Девочки, ну помогите!!!!!!! Дрожжевое тесто уже раз 5 ставила, не поднимается(
уже просто плачу навзрыд. Мама прекрасно делала пироги и пирожки из такого теста, но умерла, так и не показав как это все делается. Ну не безрукая ведь я, прекрасные торты делаю бисквитные, всяки другие пироги, готовлю очень прилично. А вот с этим тестом не никак. Уже и в хлебопечке месила, а потом опять никак не поднимается, сохнет........УУУУу, уже реву......
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы знаете, а я вот совсем недавно обнаружила замечательный рецепт дрожжевого теста. Причем очень интересно - его и обминать не надо, и поднимается всего за час. И способ приготовления дан. Очень удобно и быстро. Попробовала сделать, у меня тоже не особенно тесто получалось всегда. И здорово все поднялось, я даже сама не ожидала.
12.02.2001 22:32:48, Наташа
Наташа, если вам не трудно, напишите, пожалуйста, ваш супер-рецепт. Я обязательно попробую..
13.02.2001 09:22:06, Lusi
Ой, простите, пожалуйста, забыла ссылку дать
http://www.8ya.ru/housekeeping.html#тесто
13.02.2001 10:49:14, Наташа
http://www.8ya.ru/housekeeping.html#тесто
13.02.2001 10:49:14, Наташа
Не переживайте так. У моей мамы лет до сорока не получалось. У меня тоже не получается, хоть и делаю вроде все правильно. Вероятно на кислое тесто надо определенное состояние души:))) Кстати и утопленик у меня не выходит. Вернее, выходит, но... с мамиными булками и рядом не стоит
11.02.2001 17:17:43, Анчутка
А я как раз недавно научилась делать. Такой класс! На дрожжах saf-levur, подходит очень хорошо.
10.02.2001 11:31:53, Оля
Lusi, я чуть ниже ("еще раз о дрожжевом тесте")дала рецепт очень простой и легкий. Нужно просто все побросать в большую кастрюлю, перемешить и добавить муку до нужной консистенции. И все. Оно поднимается очень быстро, его нужно примять. А как поднимется 2 раз, значит уже можно готовить. (Процесс занимает около 1-2 часов, в зависимости от окружающей температуры)
Моя мама испробовала разные рецепты дрожжевого теста, мой вызывал у нее большие сомнения, но когда попробовала, была очень поражена простотой, скоростью и вкусом :)) 09.02.2001 17:36:04, Julka
Моя мама испробовала разные рецепты дрожжевого теста, мой вызывал у нее большие сомнения, но когда попробовала, была очень поражена простотой, скоростью и вкусом :)) 09.02.2001 17:36:04, Julka
А Вы опарным способом попробуйте - сначала дрожжи в небольшом количестве теплого молока разведите, сахара и немного муки добавьте - и в теплое место. Эсли опара начнет быстро и активно пузыриться - дрожжи хорошие и можно на этой опаре тесто спокойно ставить. Только не солите - соль замедляет процесс брожения. ПосОлите потом. У меня тесто не поднималось только когда были плохие дрожжи.
Удачи!:))) 09.02.2001 14:19:20, Наташа С.
Удачи!:))) 09.02.2001 14:19:20, Наташа С.
Не переживай, попробуй рецепт "утопленник", ниже ищи, говорят получается(я сама не пробовала, но много слышала)
09.02.2001 13:49:46, Мария
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?