Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рис
Люди, а как вы рис готовите? Для гарнира. У меня, если я его варю, зачастую какая-то внешне неаппетитная каша получается...
17.08.2004 17:38:53, DaMa
16 комментариев
как только появилась пароварка - рис только там. как сварился, масла туда сливочного и перемешать (это чтобы не сухой был)
22.08.2004 23:53:16, Markiza


а можно поподробнее "ризотто готовлю грибное или с кретками и цукинни с добавлением белого вина"? Что, как, сколько?
18.08.2004 00:45:05, DaMa


2 ст. л. оливкового масла
1/4 чашка порезаного лука
2 чашки риса Арборио (я брала обычный для ризотто)
1/2 чашки белого вина (я брала какое-то сухое итальянское)
6 чашек куринного или овощного бульона
1 фунт креветок (крупные порезаить на половинки)
3 маленьких цукинни, чтобы кожица была мягкая (порезать на брусочки, кожуру не очищать)
1/2 чашка порубленной петрушки
1/2 чашка сыра пармезан
Разогрейте 2 столовых ложки масла в тяжелой кастрюле с оливковым маслом. Добавьте лук, готовить до прозрачного состояния на среднем огне. Добавить рис и помешать, чтобы рис покрылся маслом. Начните вливать вино, и мешайте непрерывно пока оно не впитается в рис. Потом добавьте 1/2 чашки горячего бульона, размешийте пока рис не впитает всю жидкость. Продолжайте в этой же манере, добавляя горячий бульон и размешивая непрерывно. Приблизительно через 10 минут добавьте кабачок и готовьте еще в течение 7 минут. Добавьте креветки, пусть варится пока рис не станет готов, но останется немного устойчивым к зубам. Когда все готово положите остающееся масло, петрушку и сыр пармезан. 18.08.2004 11:14:25, Kopa Хюбш

на две порции:
луковица
масло оливковое
грибы (я беру шампиньоны, так как они круглый год в магазинах)
рис для ризотто (и такой есть) полстакана
бульон пол-литра
Порезать лук полукольцами, обжарить его на масле, потом добавить рис и тоже слегка обжарить, теперь постепенно добавлять бульон и грибы. Пусть все варится на медленном огне, когда бульона будет мало, т.е. его рис впитывает в себя можно еще добавить, должно быть жидковато. Выложить на тарелки и посыпать сыром пармезаном.
18.08.2004 10:33:19, Kopa Хюбш

Все правильно у вас получается, не расстраивайтесь. Круглий рис богат крахмалом амилопектином, и он - клейкий и легко разваривающийся. А в длином рисе больше другого крахмала - амилозы. И он не клейкий и не разваривается.
Берете длинный рис - индику или хороший басмати (вы знаете, какой басмати хороший?), промываете его как следует, заливаете его водой - 1.5-2 объема воды для индики или 1.2-1.3 объема для басмати, доводите до кипения, можно подсолить, накрываете крышкой, убавляете до минимума газ, варите минут 12 до полного выкипания воды, снимаете с огня и держите под крышкой еще минут 10. Потом аккуратно перемешиваете, можете добавить немного масла. 18.08.2004 14:31:09, Димитрий
Берете длинный рис - индику или хороший басмати (вы знаете, какой басмати хороший?), промываете его как следует, заливаете его водой - 1.5-2 объема воды для индики или 1.2-1.3 объема для басмати, доводите до кипения, можно подсолить, накрываете крышкой, убавляете до минимума газ, варите минут 12 до полного выкипания воды, снимаете с огня и держите под крышкой еще минут 10. Потом аккуратно перемешиваете, можете добавить немного масла. 18.08.2004 14:31:09, Димитрий


Пропаренный полезней чем шлифованный, но многим не нравится его "пластиковый" вкус, точнее, отсутствие оного. Проблем сварить рис нету никакой, надо лишь точно отмерить объем воды и риса - но почему-то многие считают ниже своего достинства обращать на такие мелочи свое внимание.
19.08.2004 13:35:47, Димитрий
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.