Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто-нибудь запекал баклажаны
и кабачки в духовке?Я имею в виду просто эти овощи,а не фаршированые.У меня сегодня дежавю.Не помню,как я это год назад делала:))Напомните,кто знает,плз.
12.08.2004 10:30:38, ~Kolibri~
4 комментария
Моете, вытираете, кладете в духовку целиком, не очищая. В горячую духовку. Когда они скукожутся, вынимаете, снимаете шкуру, точнее выгребаете мякоть. Ее, мякоть т.е., измельчить, добавить зелени и чеснока. Можно еще печеного помидора туда же. И растительным маслом полить.
12.08.2004 13:37:02, Anitobus
спасибо большое!а я люблю кожуру от баклажана или она из духовки не вкусная?таким макаром и баклажаны и кабачки мона запекать?напишите ещё,плз,при какой температуре и сколько времени.
12.08.2004 16:03:39, ~Kolibri~
Делюсь почти сокровенным :). Рецпт а-ля Аджапсандал. Режете кругляшками баклажан, перец, помидоры и репчатый лук (чем больше, тем вкуснее - всего одинакого количества). Выкладываете все это на противень, смазанный растит. маслом (баклажаны и помидоры не прижариваются, как ни странно), и запекаете. Вот сколько - не знаю. На глаз. А духовка у меня стандартно на 180-200 стоит. Когда все это запеклось, вываливаете на тарелку, даете остыть, сбрзгиваете уксусом (я столовым брызгала), чуть растит. масла. Дать постоять. Да, и посолить не забудьте! Такая вкусната!!! Еще есть рецепт фаршированных кабачков и баклажан (с кожурой :)) - просто вдоль разрезаете, мякоть вынимаете, ее мелко режете, добавляете репч. лук тоже мелко резанный, помидоры и можно фарш (обжаренный). Обжариваете мякоть с добавками, в последний момент положите давленный чеснок и запихиваете все это в "лодочки" (оставшиеся стенки, которые вы выскабливали, пока мякоть добывали). Посолить начинку не забудьте. Сверху - сыр. Все это - в духовку разогретую. Смтрите сами на готовность. В принципе, не страшно, если не допечется :), фарш-то обжаренный. Я по сыру обычно ориентируюсь.
12.08.2004 16:25:52, Anitobus
Я пыталась запекать полосочки баклажан под сыром - не слишком удачно.
:(
Сыра было много, а когда он распустился в духлвке. то как будто и не было :( 12.08.2004 10:59:17, Shpil'ka
:(
Сыра было много, а когда он распустился в духлвке. то как будто и не было :( 12.08.2004 10:59:17, Shpil'ka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?