Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хелп - жареная картошка!
Как ни пожарю, все какая-то фигня раскрошенная и перемяканная выходит... А хочу вкусную и красивую! Выручайте!
10.08.2004 21:37:45, Пингвин и ПингВишенка
18 комментариев
Меня масло "правильное" спасло :) Стали пробовать разные растительные масла - мне на рапсовом (если не путаю, забыла уже) жарить очень понравилось. Картоха фри как как в макдональдсе получилась. А так обычно у меня тоже месиво на сковороде выходит :)
13.08.2004 15:15:10, Лёка_

Я жарю на высокой температурое, крышкой не накрываю. 12.08.2004 11:02:49, Maxi
А я в самом начале накрываю картошку крышкой и держу минут 7-10. Потом жарю без крышки. Это увеличивает скорость приготовления: картошка по 10 минут почти готова, пропарилась. Потом еще 10 минут без крышки она обжаривается до красивого цвета. Я жарю и луком и с чесноком. Но больше нравится просто жареная с добавлением хмели-сунели в конце (+иногда паприка), придает особый вкус. Соль в конце, как и писали здесь.
11.08.2004 19:07:28, Ольгас

Видать, такая у меня картофельная карма... 11.08.2004 17:41:52, Пингвин и ПингВишенка
Так картошку надо переворачивать в сковорке цельным куском, как блин, а не постянно мешать! Так у всех развалиться!
11.08.2004 17:44:22, ...Мама с ангелочком...
Самая вкусная картошка у меня, я жарю только с луком!
У меня тёрка "Бёрнер", на ней тру быстро картошку брусочками, потом котрошку обсыпаю солью и руками всю быстро помешаю, пока картошка не дала воду и быстро на разогретую сковородку с подсолнечным маслом( лучше с запахом), затем сверху на картошку , примерно через 3-5 минут посыпаю нарезаную луковицу, а только потом переворачиваю, но не следует постоянно мешать, можно все поломать, я сначало приподнимаю картошку лопаткой, если цвет золотой, то переворачиваю уже дожариваю до конца, можно в конце накрыть крышкой! Все не съедают, а сжереают- так вкусно получается! 11.08.2004 15:55:32, ...Мама с ангелочком...
А еще перед готовностью чесноку туда, лаврушки и перцу черного. Это мой муж так готовит :) И мяса тогда не требуется!
11.08.2004 16:35:23, Anykey
У меня тёрка "Бёрнер", на ней тру быстро картошку брусочками, потом котрошку обсыпаю солью и руками всю быстро помешаю, пока картошка не дала воду и быстро на разогретую сковородку с подсолнечным маслом( лучше с запахом), затем сверху на картошку , примерно через 3-5 минут посыпаю нарезаную луковицу, а только потом переворачиваю, но не следует постоянно мешать, можно все поломать, я сначало приподнимаю картошку лопаткой, если цвет золотой, то переворачиваю уже дожариваю до конца, можно в конце накрыть крышкой! Все не съедают, а сжереают- так вкусно получается! 11.08.2004 15:55:32, ...Мама с ангелочком...

Ya делаю так,картошка еще ни разу плохо не получилась
Режу на крупные брусочки
Обдаю кипятком
Обтираю салфетками почти насухо
Обсыпаю специями для картошки,чуть масла добавляю,хорошо руками обмазывают картошку равномерненько.
Нагреваю сковородку (с тяжелым дном-лучше),немного кукурузного масла и сливочного)+сала чуть -чуть.Обжариваю,потом,если хотите,шкварки можно выбросить.
Кладу картошку в кипящее масло,15 минут на одной стороне,15 на другой,потом довести до готовности.
Можно за 10 минут до конца посыпать укропом и добавить лавровый лист.
Получается супер.
11.08.2004 11:50:38, Фата Моргана
Режу на крупные брусочки
Обдаю кипятком
Обтираю салфетками почти насухо
Обсыпаю специями для картошки,чуть масла добавляю,хорошо руками обмазывают картошку равномерненько.
Нагреваю сковородку (с тяжелым дном-лучше),немного кукурузного масла и сливочного)+сала чуть -чуть.Обжариваю,потом,если хотите,шкварки можно выбросить.
Кладу картошку в кипящее масло,15 минут на одной стороне,15 на другой,потом довести до готовности.
Можно за 10 минут до конца посыпать укропом и добавить лавровый лист.
Получается супер.
11.08.2004 11:50:38, Фата Моргана

Вроде получается. 11.08.2004 11:14:05, Мелисса


Картошку вываливаем на раскаленную сухую сковородку и обсушиваем - несколько раз быстро перемешиваем, чтобы она равномерно обсохла.
А потом добавляем масла и пусть жарится. Время от вермени переворачивать тщательно, чтобы сов сех сторон жаренки были . :)
Солить в конце жарки. 11.08.2004 09:51:49, Shpil'ka

1.Я делаю на сливочн.масле, и масла много. (но это очень ВРЕДНО, лучше и красивее будет на растительном).
2.После нарезки катофель тщательно промываю водой в дуршлаге (смыть крахмал). Дать хорошо стечь воде.
3.Начинаю жарить на СИЛЬНОМ огне. Периодически помешиваю. КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ!!!
4.Солю в конце (когда она практически готова. (если посолить сразу, она начнет разваливаться и т.п.)
5.В конце уменшить огонь. Можно накрыть крышкой (если она не совсем мягкая).
6.Сразу же после приготовления выкладываю картофель. Держать в сковороде его нельзя. Впитывает масло и невкусный.
Приятного аппетита! 11.08.2004 00:36:49, Anna_+
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.