Дорогие хозяюшки. Пробовал ли кто-нибудь заготовки стерелизовать в духовке. (Духовка электрическая Bosh), а банки отечественные.
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
духовку разогреваешь до 70-100 градусов, банки ставишь так - по 10 минут на 1 литр. То есть банку 0,5л - на 5 минут. Достаешь аккуратненько и на сухое полотенце.
29.07.2004 10:43:14, Maxima
А чем тут делится? Ставишь в духовку, включаешь, минут через 10 выключаешь, ждешь, когда остынет. Главное, не ставить в горячую и сразу не доставать.
28.07.2004 05:45:44, Smile
а достаточно такого времени? я почитала -почитала рекомендации о стерилизации в свч....попробовала поискать какие-нить "научные" данные о необходимом времени...не нашла и сделала опять "дедовским" способом:)
28.07.2004 23:00:18, Vanilla
Не лопнут? А то в инструкции к духовке сказано, что банки должны быть какие-то специальные.
28.07.2004 07:18:02, radyga
Ничего не лопнет, если поставить банки в еще холодную духовку. При постепенном нагреве все будет нормально.
28.07.2004 08:14:31, Ольгас
Читайте также
Всей семьёй на море: где осенью комфортно и детям, и взрослым
Куда поехать на море с ребенком?
Как подготовить ребёнка к самостоятельным походам в магазин и первым покупкам?
Учим ребенка делать покупки, на что обращать внимание