Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Баклажаны
Можно ли заготовить баклажаны чтобы стояли в холодильнике не закручивая банки. Что-нибудь простое и острое. ;)
10.08.2004 11:18:52, LemJobs
1 комментарий
У меня есть рецепт Соленых баклажан. Правда, если добавить острого перчика стручкового в рассол, то вкус хуже не будет, но добавиться остринка:
СОСТАВ
На 1 баклажан - 1 маленький зубчик чеснока
РАССОЛ
На 3 литра воды - 0,5~0,7 стакана соли
Отобрать небольшие одинаковые по размеру баклажаны. Вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить около 10 минут - баклажаны должны стать мягкими, но не успеть развариться. Воду слить, баклажаны остудить.
Чеснок нарезать тонкой соломкой. В баклажанах сделать проколы и вставить в них чеснок. Сделать соряной раствор: в воде растворить соль, довести до кипения и остудить. Баклажаны выложить в эмалированную посуду, залить охлажденным рассолом, положить гнет.
Не нужно делать сразу много рассола. Например, у меня на 6 баклажанов, уложенных в один слой в кастрюлю, ушло менее стакана рассола.
Поставить в холодильник. Готовность через неделю. При подаче на стол баклажаны нарезать дольками. Можно подавать, выложив на хлеб в виде бутерброда.
10.08.2004 14:00:43, Ks'usha
СОСТАВ
На 1 баклажан - 1 маленький зубчик чеснока
РАССОЛ
На 3 литра воды - 0,5~0,7 стакана соли
Отобрать небольшие одинаковые по размеру баклажаны. Вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить около 10 минут - баклажаны должны стать мягкими, но не успеть развариться. Воду слить, баклажаны остудить.
Чеснок нарезать тонкой соломкой. В баклажанах сделать проколы и вставить в них чеснок. Сделать соряной раствор: в воде растворить соль, довести до кипения и остудить. Баклажаны выложить в эмалированную посуду, залить охлажденным рассолом, положить гнет.
Не нужно делать сразу много рассола. Например, у меня на 6 баклажанов, уложенных в один слой в кастрюлю, ушло менее стакана рассола.
Поставить в холодильник. Готовность через неделю. При подаче на стол баклажаны нарезать дольками. Можно подавать, выложив на хлеб в виде бутерброда.
10.08.2004 14:00:43, Ks'usha
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.