Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребята,дорогие,расскажите,плиз, рецепт а

Ребята,дорогие,расскажите,плиз, рецепт аджики.Только не той,что с помидорами и по баночкам закрывать надо,а из красного перца с травами,пряностями и чесноком...,по-подробней бы.
14.08.2004 01:45:27,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Emerald
Аджика
Способ приготовления
Для её приготовления возьмите 1 кг красного болгарского перца, 300 г чеснока, по 300 г свежей зелени киндзы и сельдерея, 200 г свежей петрушки, 200 г острого перца, сухие кориандр, сунели, шафран - всего по 4 ч.л. (смесь истолочь в порошок), 1 ст. крепкого винного уксуса, соль по вкусу. Все ингридиенты вымыть, кроме сухих специй:), обязательно высушить, промолоть через мясорубку, дать постоять 30 мин и слить отстоявшуюся жидкость. Влить уксус, посолить, хорошенько перемешать, дать постоять 2-3 ч и разложить в чистые сухие банки. Хранить на холоде. Для улучшения вкуса можно добавить 1 ст. грецких орехов (размолоть) и зёрна одного граната. Такая аджика очень идёт к овощам, правда, такая аджика долго не стоит! Кол-во чеснока можно варьировать (класть 150-200г). Чтобы аджика хранилась несколько месяцев, нужно положить больше соли и болгарский перец взять чуть подвяленным.
14.08.2004 17:12:37, Emerald
Апарпыл джика

"Компоненты: перец стручковый — 500 г, чеснок — 6—8 долек, семена киндзы — 15 г, укропа — 10 г, базилика — 10 г и чабера — 10 г, соль и орехи — по вкусу.

Апарпыл джика — острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушеных и зеленых), грецкого ореха и соли. Перец очищают от семян и плодоножек, кладут в миску, заливают теплой водой, придавливают дощечкой с грузом на 3—4 часа. Затем сливают воду и перец со всеми специями растирают на специальном камне (ахакьа) каменным пестиком (апхныга) до образования однородной вязкой массы с приятным ароматом. Последнее время перец и специи пропускают через мясорубку, что отрицательно сказывается на вкусовые качества аджики. Прежде всего, нет того аромата. В процессе растирания на камне чеснока и пряных трав (в особенности их семян) выделяются эфирные масла, которые и придают аджике особый аромат, и сама масса при этом делается однородной консистенции. Чтобы сохранить вязкость массы, во время растирания желательно добавить грецкие орехи (50—60 г), т. к. ореховое масло сохраняет вязкость массы, улучшает вкусовые качества, а также способствует длительному сохранению аджики.

Готовую аджику лучше всего хранить в стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой."
нашел вот тут: http://www.dpashka.narod.ru/p1.html
Там есть еще и зеленая аджика.

16.08.2004 09:39:51, Димитрий
Дмитрий,спасибо!Замечательно,то,что нужно! 16.08.2004 17:30:32, Мишель и Мишелинчик
Расскажите потом, как получилось! 16.08.2004 18:09:04, Димитрий
Большущее спасибо! 14.08.2004 18:50:05, Мишель и Мишелинчик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!