Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Огурцы
Как приготовить огурцы малосольные ? Спасибо.
25.07.2004 14:24:09, Frau
3 комментария

Огурцы положить в банку, предварительно вымыв и отрезав их кончики. Вместе с ними заложить 1-2 крупные головки чеснока. Чеснок я не чищу, но режу поперёк головки и раздавливаю немного деревянной толкушкой, высыпав предварительно на него 1 ст.л. КРУПНОЙ соли.
Еще в банку запихать укропа, лучше соцветиями, сколько есть (но хотя бы 2-3 крупных надо).
И залить кипящим рассолом, который готовить мсходя из соотношения: на 1 л. воды 3 ст.л. соли без верха. Причем надо вычесть соль, которой попадет в банку вместе с чесноком.
Я считаю, что это всё. Но гурманы добавляют ещё листья (на мой взгляд чего угодно - лопуха, вишни, черн. смородины...) Во всяком случае хуже не будет, но будет ли лучше?
Да в общем-то по остывании они уже готовы. И лучше съесть за 2-3 дня, а то потом вкус становится излишне солёным, ИМХО, т.е. уже не МАЛОсол 25.07.2004 16:41:52, ЕЕ
Спасибо огромное.
25.07.2004 22:03:55, Frau
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.