Хозяюшки несколько вопросов назрело, помогите :-)
1. с чем можно сварить крыжовник или куда его деть можно, пирожок например. Варенье с грецким орехом не предлагать, просто варенье, по-моему, не вкусное, заморозить тоже не хочу, хочу с чем-нить соединить, может кто знает точно с чем :-)
2. Сделала рыбный пирог,в котором 200грамм сметаны и 200 майонеза и т.п.... гм... что-то с такой рекламой он подавался, а у меня то ли не вышел... то ли... не знаю что :-) жидкий, поднялся хорошо, осел... можт муки все таки не 6-7 ложек, а поболе... ну в общем, наверно, все равно делать больше не буду.
И на третье - десерт :-) Варила варенье из персиков, из тех что в Лосинке по 35р, зеленые, пригодные для раскалывания орехов... Мммммммм...обалдеть, такой аромат, откуда он взялся?... в общем рекомендую. Ну варенье как обычно 1:1, я утром засыпала сахаром, за день дало много соку... вечером 15 минут проварила и все.... очень душистое... муж сказал, что будт только это варенье есть...
Всем кулинарных успехов. Жду советов.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Персики, крыжовник и рыбный пирог :-)
09.08.2004 13:11:26, Татьяна и Лиза.16 комментариев
Только сегодня попробовала варенье из крыжовника с бананами :) Очень оригинально и вкусно. Могу узнать рецепт. Надо? :)
10.08.2004 18:28:32, Helga
У меня уже и крыжовника не осталоооось :-((( но рецепт запишем :-)
11.08.2004 20:49:22, Татьяна и Лиза
А варенье - это как персики резать надо, дольками или как?
И про крыжовник. Я с вареньем из него - завязала. Когда-то вдохновлённая А.П. Чеховым делала даже с грецким орехом, но в итоге по вкусу проигрывает любому другому, которое варится без забот без хлопот.
Поэтому крыжовник - только через мясорубку с добавлением цитрусовых и сахара,варить. Завтра скину пропорции (сегодня на работе у меня их нет, а дома нет инета. Так что дома посмотрю, а завтра - скину сюда) 10.08.2004 12:46:12, ЕЕ
И про крыжовник. Я с вареньем из него - завязала. Когда-то вдохновлённая А.П. Чеховым делала даже с грецким орехом, но в итоге по вкусу проигрывает любому другому, которое варится без забот без хлопот.
Поэтому крыжовник - только через мясорубку с добавлением цитрусовых и сахара,варить. Завтра скину пропорции (сегодня на работе у меня их нет, а дома нет инета. Так что дома посмотрю, а завтра - скину сюда) 10.08.2004 12:46:12, ЕЕ
Жду рецепт :-)
Персики резала кусочками.... ну чтобы потом было удобно в рот класть:-)
У меня нет выбора, свекровь привозит крыжовник, а дальше -мое дело.... ну мне же жалко, если пропадет... и очень понравился рецепт с вишневыми листьями, сначала на листьях варится сироп, потом им заливается крыжовник... ну и варится... получается кисленькое варенье.... единственно для варенья надо брать не спелый крыжовник, пока у него семена не образовались, но мы люди простые и с семенами можем съесть.
Вот такие пироги... 11.08.2004 20:53:21, Татьяна и Лиза
Персики резала кусочками.... ну чтобы потом было удобно в рот класть:-)
У меня нет выбора, свекровь привозит крыжовник, а дальше -мое дело.... ну мне же жалко, если пропадет... и очень понравился рецепт с вишневыми листьями, сначала на листьях варится сироп, потом им заливается крыжовник... ну и варится... получается кисленькое варенье.... единственно для варенья надо брать не спелый крыжовник, пока у него семена не образовались, но мы люди простые и с семенами можем съесть.
Вот такие пироги... 11.08.2004 20:53:21, Татьяна и Лиза
А нам рыбный пирог нравится! Получается вот такой!
09.08.2004 23:40:07, begi mot
ну может и рецепт дадите? или рецепт тот, который 200+200 сметаны и майонеза?
Спасибо за картинку :-) 10.08.2004 09:25:22, Татьяна и Лиза.
Спасибо за картинку :-) 10.08.2004 09:25:22, Татьяна и Лиза.
Крыжовник с апельсином. Но точный рецепт надо у Дюдюки Барбидокской спросить.
09.08.2004 22:21:48, Businka
я делаю на 3 кг крыжовника 1 кг апельсинов и 300 гр сахара. Шкурки от апельсинов можно немного поварить, чтобы горечь ушла. все перетереть блендером. хранить только в холодильнике.
11.08.2004 11:09:24, Natusik
Нашла такое: "Живое варенье: по килограму крыжовнику и апельсинов (с кожурой), все перемолоть в комбайне + 2 кг сахара, оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы сахар хорошо растворился. Уложить в банки, сверху присыпать сах.песком и в хол-к. Получается кисло-сладкая витаминная штучка). Зимой моя Козюлька лопала с удовольствием прямо ложками, да и просто водой разводили, получасля свежий компот.
Мара и Лёка" ??? Интересно...
Спасибо...
10.08.2004 09:29:48, Татьяна и Лиза.
Мара и Лёка" ??? Интересно...
Спасибо...
10.08.2004 09:29:48, Татьяна и Лиза.
Кстати, а мне очень нравится то же самое, но без апельсинов! :) Я крыжовник сам по себе люблю и, на мой взгляд, апельсины его вкус как-то перебивают. Стоит крыжовник с сахаром в холодильнике до Нового года без проблем, да и до весны простоит.
10.08.2004 10:16:13, Anykey
1.Крыжовник+черн.смородина+сахар - разбить в блендере.Пропорции произвольные,если хранить долго - сахару побольше.
Сделала первый раз в жизни ради эксперимента:)Получилось обалденное розовое:) суфле какое-то.Крыжовник совсем не чувствовался,смородина дала цвет,вкус не грубый и не приторный:) Попробуйте:)У меня его съели уже:(
2.Пирог с рыбой на майонезе и сметане - я его вообще не понимаю.Это не пирог, а подошва для начинающих стряпух и молодых хозяек,которым все простительно:),в восхищении могут быть те,кто печет редко или не печет вообще(или их мужья:(
Не хочу никого обидеть,но это явно не "высокая кухня":)
Сколько не пробовала в гостях этот рецепт-не смогла доесть и 1 куска.Пекла дома сама - ужасный ужас:( Считаю себя в выпечке корифеем,пеку много и часто:))
ВУсе ИМХО:)За персики спасибо,Лосинка рядом:) 09.08.2004 15:33:30, Кarolina
Сделала первый раз в жизни ради эксперимента:)Получилось обалденное розовое:) суфле какое-то.Крыжовник совсем не чувствовался,смородина дала цвет,вкус не грубый и не приторный:) Попробуйте:)У меня его съели уже:(
2.Пирог с рыбой на майонезе и сметане - я его вообще не понимаю.Это не пирог, а подошва для начинающих стряпух и молодых хозяек,которым все простительно:),в восхищении могут быть те,кто печет редко или не печет вообще(или их мужья:(
Не хочу никого обидеть,но это явно не "высокая кухня":)
Сколько не пробовала в гостях этот рецепт-не смогла доесть и 1 куска.Пекла дома сама - ужасный ужас:( Считаю себя в выпечке корифеем,пеку много и часто:))
ВУсе ИМХО:)За персики спасибо,Лосинка рядом:) 09.08.2004 15:33:30, Кarolina
Уффф спасибо... смородина вроде к концу подходит :-) надо бежать на станцию за остатками :-)
09.08.2004 18:27:23, Татьяна и Лиза.
09.08.2004 18:27:23, Татьяна и Лиза.
В медведково ни ягодки не было.... бабулька у работы продавла замученный килограмм, но я вся в белом.... так что будем делать с апельсинами... :-)
Успехов. 11.08.2004 20:57:07, Татьяна и Лиза
Успехов. 11.08.2004 20:57:07, Татьяна и Лиза
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?