Раздел: Ужин

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вкусная рыба

Я люблю рыбу, но каждый раз стоя перед прилавком покупаю практически одну и ту же, потому что не знаю, какая существует еще вкусная рыба, чтобы не сухая, и без мелких костей (муж терпеть не может). Хотя выбор - огромен. Расскажите, какую рыбу вы покупаете?
17.08.2004 17:01:45,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ледяная....мням 19.08.2004 22:16:44, Markiza
Кефаль очень вкусно запекать. Целиком со специями, помидорами, луком подавать с тонконарезаным лимоном.
Лосось и палтус можно разнообразно приготовить.
17.08.2004 23:25:21, привет
Пингвин и ПингВишенка
Стейки сёмги, тушки морского окуня (мой любимый!), филе трески. Сёмгу я жарю, окуня запеуаю в духовке, а треску готовлю "по-польски" - тушу в кастрюльке с маринадом из лука, моркови и лимона. 17.08.2004 22:52:48, Пингвин и ПингВишенка
Igla
а трески дайте рецептик, пожалуйста. 18.08.2004 10:23:07, Igla
Пингвин и ПингВишенка
Пожалста: режу филе полосками поперек, лук (белый!) - олстыми кольцами, морковь тру на крупной тёрке. Ставлю на огонь антипригарную кастрюльку, в нее масло (растительное) - примерно 0,5 стакана, в него - треть лука всего и треть всей моркови. На эту подушку - рыбу. Солим. Посыпаем горошками душистого перца. Потом снова слой моркови-лука и рыбы, и после третьего слоя овощей-рыбы покрываем всё только морковью и толстыми кружками лимона. Закрываем крышкой, делаем средний огонь и тушим, не помешивая, минут 20-25. Готово!
Вкусно подавать с длинным рисом, поливая его получившимся морковно-луково-лимонным соусом.
18.08.2004 12:00:03, Пингвин и ПингВишенка
Igla
спасибо большое. 20.08.2004 09:36:55, Igla
Пингвин и ПингВишенка
Кушайте на здоровье! 20.08.2004 10:34:07, Пингвин и ПингВишенка
Anykey
Я люблю жарить скумбрию.
Иногда очень люблю мойву, хотя муж над ней потешается :)
Самая вкусная жареная рыба - свежий карась! Хоть он и с костями.
Замечательны семга и форель, но жареные вполне ничего и лосось с горбушей.
17.08.2004 21:32:35, Anykey
Для барбекю очень вкусная получается черноморская кефаль и озерная белорыбица. Для запекания в духовке мне лично очень нравится очищенная тушка морской белорыбицы. Для заливного судак. На котлеты часто беру мурманскую горбушу, филе трески. 17.08.2004 17:35:08, Liza8
natmet
Красная!
А из белой - окунь.
17.08.2004 17:17:23, natmet
А я недавно попробовала креветочную - понравилась. 17.08.2004 17:49:01, Ютта
Igla
а вы ее жарили или запекали? 18.08.2004 10:23:56, Igla
Мне тоже креветочная нравится. Самое главное, что чешую не надо чистить и костей мало! Обычно беру средние тушки. Готовлю в пароварке для ребенка. Ест с удовольствием. Для взрослых - в муку и на сквородку. Рыбка очень вкусная и сочная. В свое время тоже вычитала про эту рыбу из конфы. 18.08.2004 13:51:33, Ватрушка
Igla
спасибочки. 20.08.2004 09:39:48, Igla


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!