плз, дайте рецепт и методу заготовки хрустящих огурцов:)
я не знаю: должны ли они быть соленйми или маринованными. Главное, чтобы хрустящими.
Пасиб заранее
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт свекрови: в банку чеснок, зонтики укропа, цветы петрушки (со стеблями), листья хрена, смородины, вишни, чуточку эстрагона. Все очень приблизительно, все кладется на дно, в середину и на верх. Хруст обеспечивают листья вишни и петрушка. Ну, огурцы, конечно, тоже кладутся :) Вымытые и ВЫСУШЕННЫЕ (не должно быть посторонней влаги).
Рассол - 1 л воды, 50 г соли, 1 ст.л. сахара, 1 десертная ложка уксусной эссенции, 2 десертные ложки водки. В банки заливается холодный рассол. Несмотря на уксус, это соленые огурцы, а не маринованные.
Банки закручиваются (если это банки с закручивающимися крышками), или закрывать пластиковыми. Ни в коем случае не закатывать! Свекровь говорит, что взрыв при этом рецепте гарантирован (я не пробовала, но ей верю). Тонкость - пару раз в день надо стоящие банки "крутить" (туда-сюда, чтобы начали подниматься пузырьки воздуха). Рассол из банок вытекает - это норма. Но если он перестает покрывать огурцы, надо будет долить (можно не сразу, а когда уже посчитать огурцы готовыми). Так что, в домашних условиях сложновато (я держала в туалете, и каждый день мыла полы), а на даче - очень удобно, главное, чтобы солнце не попадало. Сначала банки становятся чуть мутными (в смысле, рассол в них), а потом постепенно прозрачными. Вот когда станут почти прозрачными, тогда готово :)
Все кажется очень муторным (банки крутить, вытекающий рассол), но все не так сложно :) Получающиеся огурцы всем нравились. Да, главное еще случайно не поморозить (если, скажем, на балкон отправить), они тогда мягкими становятся. 09.08.2004 09:26:26, Штуша
Рассол - 1 л воды, 50 г соли, 1 ст.л. сахара, 1 десертная ложка уксусной эссенции, 2 десертные ложки водки. В банки заливается холодный рассол. Несмотря на уксус, это соленые огурцы, а не маринованные.
Банки закручиваются (если это банки с закручивающимися крышками), или закрывать пластиковыми. Ни в коем случае не закатывать! Свекровь говорит, что взрыв при этом рецепте гарантирован (я не пробовала, но ей верю). Тонкость - пару раз в день надо стоящие банки "крутить" (туда-сюда, чтобы начали подниматься пузырьки воздуха). Рассол из банок вытекает - это норма. Но если он перестает покрывать огурцы, надо будет долить (можно не сразу, а когда уже посчитать огурцы готовыми). Так что, в домашних условиях сложновато (я держала в туалете, и каждый день мыла полы), а на даче - очень удобно, главное, чтобы солнце не попадало. Сначала банки становятся чуть мутными (в смысле, рассол в них), а потом постепенно прозрачными. Вот когда станут почти прозрачными, тогда готово :)
Все кажется очень муторным (банки крутить, вытекающий рассол), но все не так сложно :) Получающиеся огурцы всем нравились. Да, главное еще случайно не поморозить (если, скажем, на балкон отправить), они тогда мягкими становятся. 09.08.2004 09:26:26, Штуша
а где потом их хранить: в холодильнике или просто при коматной температуре?
09.08.2004 09:37:40, Дылда
Им хорошо бы при прохладе. Пониже комнатной температуры. Правда, дома не обеспечишь это, я хранила до заморозков на лоджии (пока там не ниже 0 по ночам), а потом - при комнатной температуре. Начатые - в холодильник. Может, в холодильнике (если там не ниже 0, градусов 4-6, скажем) неплохо было бы, но банок у меня было много, а места в холодильнике - мало.
09.08.2004 12:44:25, Штуша
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"