Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как готовить баклажаны??
Ни разу в жизни их не готовила. Купила сегодня баклажанов, чесночка, помидорчиков. Сижу - думаю, а как??? Помогите, а то муж голодный останется :)))
12.07.2004 17:13:25, Радистка Кэт (ex KateSh)
15 комментариев
А я часто делаю баклажановые рулетики. Баклажаны порезать вдоль на ломтики толщиной 2-3 мм, обжарить на масле и чуть остудить. Потереть сыр, подавить чеснок, смешать с майонезом и эту пасту намазать тонким слоем на дольки баклажана. Свернуть их в рулетики, закрепить зубочистками. Получается просто супер!!!
15.07.2004 20:16:19, Zibrenok
ИКРА! Икра из баклажанов! Запекаете не чистя, пока станут мягкие. Остужаете, чистите. Берете помидоры, ошпариваете, чистите. Вместе с баклажанами мелко, в кашу, рубите. Если совсем лень, можно через мясорубку, но лучше порубать. Мелко режете репчатый лук и туда же. Зарпавлятся солью, сахаром и подсолнечным маслом до правильного вкуса. Эх, вкус словами не описать, а пропорций я не знаю, все на глаз.
13.07.2004 21:55:41, Dinah
Еще можно баклажаны порезать вдоль или поперек, пожарить с обоих сторон. Выкладыать в кастрюльку слоями и прославать мелко порезанным чесноком с зеленью. И так много-много слоев. Не забудьте солить при жарке.
Правда, для меня это слишком жирно и долго. Люблю, что побыстрее 13.07.2004 18:12:09, Ольгас
Правда, для меня это слишком жирно и долго. Люблю, что побыстрее 13.07.2004 18:12:09, Ольгас
Берете баклажаны не чистя их запекате (варите, можно на пару) до состояния готовности.
Чтобы были не твердые. Пропускате через мясорубку и добавляете мелко нарезанный репчатый лук.
Можно добавить чеснок, специи и перец по вкусу.
Солите, добавляте сахара чуть-чуть, уксуса, подсолнечного масла (лучше безвкусного), но можно
и оливкового. Все по вкусу. В холодильник на 1 час. Данное блюдо не дожно быть ни холодное
ни теплое. Комнатной температуры.
Просто и вкусно. Старый Азербайжанский рецепт. 13.07.2004 08:20:21, Lem
Чтобы были не твердые. Пропускате через мясорубку и добавляете мелко нарезанный репчатый лук.
Можно добавить чеснок, специи и перец по вкусу.
Солите, добавляте сахара чуть-чуть, уксуса, подсолнечного масла (лучше безвкусного), но можно
и оливкового. Все по вкусу. В холодильник на 1 час. Данное блюдо не дожно быть ни холодное
ни теплое. Комнатной температуры.
Просто и вкусно. Старый Азербайжанский рецепт. 13.07.2004 08:20:21, Lem
а я ещё добавляю сюда свежие помидоры порезанные мелкими кубиками. Ням-ням!!!
13.07.2004 22:31:59, Potvora
Помидоры не помешают. Но изначальный рецепт такой. А если их запекать на углях - то будет вообще объеденье.
14.07.2004 08:38:34, Lem
[пусто]
13.07.2004 12:42:29
1. Порежьте баклажаны кружочками (0,5 см шириной), выложите на противень, смазанный подсолн.маслом, чуть присолите. Сверху положить кружок помидора, потом кусочек сыра и сверху одну ложку сметаны или майонеза (я обычно смешиваю пополам). Запекать минут 20-30. Кушать горячими или теплыми.
2. Порезать баклажаны, пробланшировать их в кипятке минут 5, слить воду. Отдельно пожарить лук. Смешать баклажаны и лук, и вместе пожарить минут 5-10. Все залить сметаной (или смесью сметаны и майонеза), потушить чуть-чуть. Посолить. Такие баклажаны очень похожи на грибы.
3. Кажется, называется "тещин язык", но не знаю точно.
Порезать баклажаны вдоль пластинами шириной (0,5 см). Обжарить с каждой стороны на подсолн.масле. Отдельно приготовить смесь: майонез и много-много укропа, чтобы получилась густая смесь + давленый чеснок. Намазать баклажан с одной стороны этой смесью. На один край положить кружок свежего помидора, прикрыть вторым краем (=сложить пополам). Все! Особо вкусно, если постоит немного и пропитается майонезом. Вкусно и в теплом виде и в холодном. Если нет зелени - можно и без нее.
4. Баклажан испечь целиком в духовке. Горячим положить в любую тару под крышкой на 5-10 минут. Снять кожицу, т.к., пропарившись, она хорошо отходит. Мякоть порезать, сложить в блендер и хорошенько взбить в пышную массу. Добавить на вкус лимонного сока (уксуса), положить давленый чеснок, майонез, посолить и снова взбить. При подаче на стол можно полить немного оливковым или подсолн.маслом. Но я не поливаю. Очень вкусно с хлебом, питой и т.д. - это арабский рецепт. 12.07.2004 18:18:39, Ольгас
2. Порезать баклажаны, пробланшировать их в кипятке минут 5, слить воду. Отдельно пожарить лук. Смешать баклажаны и лук, и вместе пожарить минут 5-10. Все залить сметаной (или смесью сметаны и майонеза), потушить чуть-чуть. Посолить. Такие баклажаны очень похожи на грибы.
3. Кажется, называется "тещин язык", но не знаю точно.
Порезать баклажаны вдоль пластинами шириной (0,5 см). Обжарить с каждой стороны на подсолн.масле. Отдельно приготовить смесь: майонез и много-много укропа, чтобы получилась густая смесь + давленый чеснок. Намазать баклажан с одной стороны этой смесью. На один край положить кружок свежего помидора, прикрыть вторым краем (=сложить пополам). Все! Особо вкусно, если постоит немного и пропитается майонезом. Вкусно и в теплом виде и в холодном. Если нет зелени - можно и без нее.
4. Баклажан испечь целиком в духовке. Горячим положить в любую тару под крышкой на 5-10 минут. Снять кожицу, т.к., пропарившись, она хорошо отходит. Мякоть порезать, сложить в блендер и хорошенько взбить в пышную массу. Добавить на вкус лимонного сока (уксуса), положить давленый чеснок, майонез, посолить и снова взбить. При подаче на стол можно полить немного оливковым или подсолн.маслом. Но я не поливаю. Очень вкусно с хлебом, питой и т.д. - это арабский рецепт. 12.07.2004 18:18:39, Ольгас
спасибо вам за подробное описани - а то чего-то баклажаны ну никак не получаются :)
13.07.2004 11:04:16, Maxima
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?