Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вкусная рыба
Я люблю рыбу, но каждый раз стоя перед прилавком покупаю практически одну и ту же, потому что не знаю, какая существует еще вкусная рыба, чтобы не сухая, и без мелких костей (муж терпеть не может). Хотя выбор - огромен. Расскажите, какую рыбу вы покупаете?
17.08.2004 17:01:45, Алексия
14 комментариев
Кефаль очень вкусно запекать. Целиком со специями, помидорами, луком подавать с тонконарезаным лимоном.
Лосось и палтус можно разнообразно приготовить. 17.08.2004 23:25:21, привет
Лосось и палтус можно разнообразно приготовить. 17.08.2004 23:25:21, привет
Стейки сёмги, тушки морского окуня (мой любимый!), филе трески. Сёмгу я жарю, окуня запеуаю в духовке, а треску готовлю "по-польски" - тушу в кастрюльке с маринадом из лука, моркови и лимона.
17.08.2004 22:52:48, Пингвин и ПингВишенка
Пожалста: режу филе полосками поперек, лук (белый!) - олстыми кольцами, морковь тру на крупной тёрке. Ставлю на огонь антипригарную кастрюльку, в нее масло (растительное) - примерно 0,5 стакана, в него - треть лука всего и треть всей моркови. На эту подушку - рыбу. Солим. Посыпаем горошками душистого перца. Потом снова слой моркови-лука и рыбы, и после третьего слоя овощей-рыбы покрываем всё только морковью и толстыми кружками лимона. Закрываем крышкой, делаем средний огонь и тушим, не помешивая, минут 20-25. Готово!
Вкусно подавать с длинным рисом, поливая его получившимся морковно-луково-лимонным соусом. 18.08.2004 12:00:03, Пингвин и ПингВишенка
Вкусно подавать с длинным рисом, поливая его получившимся морковно-луково-лимонным соусом. 18.08.2004 12:00:03, Пингвин и ПингВишенка
Я люблю жарить скумбрию.
Иногда очень люблю мойву, хотя муж над ней потешается :)
Самая вкусная жареная рыба - свежий карась! Хоть он и с костями.
Замечательны семга и форель, но жареные вполне ничего и лосось с горбушей.
17.08.2004 21:32:35, Anykey
Иногда очень люблю мойву, хотя муж над ней потешается :)
Самая вкусная жареная рыба - свежий карась! Хоть он и с костями.
Замечательны семга и форель, но жареные вполне ничего и лосось с горбушей.
17.08.2004 21:32:35, Anykey
Для барбекю очень вкусная получается черноморская кефаль и озерная белорыбица. Для запекания в духовке мне лично очень нравится очищенная тушка морской белорыбицы. Для заливного судак. На котлеты часто беру мурманскую горбушу, филе трески.
17.08.2004 17:35:08, Liza8
Красная!
А из белой - окунь. 17.08.2004 17:17:23, natmet
А из белой - окунь. 17.08.2004 17:17:23, natmet
А я недавно попробовала креветочную - понравилась.
17.08.2004 17:49:01, Ютта
Мне тоже креветочная нравится. Самое главное, что чешую не надо чистить и костей мало! Обычно беру средние тушки. Готовлю в пароварке для ребенка. Ест с удовольствием. Для взрослых - в муку и на сквородку. Рыбка очень вкусная и сочная. В свое время тоже вычитала про эту рыбу из конфы.
18.08.2004 13:51:33, Ватрушка
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?