Может быть, тут уже озвучивали такой рецепт, если да, то повторюсь.
Берем свинину, режем на кусочки, делаем маринад из майонеза, лука, помидор и всяких приправ, какие есть (немного надо посолить по вкусу, но учитываем, что майонез тоже соленый). Это все маринуется часа 2 - 3, в общем, чем дольше, тем нежнее мясо (я делала на ужин, а мариновала с утра). Потом запекаем это все в духовке.
Мясо получается нежнейшим, ароматнейшим и вкуснейшим!!! Мои домашние тарелки вылизывали.
Несомненное достоинство этого рецепта - минимум физических и временных усилий при максимуме вкуса!!!
P.S. Пробовала по этому же рецепту готовить говядину, получилось неплохо, но если вы впервые будете пробовать такой рецепт - обязательно сначала попробуйте свинину!!!
Приятного аппетита.
Если что-то непонятно-спрашивайте...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы в таком маринаде (только исключая помидоры) шашлык на даче маринуем. Тоже получается отлично %-))
16.08.2004 22:04:39, Polett

завтра же сделаю! И от себя рецептик, чтобы новую тему не открывать. ТОже вкуснючая свинина. Режете нежирную свининку кусочками, немного обжариваете, складываете в кастрюльку, заливаете несладким натуральным яблочным соком (чтобы покрыло полностью) и тушите. На медленном огне. До готовности. Я не ем мяса, а муж-любитель, разбалованный всякими уже рецептами - дважды добавки просил. В чем прикол: НЕ солить, НЕ перчить и сок обязательно хороший. Хотя, как муж потом сказал: присолить немнго можно. Но в конце. А лучше - на столе. Но и так - очень вкусно.
16.08.2004 15:51:10, Ласточка

Вообще, маринад совсем не жидкий получается, поэтому "плавать" не будет, только надо майонез не жидкий брать.
Я кладу на глаз, 2-3 помидора, 2-3 луковки (можно больше, можно меньше, кому как нравится).
В духовку я мясо вместе с маринадом кладу (внешне немного напоминает мясо под шубой), на противень немного масла, чтобы не пригорело, а сверху мясо с маринадом... 16.08.2004 15:56:24, DaMa
Я кладу на глаз, 2-3 помидора, 2-3 луковки (можно больше, можно меньше, кому как нравится).
В духовку я мясо вместе с маринадом кладу (внешне немного напоминает мясо под шубой), на противень немного масла, чтобы не пригорело, а сверху мясо с маринадом... 16.08.2004 15:56:24, DaMa
Кстати, если кому-нибудь надо, могу написать, как я готовлю "мясо под шубой"... Надо?
16.08.2004 16:20:14, DaMa
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.