Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хелп - жареная картошка!
Как ни пожарю, все какая-то фигня раскрошенная и перемяканная выходит... А хочу вкусную и красивую! Выручайте!
10.08.2004 21:37:45, Пингвин и ПингВишенка
18 комментариев
Меня масло "правильное" спасло :) Стали пробовать разные растительные масла - мне на рапсовом (если не путаю, забыла уже) жарить очень понравилось. Картоха фри как как в макдональдсе получилась. А так обычно у меня тоже месиво на сковороде выходит :)
13.08.2004 15:15:10, Лёка_
Не кладите ее в воду как почистите, просто в миску(без воды), мешайте аккуратно, не часто.
Я жарю на высокой температурое, крышкой не накрываю. 12.08.2004 11:02:49, Maxi
Я жарю на высокой температурое, крышкой не накрываю. 12.08.2004 11:02:49, Maxi
А я в самом начале накрываю картошку крышкой и держу минут 7-10. Потом жарю без крышки. Это увеличивает скорость приготовления: картошка по 10 минут почти готова, пропарилась. Потом еще 10 минут без крышки она обжаривается до красивого цвета. Я жарю и луком и с чесноком. Но больше нравится просто жареная с добавлением хмели-сунели в конце (+иногда паприка), придает особый вкус. Соль в конце, как и писали здесь.
11.08.2004 19:07:28, Ольгас
Всем спасибище! Сделала с соблюдениемя всех инструкций основных (и крахмал смыла, и посушила, и солила в конце, и не накрывала, и сковородку толстую чугунную взяла) - всё равно месиво вышло!!! :))) Но и его съели за обе щёки!
Видать, такая у меня картофельная карма... 11.08.2004 17:41:52, Пингвин и ПингВишенка
Видать, такая у меня картофельная карма... 11.08.2004 17:41:52, Пингвин и ПингВишенка
Так картошку надо переворачивать в сковорке цельным куском, как блин, а не постянно мешать! Так у всех развалиться!
11.08.2004 17:44:22, ...Мама с ангелочком...
Самая вкусная картошка у меня, я жарю только с луком!
У меня тёрка "Бёрнер", на ней тру быстро картошку брусочками, потом котрошку обсыпаю солью и руками всю быстро помешаю, пока картошка не дала воду и быстро на разогретую сковородку с подсолнечным маслом( лучше с запахом), затем сверху на картошку , примерно через 3-5 минут посыпаю нарезаную луковицу, а только потом переворачиваю, но не следует постоянно мешать, можно все поломать, я сначало приподнимаю картошку лопаткой, если цвет золотой, то переворачиваю уже дожариваю до конца, можно в конце накрыть крышкой! Все не съедают, а сжереают- так вкусно получается! 11.08.2004 15:55:32, ...Мама с ангелочком...
У меня тёрка "Бёрнер", на ней тру быстро картошку брусочками, потом котрошку обсыпаю солью и руками всю быстро помешаю, пока картошка не дала воду и быстро на разогретую сковородку с подсолнечным маслом( лучше с запахом), затем сверху на картошку , примерно через 3-5 минут посыпаю нарезаную луковицу, а только потом переворачиваю, но не следует постоянно мешать, можно все поломать, я сначало приподнимаю картошку лопаткой, если цвет золотой, то переворачиваю уже дожариваю до конца, можно в конце накрыть крышкой! Все не съедают, а сжереают- так вкусно получается! 11.08.2004 15:55:32, ...Мама с ангелочком...
А еще перед готовностью чесноку туда, лаврушки и перцу черного. Это мой муж так готовит :) И мяса тогда не требуется!
11.08.2004 16:35:23, Anykey
Ya делаю так,картошка еще ни разу плохо не получилась
Режу на крупные брусочки
Обдаю кипятком
Обтираю салфетками почти насухо
Обсыпаю специями для картошки,чуть масла добавляю,хорошо руками обмазывают картошку равномерненько.
Нагреваю сковородку (с тяжелым дном-лучше),немного кукурузного масла и сливочного)+сала чуть -чуть.Обжариваю,потом,если хотите,шкварки можно выбросить.
Кладу картошку в кипящее масло,15 минут на одной стороне,15 на другой,потом довести до готовности.
Можно за 10 минут до конца посыпать укропом и добавить лавровый лист.
Получается супер.
11.08.2004 11:50:38, Фата Моргана
Режу на крупные брусочки
Обдаю кипятком
Обтираю салфетками почти насухо
Обсыпаю специями для картошки,чуть масла добавляю,хорошо руками обмазывают картошку равномерненько.
Нагреваю сковородку (с тяжелым дном-лучше),немного кукурузного масла и сливочного)+сала чуть -чуть.Обжариваю,потом,если хотите,шкварки можно выбросить.
Кладу картошку в кипящее масло,15 минут на одной стороне,15 на другой,потом довести до готовности.
Можно за 10 минут до конца посыпать укропом и добавить лавровый лист.
Получается супер.
11.08.2004 11:50:38, Фата Моргана
Много масла, переворачивать не часто, солить только в конце.
Вроде получается. 11.08.2004 11:14:05, Мелисса
Вроде получается. 11.08.2004 11:14:05, Мелисса
А еще есть сорта картошки, которые не жарятся! Только для варки и пюре... Может в этом дело?
11.08.2004 10:47:52, natmet
Делюсь: надо ХОРОШО разогреть сковородку.Как для жарки мяса. но маслом не поливать.
Картошку вываливаем на раскаленную сухую сковородку и обсушиваем - несколько раз быстро перемешиваем, чтобы она равномерно обсохла.
А потом добавляем масла и пусть жарится. Время от вермени переворачивать тщательно, чтобы сов сех сторон жаренки были . :)
Солить в конце жарки. 11.08.2004 09:51:49, Shpil'ka
Картошку вываливаем на раскаленную сухую сковородку и обсушиваем - несколько раз быстро перемешиваем, чтобы она равномерно обсохла.
А потом добавляем масла и пусть жарится. Время от вермени переворачивать тщательно, чтобы сов сех сторон жаренки были . :)
Солить в конце жарки. 11.08.2004 09:51:49, Shpil'ka
Могу рассказать как я жарю картофель.
1.Я делаю на сливочн.масле, и масла много. (но это очень ВРЕДНО, лучше и красивее будет на растительном).
2.После нарезки катофель тщательно промываю водой в дуршлаге (смыть крахмал). Дать хорошо стечь воде.
3.Начинаю жарить на СИЛЬНОМ огне. Периодически помешиваю. КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ!!!
4.Солю в конце (когда она практически готова. (если посолить сразу, она начнет разваливаться и т.п.)
5.В конце уменшить огонь. Можно накрыть крышкой (если она не совсем мягкая).
6.Сразу же после приготовления выкладываю картофель. Держать в сковороде его нельзя. Впитывает масло и невкусный.
Приятного аппетита! 11.08.2004 00:36:49, Anna_+
1.Я делаю на сливочн.масле, и масла много. (но это очень ВРЕДНО, лучше и красивее будет на растительном).
2.После нарезки катофель тщательно промываю водой в дуршлаге (смыть крахмал). Дать хорошо стечь воде.
3.Начинаю жарить на СИЛЬНОМ огне. Периодически помешиваю. КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ!!!
4.Солю в конце (когда она практически готова. (если посолить сразу, она начнет разваливаться и т.п.)
5.В конце уменшить огонь. Можно накрыть крышкой (если она не совсем мягкая).
6.Сразу же после приготовления выкладываю картофель. Держать в сковороде его нельзя. Впитывает масло и невкусный.
Приятного аппетита! 11.08.2004 00:36:49, Anna_+
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?