Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxima

кабачки фарева!


Кабачки – быстро и удивительно вкусно!
1. Вареные. Режу кубиками, кидаю в кипящую (можно чуть подсоленную воды) воду и варить на медленном огне (как картошку) 15 минут. Воду потом сливаем и кидаем кусочек сливочного масла. Вкуснаааа!!! О, можно еще зеленью посыпать. Или давленным чесноком, ну это по желанию. У меня все знакомые мамашки с детками уплетают за обе щеки (без чеснока).
2. Жареные. Режу тонкими в 1 см кружочками/полукружочками, обваливаю в муке (можно +соль+сухой молотый чеснок) и обжариваю на медленном огне каждую сторону пока чуточку не подрумянится. Когда выкладываю на тарелку, мажу майонезом (можно еще выдавить чеснок). Тож оч вкусно!
3. Рагу. Режем кабачок кубиками, кидаем в растительное масло, туда же кубиками (как в суп) морковку и помидорку. Как вариант – еще туда же капуста, но тока если от нее не будет пучить вас или детку. Все это тушится минут 10. Помешиваем. Потом заливается соусом – обычный сладкий кетчуп, разведенный водой до состояния жидкой сметанки. И тушим еще минут 5-7. Готово! Этим можно залить картошку, гречку, рис. Для тех, кто любит, можно еще туда же кинуть кусочки курицы (вместе с морковкой).
4. Печеные. Режем толстыми в 1,5 см кружочками. Форму или противень мажем раст.маслом. Выкладываем кабачки, каждый кружочек обмазываем ½ ч.л.сметанки. Можно запечь и так. А можно еще в центр кружка положить начинку: тертая морковка с сыром, все смешано с ложкой майонеза; слегка поджаренные морковка с луком; чайная ложка мясного фарша, еще полить сверху сметанкой; перекрученная курица с морковкой + сметанка сверху. Короче, любая начинка. На 180 градусов. Готово, когда зубочисткой кабачок протыкается – примерно 30 минут. Очень нравится гостям!
5. А если кабачков много, то я просто из режу и замораживаю – кружками, кубиками….
6. Оладьи на кефире. Тертый кабачок + 1 яйцо + сода гашенная уксусом + муки = тесто как на блины. Можно сахара 3 ст.ложки. Со сметанкой – оч вкусно!!!
16.08.2004 14:39:42,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а зачем замораживать - кабачок же может и так лежать до весны... 17.08.2004 11:33:23, Nata_sha
А еще вот как их люблю... Немного долго готовить, зато очень вкусно!
Кабачки чистим, режем кольцами (или полукольцами, если кабачок большой). Если семена крупные вырезаем сердцевину. Потом их обжариваем с двух сторон. Отдельно обжариваем лук, морковь (в оригинале это все обжаривается врозь, но я ради экономии времени и масла обжариваю вместе). Потом в сковороду выкладываем слой кабачков, слой лука с морковью, слой кабачков. Сверху заливаем яйцами и запекаем. Я обычно просто на плите под крышкой. Все, можно есть!
17.08.2004 09:26:34, Yaroslana
Nat2
Дополняю:

КАБАЧКИ В КЛЯРЕ
(теперь это мое самое любимое из кабачковых блюд)

Режем кабачок тонкими кружочками, кляр - вода и мука (НЕ СОЛИТЬ). Каждый кружочек присаливаем, макаем в кляр и жарим, пока не подрумянится. Готовые кружочки складываем в глубокую миску (лучше с крышкой), пересыпая слои рубленой зеленью (укроп, петрушка) и мелкорезаным (не в давилку!) чесноком.

Вкусно есть и теплыми, и холодными.
16.08.2004 17:05:42, Nat2
Akvarel'
Я немного не поняла, а в оладьи ещё кефир надо?
А сколько? Я не увидела.
16.08.2004 15:27:22, Akvarel'
Maxima
Да!сорри, забыла :) в оладушки кефира около 200г. 16.08.2004 17:14:55, Maxima


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!