Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зеленый чай
Недавно в одной умной унижке прочитала,что если зеленый чай заваривать крутым кипятком то все его полезности исчезают.Чайник скипел,нужно ему дать остыть немного (до t 70-80 градусов) и потом заливать. А как Вы завариваете зеленый чай? И правда ли что его можно заваривать несколько раз)?
12.08.2004 13:00:19, Margosha
4 комментария
На работе у нас вместо чайника кофеварка, поэтому крутого кипятка не получается. А дома кипятком. А недавно муж купил зеленый чай с магнолией, так такм рецепт - заварить, через 5 секунд слить, снова заварить и пить уже эту (вторую) заварку.
Мне нравиться. 12.08.2004 17:36:10, starka
Мне нравиться. 12.08.2004 17:36:10, starka
ДА. зеленый чай, матэ, пу-эрх не заваривают кипятком. Как говорят японцы или китайцы - черный чай через сутки - яд, а зеленый - лекарство (в смысле можно пить через сутки), и действительно заваривать можно неск-ко раз - свойства не уходят (конечно, чай должен быть хорошим, а не в пакетике)
12.08.2004 17:25:40, Пингу
Не в пакетиках,наверно имеется ввиду развесной.Хотя в пакетиках попадается и ничего,Лотос например.Спасибо большущее за ответы.
13.08.2004 09:25:06, Margosha
http://vkus.narod.ru/chai/chai_05.htm
Есть разныек мнения:
Вода для чая должна быть мягкой - лучше использовать бутилированную или отстоянную, а не воду из-под крана. Зеленый чай нельзя заваривать кипятком - нужно подождать, пока он остынет примерно до 80 градусов. Первую воду нужно сразу же слить - вместе с ней из чая уйдут горечь и некоторое количество вредных веществ. Настаивать чай нужно не дольше
3-4 минут, после чего его следует разлить по чашкам, а в чайник снова залить горячую воду. Хороший зеленый чай можно заваривать таким образом до 7 раз.
2. Методика заварки:
1. Берем две емкости по одному литру, одна из них - заварной чайник с носиком.
2. Берем зеленый чай (1 чайную пожну на стакан воды), кладем его в емкость с носиком.
3. Заливаем чай кипящей водой. Нужно успеть это сделать за 10 секунд.
4. Сразу же начинаем выливать его через носик во вторую емкость.
Успеть за последующие 10 секунд! Время контакта чая и кипятка - не более 20 секунд, и лечебный чай готов. Чай приобретает насыщенный янтарный цвет, умопомрачительный аромат. Такой чай не пьют с сахаром, чтобы не исказить ароматический букет.
И какой правильный? Посмотрите по ссылке.
12.08.2004 14:48:57, risha
Есть разныек мнения:
Вода для чая должна быть мягкой - лучше использовать бутилированную или отстоянную, а не воду из-под крана. Зеленый чай нельзя заваривать кипятком - нужно подождать, пока он остынет примерно до 80 градусов. Первую воду нужно сразу же слить - вместе с ней из чая уйдут горечь и некоторое количество вредных веществ. Настаивать чай нужно не дольше
3-4 минут, после чего его следует разлить по чашкам, а в чайник снова залить горячую воду. Хороший зеленый чай можно заваривать таким образом до 7 раз.
2. Методика заварки:
1. Берем две емкости по одному литру, одна из них - заварной чайник с носиком.
2. Берем зеленый чай (1 чайную пожну на стакан воды), кладем его в емкость с носиком.
3. Заливаем чай кипящей водой. Нужно успеть это сделать за 10 секунд.
4. Сразу же начинаем выливать его через носик во вторую емкость.
Успеть за последующие 10 секунд! Время контакта чая и кипятка - не более 20 секунд, и лечебный чай готов. Чай приобретает насыщенный янтарный цвет, умопомрачительный аромат. Такой чай не пьют с сахаром, чтобы не исказить ароматический букет.
И какой правильный? Посмотрите по ссылке.
12.08.2004 14:48:57, risha
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"