Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жульен.

Вчера попробовала сделать жульен.Не получилось:((Я хотела такой как в ресторане.Густая очень подлива получилась,хотя делала по рецепту.И курица мне в нем совсем не понравилась.
27.07.2004 18:26:17,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Велена
Каролина как-то давала рецепт:
"Я бы обжарила на масле грибы с луком,добавила ложечку муки ,перемешала бы.ПОсолила:)
Отдельно вскипятила бы воду(сливки,молоко),добавила в грибы с мукой,развела до сметанообразного состояния.МОжно туда и сметаны домешать,если на воде делано:))
Разложить в кокотницы,посыпать тертым сыром,смешанным с сухарями панировочными(это чтоб корка была хрустящей,секрет:) и запечь до румяности. "
29.07.2004 10:36:22, Велена
ЕЕ
Жульен классический.
Итак, главное для жульена (чтобы мне там не говорили) – это кокотницы. Кто не видел – маленькие, на полстакана и меньше, металлические стаканчики или сковородочки с ручкой. Заведя их, можно и о жульене обеспокоиться.

1 ст. нарезанных мелкими кусочками шампиньонов, коими мы заменяем классические белые, проварить 5 мин в подсоленой воде (воды поменьше), извлечь и обжарить на 2-х ст. л. сливочного масла.

Еще потребуется
0,5 ст. горячего грибного бульона (можно «усилить его половинкой грибного кубика «Галины Бланка», его не надо, если все-таки раздобыли непарниковые белые)
4 ч.л. тертого сыра (жирного).
0,5 ст. сметаны.

Грибы разложить по 4-м кокотницам. Залить бульоном, посыпать натертым сыром, залить сметаной и в духовку на 10 мин.

Сразу скажу, что ДА без лука (а уж о муке я не говорю!). С луком, конечно, вкусно, но это какое-то др. блюдо уже будет.
В обоснование опять же сошлюсь на те жульены, которые я ела в буфете дворца Съездов. Повара, обслуживающие правительственные приемы и по совместительству антракты спектаклей Большого театра, дающиеся в дв. Съездов – для меня авторитеты. Ручаюсь, что по моему рецепту, Вы получите то же вкус.

Прошу извинения у модераторов, что дублирую рецепт, а не даю ссылку на него, но искать его поиском слишком долго...
29.07.2004 07:37:49, ЕЕ
Спасибо большое,обязательно попробую. 29.07.2004 20:40:44, Марфуша
Штуша
А что за рецепт? Я делаю без рецепта, вроде, нравится. Курицу (скажем, одну грудку) мелко порезать, чуть-чуть обжарить с луком (чтобы "схватилось", но не зажарилось). Залить сливками и сметаной (пропорции - как получится), потушить минут 15, добавить порезанные грибы (примерно грамм 300-400 на грудку). Сперва кажется, что не хватает соуса, но воды или сливок добавлять не стоит, потом из грибов очень много воды выделяется. И тушить минут 30. Потом я эту смесь раскладываю в кокотницы, посыпаю тертым сыром, и отправляю в духовку. Смесь эту можно хранить в холодильнике (у меня хранилось дней 7-10), готовя при желании. Только если из холодильника, надо ее или разогревать сначала, или в духовке подольше держать (а сыр попозже сыпать), чтобы не было поджаренного сыра и холодной основы. 28.07.2004 08:53:52, Штуша
Даю ссылку где рецепт брала ,и вроде все правильно сделала... 28.07.2004 15:56:12, Марфуша
Штуша
Не знаю, но мне почему-то больше нравится, когда курица и грибы вместе тушатся в соусе. Они тогда лучше пропитываются. В этом рецепте мне не нравится то, что все готовится по отдельности. Может, я и не права, может, то, что я готовлю, и не жульен вовсе, но мне так больше нравится :)) А слишком густой соус мог получиться из-за какой-нибудь не такой сметаны. 28.07.2004 18:19:41, Штуша

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!