.2004 13:32:50, Димитрий
курчау-чау
Так писали бы здесь, может до проштрафившихся быстрей дошло бы, а? 18.08.2004 20:49:33, курчау-чау
Нет - тут нельзя. Мы все очень обидчивые. Когда говоришь - ну зачем, если мясо, то обязательно - по-французски? Чтоб жирная свинина (30-35% жира), майонез (67%), и сыр (40-50%). В ответ - "сам дурак" и "а моим - нравится!"
Так что уж простите, но тут я обсуждать это не могу.
19.08.2004 13:21:36, Димитрий
Анитка
А хихикать над нами там соврешенно необидно :) 19.08.2004 16:21:01, Анитка
Igla
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
19.08.2004 13:48:12, Igla
Во. Я ж говорю - сразу начинается "сам дурак".
Нет, не жмет. Вам-то ваш - не слишком ли велик, часом?
19.08.2004 17:06:17, Димитрий
Shpil'ka
елки, я опять ушами прохлопала...^)
Только про критику в адрес "Едим дома" видела...
18.08.2004 16:52:45, Shpil'ka
Насчет "Едим дома" я как раз согласна. Кулинарные достижения г-жи Кончаловской и меня не радуют: готовит она второпях, неряшливо, с комментариями в стиле "я бывала в Европах, я пришла вас просветить..." 18.08.2004 18:02:56, Eden
курчау-чау
Да, мне тоже это очень не нравится.
Это из серии "мыши плакали, кололись..." . Здесь все такие кулинарные идиоты профаны, но Дмитрий все равно сюда ходит, плачет, но ходит. Кому-то же надо наставить людей на путь истинный. Миссионер, одним словом...
18.08.2004 15:49:43, курчау-чау
На мой взгляд, это равнозначно сплетням за спиной. 18.08.2004 15:57:47, Eden
курчау-чау
Главное, что здесь-то все очень корректно: "галстук туда, салфетку сюда...". А там: "нет вы только посмотрите, что эти... там опять понаписали" :)
Дмитрий, не по-мужски как-то... Вы бы сразу давали здесь ссылку на эти обсуждения в жж, пусть провинившиеся почитают, осознают свои ошибки, научатся чему-то.
18.08.2004 16:02:29, курчау-чау
Anykey
Да ладно вам, девочки! А не наплевать-то? 18.08.2004 16:08:14, Anykey
курчау-чау
Наплевать :) Но и любопытно же, чем человек руководствуется? 18.08.2004 16:27:52, курчау-чау
Анитка
А вы все чего вовремя не сообчили? :)

А чего мы не так то? Расскажи :)
18.08.2004 16:48:09, Анитка
Ну вот хотя бы: 18.08.2004 18:02:00, Eden
risha
Пакость какая.....
18.08.2004 19:48:15, risha
Анитка
Штранные они там все...

Интересно, а почему Дмитрию бы здесь свои мысли не изложить? :) Мы бы поучились :)
18.08.2004 18:15:21, Анитка
Не все :-)) Пару раз задавала вопрос, получала очень дельные советы от многих участников без наездов. Но наезжают там по-крупному. Как будто им мало хамства в обычной жизни. А вылавливать крупицы мудрости из моря хамства очень неприятное занятие. По крайней мере, для меня. 19.08.2004 22:55:37, Barbariska
Я излагаю. Когда есть интересные вопросы. 19.08.2004 17:08:43, Димитрий
Анитка
И все-равно мне, Дмитрий, не понятно, почему надо там об этом хихикать :(

Сколько людей, столько вкусов... Кулинария - она не математика с точными правилами ИМХО, да в математике параллельные прямые возьмут да и пересекутся :)
19.08.2004 18:25:51, Анитка
"Кулинария - она не математика с точными правилами". Это самое типичное заблуждение. В кулинарии очень много очень четких правил. Не в плане - в это блюдо 2 горошины черного перца, а в это - 1.5 зучика чеснока, и хоть застрелись, но делай так.
Правила очень четко объяснают, как и что надо делать с разными продуктами в конкертных ситуациях. Многие же считают, что это все чушь собачья и готовить надо по наитью - и от этого начинается - "у меня говядина всегда жесткая, делала стейки, отбила их, посолила, поперчила, майонезом их смазала, дала 2 часа постоять, положила на сковородку, маслица немного, потушила минут 15, потом в духовку на 30 минут поставила - все равно жестко и сухо". Когда об этом говоришь - смертельная обида.
20.08.2004 13:15:37, Димитрий
Igla
ну да. Когда надо лишний раз ввернуть ссылку на ваш сайт! 19.08.2004 17:48:21, Igla
А чем вам мой сайт не удружил? Нету рецепта мяса по-француски или о запечении семги под майонезом нету? Салата "мимозы" и печеночных оладий? Вы скажите, я ж не для себя сайт делаю, может чего подправить надо? 19.08.2004 18:05:50, Димитрий
Igla
вы его навязываете. Все кто здесь присутствует, неоднократно о нем слышали. Кому он понравился, взяли на заметку. Не надо быть таким навязчивым.
И честно говоря, к мужчинам, которые занимаются мелкими пакостями и несдержаны на язык, в гости ходить не хочется. (я сейчас опять же про сайт).
Добрее будьте. Злобности очень много.
Не все такие великие кулинары, как вы. Кто-то только учится. И вы, я думаю, не во всех областях маг и чародей. Не надо унижать тех, кто в чем то слабее вас. Вы лучше ему лично дайте совет. Тут или по мейлу. Благо мы все зарегестированные. А от того, что вы его оборжете в другом месте, он более компетентным на кухне не станет. Он,по счастью, даже этого не узнает.
20.08.2004 09:36:03, Igla
Женщин, которые сразу вопрос про размер черепа задают, я, честно говоря, в гости тоже как-то не жду, так что у нас тут с вами полное взаимопонимание и отрадное согласие.
Что же касается навязывания, то в данный момент одна гражданка мне навязывает свое мнение, почему-то выступая от лица всех присутствующих в этой конфе лиц. И употребляет при этом выражения: "Все кто здесь присутствует, неоднократно о нем слышали. Кому он понравился, взяли на заметку." Откуда вы знаете обо всех? Вы за себя говорите, за себя. А мне статитстика говорит, о том, интересно кому-то или нет. Вы, даже если сами все уже давно обо всем знаете, не лишайте других возможностей узнать что-то. Вам не нравиться - не ходите. У меня на сайте, в отличие от 99% других, нету рекламы, которую вы, наверняка каждый день по ТВ, по дороге на работу, по радио слышите, и не морщитесь.
20.08.2004 13:22:59, Димитрий
Igla
должна вас разочаровать, я была на вашем сайте! Уж извините, что приперлась.
Причем тут мнение мое и других? Это логично, что люди хоят на понравившиеся им кулинарные сайты. Я на многих была. Те, что мне понравились, посещаю регулярно. Я думаю, что те, кому понравился ваш, тоже туда заходят.
Что вас так в этом то возмутило?
20.08.2004 13:35:02, Igla
Анитка
Правда? Очень нехорошо :( 18.08.2004 15:40:09, Анитка
Anitobus
:) Это Вы к чему? 18.08.2004 15:36:28, Anitobus
Да все к тому же... 18.08.2004 17:41:33, Димитрий
Igla
ну саму передачу и здесь можно обсудить. -))) Пишите, мы почитаем. 18.08.2004 15:34:29, Igla
Shpil'ka
Восхищаюсь вашей способностью к месту и нет упоминать свой сайт, всячески его рекламируя и призывая всех его посетить.
:))

Вы, наверное, работаете в области рекламы?

:)
18.08.2004 14:40:54, Shpil'ka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!