Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ЧТО СДЕЛАТЬ С ВИШНЕЙ?
Ужас сколько много ее в этом году!Уже кучу компотов закатала,варенья наварила.Решила сладким своих побаловать.Вот и подумала у вас девчата рецептов может печенья какого и пирожков,чтоб туда свежую вишню кинуть.Приму все рецепты.Замараживать уже нет просто места: ))А выбросить жалко: (
13.08.2004 11:03:25, Antia
21 комментарий
Вареники с вишней
13.08.2004 14:23:10, Ольгас
Приспособлений всех - стакан да скалка :)
Тесто - вода, мука, соль, яйцо. На стакан воды - 1 яйцо, полчайной ложки соли, муки - чтобы было тугое тесто. Обязательно дать постоять полчаса. Потом раскатать тоненько, вырезать стаканом кружки. На каждый кружок положить 2-3 вишенки без костей, сложить кружок пополам, защипнуть края. И все :). Ну и отварить их потом, конечно :) 13.08.2004 15:47:07, Кобра Гадюковна
Девочки,ужас,как стыдно,мне уже 20,а я ни разу вареники сама не делала.Как почитаю очень сложно и обидно что не могу понять как их делать или какие-то приспособления нужны.Хоть бы картинки какие-нибудь!Простите
13.08.2004 15:14:18, Antia

Тесто - вода, мука, соль, яйцо. На стакан воды - 1 яйцо, полчайной ложки соли, муки - чтобы было тугое тесто. Обязательно дать постоять полчаса. Потом раскатать тоненько, вырезать стаканом кружки. На каждый кружок положить 2-3 вишенки без костей, сложить кружок пополам, защипнуть края. И все :). Ну и отварить их потом, конечно :) 13.08.2004 15:47:07, Кобра Гадюковна
Ягодки только надо сахаром засыпать(немного) и дать постоять.Сок слить потом .И только после этого начинять.
А то развалятся они при варке..Сок вытечет... 13.08.2004 17:44:37, Кarolina
А то развалятся они при варке..Сок вытечет... 13.08.2004 17:44:37, Кarolina
Ну спасибо!Сегодня с кухни вряд ли вылезу благодаря Вам: ))Благо время от времени подбегаю читать ваши сообщения чтобы в очередной раз поблагодарить: ))
13.08.2004 16:12:02, Antia
И цукору обязательно на ентот кружок! И яиц мона побольше, имхо, тесто плотнее получается и вкуснее!
Мням! Я их делаю помногу и замораживаю вообще. 13.08.2004 16:03:47, vikkie
Мням! Я их делаю помногу и замораживаю вообще. 13.08.2004 16:03:47, vikkie

Сдобное дрожжевое или песочное тесто выложить в большую форму с бортиком. Смешать 400 г сметаны, 100-150 г сахара, 3 яйца, пакетик ванильного сахара и 2 ст.л крахмала. Вылить на тесто, сверху высыпать 400-600 г. вишни. Печь 30-40 минут при 180 гр. 13.08.2004 12:04:04, Кобра Гадюковна
Спасибо за рецепт.Но было бы здорово еще рецептик какое песочное тесто лучше сделать
13.08.2004 12:24:30, Antia

Потом вместо вишни можно будет чернику, бруснику, яблоки - все будет одинаково обалденно вкусно, гости будут просить завернуть с собой, но заворачивать будет нечего:). 13.08.2004 15:56:12, Тётя Груша
Тоже быстренько законспектировала: ))Думаю,что этот будет третим в очереди.Спасибо Вам девчата!Сегодня да и в ближайшие пару дней сладкого будет много в моей семье
13.08.2004 16:23:43, Antia
Спасибо еще раз сегодня обязательно сделаю и отчитаюсь:)
13.08.2004 13:22:09, Antia


Муки - сколько возьмет, тесто должно быть крутым, примерно 2-3 стакана.
Масло не растапливать, на маргарин не заменять. Я смешиваю все в комбайне, холодное масло и остальные компоненты. Раскатать в корж 5-7 мм. 13.08.2004 12:48:53, Кобра Гадюковна

Мне бы рецептик этого тортика:)Спасибо заранее
13.08.2004 12:15:43, Antia

Для приготовления черного бисквита вам понадобятся следующие продукты: яйца – 6 шт., сахар – 160 г., мука – 160 г., какао – 20 г., сливки – 500 г., вишня свежемороженая – 200 г., шоколад – 200 г., цукаты – 8 шт.
Яйца с сахаром взбить в комбайне в пышную массу. Просеять муку вместе с какао и постепенно всыпать в яично-сахарную массу. Полученное тесто переложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов 15 – 20 минут.
Взбить сливки, добавив немного сахарной пудры.
Замороженную вишню смешать с сахарной пудрой. Приготовить сахарный сироп, смешав сахар с водой один к одному, и добавив немного сока от вишни.
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний корж пропитать сиропом, смазать сливками и пересыпать вишней. Накрыть вторым бисквитом и также пропитать сиропом, сверху смазав сливками и накрыть третьим коржом. Весь торт обмазать сливками, обсыпать шоколадом и украсить вертушками из сливок и вишневыми цукатами. 13.08.2004 13:22:26, risha
УХ!звучит вкусно хоть я и не знаю что такое кулинарный поединок,но в кулинарную книжечку законспектировала.Сначала сделаю пирог cм.выше,а ваш второй на очереди: ))Спасибо огромное
13.08.2004 15:20:59, Antia
Только имейте ввиду, что яйца с сахаром надо взбивать не менее 10 минут миксером непрерывно. И яйца должны быть холодными.
13.08.2004 14:21:41, Ольгас
Cпасибо-всегда для себя открываешь что-либо новое.Видимо,это как-то и на что-то влияет,раз вы меня так предупредили?
13.08.2004 15:22:51, Antia
Конечно, ведь качество бисквита напрямую зависит от качества взбивания. Чем пышнее масса, тем лучше. При взбивании масса увеличивается во много раз, поэтому берите миску побольше. И именно холодные яйца хорошо взбиваются!
13.08.2004 16:26:29, Ольгас
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.